Производители предупредили о увеличении цен на молочную продукцию к осени на 7-десять процентов

Производители предупредили о увеличении цен на молочную продукцию к осени на 7-десять процентов

Производители предупредили о увеличении цен на молочную продукцию к осени на 7-десять процентов

Присутствующие на рынке предупредили про то, что к осени молочная продукция на прилавках российских магазинов может увеличиться в цене на 7-десять процентов. Как сообщает СМИ, в этом году повышение цены молока не покрывает рост издержек бизнеса на его создание. Конкретно с данным и соединено предстоящее увеличение.

Например, к примеру, компания «А-Молоко», реализующ?? свою продукцию через так называемые молокоматы, еще в 1-ые месяцы этого года прирастила цены на десять процентов по соотношению с показателями конца прошедшего года. Управляющий проекта Иван Соломаха сказал, что в ближайшее время они опять повысятся границах 5-семь процентов.

Зам гендиректора по коммуникациям АО «Рузское молоко» Анна Бойко-Величавая подчеркнула, что на протяжении 3-х лет компания в принципе не увеличивала цена собственной продукции, но в текущем году есть конкретные предпосылки с той целью, чтоб это сделать. Издержки на создание очень выросли и продолжают расти, добавила она.

Гендиректор сельскохозяйственного предприятия «Степь» (заходит в АФК «Система») Андрей Недужко также подчеркнул, что в текущее время наблюдается значительный рост себестоимости производства молока, потому его повышение стоимости «в которой-то мере может быть».

Один из самых крупных производитель сырого молока компания «Эконива», которая также выпускает и готовую продукцию, не увеличивала в этом году стоимость молока и кефир, но повысила цена больше маржинальный товаров, к примеру, йогуртов, отметил президент сельскохозяйственного предприятия Штефан Дюрр.

Молоко заходит в перечень общественно важных товаров, который был утвержден кабинетом министров. Это значит, что правительство в особенности пристально выслеживает динамику цен на него. В этом случае, если молоко повысится в цене больше чем на тридцать процентов за 30 дней, Министерство финансового развития вправе принять решение об установке максимальной цены на него сроком на три месяца.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.