@trubapodneglinnoy: Аферисты научились заменять странички 3-D Secure Клиенты финансовых организаций России могут к концу года утратить до 1 миллиардов рублей в итоге внедрения хакерами новой схемы веб-мошенничества

Аферисты научились заменять странички 3-D Secure

Клиенты финансовых организаций России могут к концу года утратить до 1 миллиардов рублей в итоге внедрения хакерами новой схемы веб-мошенничества.

При оплате продукта жертва перенаправляется с липового онлайн-магазина на поддельную страничку 3-D Secure для доказательства оплаты, где покупателю показывается информация о магазине. На жульническом ресурсе жертва вводит данные собственной карты, также код из смски, после этого средства уходят на карту жулика.

Наряду с этим с сервера жулика инициируется обращение к законному серверу 3-D Secure. Для банка это смотрится так, как если б пользователь своими руками переводил средства через сервис банка для переводов между картами. В итоге банк посылает держателю карты СООБЩЕНИЕ-код для доказательства платежа, который пользователь следом вводит на фишинговой 3-D Secure страничке, после этого его получают аферисты и вводят на законной страничке 3-D Secure для доказательства жульнического перевода.

Так преступники обходят практически все проверки, реализованные сейчас на стороне банков для борьбы с этого рода мошенничеством. В текущее время банки фактически не способны защитить собственных клиентов от этого типа мошенничества. В первые шесть месяцев 2021 года вред от новой схемы уже превысил 400 миллионов рублей

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.