@trubapodneglinnoy: Батурина задержали по обвинению в мошеннических действиях Бывший заместитель президента ЗАО «Интеко» и шурин экс-градоначальника города Москва Юрия Лужкова — Виктор Батурин в 3-ий раз стал фигурантом уголовного дела

Батурина задержали по обвинению в мошеннических действиях

Бывший заместитель президента ЗАО «Интеко» и шурин экс-градоначальника города Москва Юрия Лужкова — Виктор Батурин в 3-ий раз стал фигурантом уголовного дела. Ранее его арестовали по обвинению в посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере.

Обвинение соединено событиями 2011 года, когда Батурин обратился в арбитражный суд с заявлением о возврате ему прав на двадцать пять процентов акций «Интеко». В соответствии с иску, ему не выплатили возмещение 13 миллиардов руб за находившиеся в его собственности двадцать пять процентов акций «Интеко». По мнению Елены Батуриной, все расчеты с братом проводились. В Австрии уже более одного года продолжается разбирательство по данному делу, в нем бытуют два экземпляра контракта 2011 года, при этом обе стороны обосновывают, что экземпляр соперника — поддельный.

Как считают следственные органы, Виктор Батурин пробовал похитить акции у Елены Батуриной методом подачи заявлений в арбитражный суд города Москва, другими словами „способом к обращению к правосудию“. Дело расследует центральный аппарат СК. На данный момент Батурин располагается в ходе проведения допроса, по итогам будет решаться вопрос об избрании принудительной ограничительной меры. Свою вину по расследованию мультимиллионер не признаёт.

В 2011 году Пресненский суд города Москва признал Батурина виноватым по расследованию о мошенничестве при продаже недвижимого имущества в центральном районе города Москва и приговорил к трем годам заключения условно. Позднее в отношении него начали производство по делу о посягательстве на совершение мошенничества при продаже за 5,5 миллиардов рублей 2-ух векселей «Интеко-Агро» и «Интеко» бизнесмену из Англии. 26 июля 2013 года Гагаринский суд города Москва приговорил его к 7 годам заключения. 22 января 2016 года Верховным судом Республики Калмыкия предприниматель был освобожден из колонии раньше срока, неотбытую часть наказания ему поменяли штрафом.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.