Человек «в футляре» Хуснуллина

Человек "в футляре" Хуснуллина

Константин Маслаков перебегает из одной государственные структуры в другую, попутно отмечаясь в уголовных скандалах. Держаться на плаву и «прибиться» к заместителю председателя кабинета министров России Марату Хуснуллину ему имел возможность оказывать помощь мультимиллионер Геннадий Тимченко.

В редакцию Москов Пост обратился читатель, рассказавш??, как сегодняшний гендиректор ООО «Мип-Строй № 1» Константин Маслаков может не самым добросовестным образом осваивать средства из гос казны. Притом делать это под крылом у заместителя председателя кабинета министров России Марата Хуснуллина. Находящаяся под руководством им компания является «дочкой» «Мосинжпроекта», пользующегося открытым покровительством политика.

Свести этих 2-ух персонажей мог мультимиллионер Геннадий Тимченко, у которого до этого и работал Маслаков — правда, тогда последний носил фамилию Григорьев. Поменял имя он после того, как стал фигурантом дела о аферах в некогда находящейся под руководством им «Каспийской Энергии Управления». Но Хуснуллина, вероятно, совершенно не смутила репутация Григорьева-Маслакова, который, уже работая в близкой заместителю председателя структуре, отметился в скандале Государственного космического центра.

Биография Константина Григорьева очень непроста и достаточно запутана. Понятно, что до 2011 года он был руководителем подразделения заграничного и специального строительства «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко, а после трудился в Madelix (занимается заграничными нефтегазовыми проектами). В 2014 году он стал управлять ООО «Каспийская энергия Управление» (подконтрольно «Росшельфу»), представляя там интересы ОСК, которой в том году и получилось получить операционный контроль над астраханской группой «Каспийская энергия».

ОСК также считается близкой мультимиллионеру. Сам он в беседе со СМИ говорил, что его структура НОВАТЭК вместе с ОСК и Дальневосточным центром кораблестроения работает с корейскими организациями. А также, понятно, что у ОСК старые и тесноватые отношения с наикрупнейшей российской судоходной организацией «Совкомфлот». Во главе этой организации располагается экс-руководитель Министерства транспорта Сергей Франк, чей сын Глеб женат на дочери Геннадия Тимченко Ксюши.

Работал, вероятно, Григорьев в очень специфичных интересах ОСК. Суть в том, что, согласно существующим в распоряжении Москов Пост документам, в 2017 году он был осужден за совершение мошеннических действий, получив за это условный срок с испытательным сроком в три года. Как постановил суд, Григорьев содействовал заключению фиктивного контракта на сумму 7 миллионов рублей с некоторым ИП, но на самом деле работы делала подконтрольное «Каспийской Энергии Управления» АО «АСПО».

Человек "в футляре" ХуснуллинаЧеловек "в футляре" Хуснуллина

Показательно, что свою вину в совершении жульнических действий, на секундочку, в особо большом размере, Григорьев не признал. Оттого и удивительно, что он в конечном итоге получил подобное мягкое наказание — неужто вступился господин Тимченко?

Однако и на данном странности не закончились — в 2018 году Григорьев меняет фамилию на Маслакова. Это следует из карточки компании ООО «ЛКП» на «Руспрофайле»: 12 декабря 2018 года Григорьев Константин Владимирович закончил быть её управляющим, а на место ему пришел Маслаков Константин Владимирович. И ИНН у этих управляющих полностью схож, другими словами — это один и этот же человек.

Человек "в футляре" Хуснуллина

Далее — больше. В 2020 году уже ставший Маслаковым господин становится «у руля» ООО «Мип-Строй № 1» , дочернего компании «Мосинжпроекта». В совет руководителей последней заходил лично Марат Хуснуллин. Возглавил компанию, который переехал из Казани прямо за Маратом Хуснуллиным, Константин Матвеев. В 2016 году его поменял очередной выходец из республики Татарстан – Марс Газиуллин. В 2020 — Альберт Суниев, родом из той же республики.

Но откуда в организации взялся Маслаков? И сейчас, возможно, не вышло без участия Тимченко. Суть в том, что с приходом Хуснуллина в Москву, «Мосинжпроекту» были делегированы все вопросы, которые касаются возведения столичной подземки. И большие заказы на стройку метро вдруг стали получать новенькие, в числе которых и оказалось УСК «Мост» Геннадия Тимченко. Стало быть, связь меж последним и сегодняшним заместителем председателя установилась еще в то время — вот один иному и насоветовал «действенного» спеца?

Под проницательным надзором Хуснуллина?

С приходом в «Мосинжпроект», Маслаков, вероятно, развернул очень специфическую деятельность. Для начала, обыкновенно, привел свою команду: головного бухгалтера И.А. Карачева, заместителя гендиректора И.И. Голощапова, руководителя управления финансового контроля и IT-продуктов Р.В. Рыбина, заместителя гендиректора по кадрам Е.С. Надточего, заместителя гендиректора по безопасности В.И. Кузнецова, управляющего складской службы П.К. Круглова и заместителя складской службы А.И. Грисенко.

По данным нашего осведомителя, Маслаков со собственной командой мог задним числом переподписать экономически-хозяйственные документы за 2017-2019 годы для вероятной реализации схемы нелегального возврата налога на добавленную стоимость из казны.

А также, будто бы Маслаков мог выполнить хищение 300 тонн высококачественных железных труб, которые были на балансе ООО «Мип-Строй № 1», которые потом были сданы на металлолом. В связи со случившимся, согласно мнению нашего читателя, даже было открыто уголовно-процессуальное производство, которое, вообщем, на данный момент зависло. Тем временем, Маслаков может по такой же схеме реализовывать иная собственность «дочки» «Мосинжпроекта».

Как заявляет наш читатель, Маслаков может брать вознаграждение за распределение подрядов определенным организациям в размере пятнадцать процентов. Традиционным примером такого он называет конкурс, который прошел сначала текущего года, когда в качестве поставщика из 3-х организаций избрали ООО «Смарт Технологии» зарегистрированное по адресу массовой регистрации, с единственным работником и наименьшим уставным капиталом в 10 000 рублей. Стоит отметить, что данные факты могут свидетельствовать про то, что компания является так называемой «пустышкой».

Кроме остального, наш осведомитель сетует, что Маслаков в целях уменьшения денежного контроля в лице акционера АО «Мосинжпроект» сделал Обособленное отделение Центральный кабинет ООО «МИП-Строй № 1». Согласно его инфы, на данный момент работники компании выведены за штат и ведутся масштабные сокращения сотрудников с нарушением ТК Россия.

Как рассказывает «Реадовка», «МИП-Строй №1». также обвинили в срыве возведения научного центра имени Хруничева: подрядчики не получили около полумиллиарда рублей. Притом трудности с подрядными организациями начались еще в 2019 году, но в бытность Марата Хуснуллина заммэра города Москва они не афишировались, но осенью 2020 года трудности стали всплывать — и во всем обвиняли новое управление «Мосинжпроекта». Однако ведь «МИП-Строй №1» зашел на объект, которым «Мосинжпроект» занимается вместе с «Роскосмосом», еще при нем.

Впрочем, при Хуснуллине разгорелось огромное количество скандалов с метростроевцами. Сущность была такая, что для работы стали интенсивно привлекаться компании из примыкающих государств — Беларуси, Украины и республики Азербайджан, которые вместе с российскими «дочками» «Мосинжпроекта» реализовывали проекты в подземке. При всем этом к проектам интенсивно подключали субподрядных организаций, которые не постоянно радиво делали свои обязанности, а вот авансы брали с большим желанием и возвращать не торопились. Ну, а в случае вопросов, столичная компания вставала на сторону собственных взаимосвязанных компаний (также — на «МИП-Строй №1»), списывая всю ответственность на заграничных коллег. Что сообщить — комфортно выдумали! Про это говорила «Реадовка».

На данный момент же «МИП-Строй №1» имеет потерь больше чем на 800 миллионов рублей и возможно, что скоро компанию ожидает банкротство. Получается, что Григорьеву-Маслакову могла достаться роль типичного «могильщика». Ну а что, чего страшиться — ведь фамилии свои можно поменять нескончаемо, а возможно имеющийся авторитетный патрон в лице Геннадия Тимченко, если что, поможет уйти от уголовных вопросов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.