Что разрешено Семигину, то разрешено Быкову?

Что разрешено Семигину, то разрешено Быкову?

Как передаёт журналист Москов Пост в Красноярском регионе, в сети возникают новые детали выдвижения претендентов в члены Государственной Думы VIII созыва. День назад документы подали сопредседатели партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и Геннадий Семигин. Последний до этого был главой влившейся в СР партии «Патриоты Рф», и в отличие от броского Захара Прилепина до недавнего времени оставался в тени.

Но, как заявляет ряд профессионалов, конкретно Геннадий Семигин, а поточнее его прошедшее и связанные с ними политические и бизнес игроки несут опасность для предвыборной гонки новой партии. Речь, сначала, о бывшем депутате Заксобрания Красноярского края Анатолии Быкове и его бэкграунде.

Быкова почти все политические специалисты считают чуть не теневым губернатором Красноярского края. Он стал членом партии «Патриоты Рф» в 2012 году, и после чего, как считается, всеми правдами и неправдами пробовал закрепиться на политическом Олимпе в регионе. И не лишь непосредственно Красноярского края.

В 2016 году Анатолий Быков баллотировался в главы Хакассии. Но по результатам голосования он занял одно из последних мест, что должно было много стукнуть согласно его самолюбию. Ведь в Сибири он чрезвычайно известен — ему приписывают участие в ожесточенных преступных войнах девяностых годов. После чего он возглавлял Красноярский дюралевый завод, и лишь позже уже стал пробиваться в политический истеблишмент.

Всякий раз у бизнесмена с этим появлялись трудности. Сейчас молвят, что «Патриоты Рф», по последней мере, её сибирские отделения, и Геннадий Семигин лично — это креатура самого Анатолия Быкова, который просто не может действовать лично. И вот почему.

Где прошелся «Толя-Бык»

Быкова ни один раз пробовали связать с самыми небезопасными преступными группировками Жительница города Красноярска. И сделать это не очень трудно. Ведь еще в 2002 году Анатолия Быкова признали виноватым в организации попытки совершения убийства и нелегальном приобретении орудия.  За это он получил 6,пять лет… условно. Про это сообщает СМИ. Тогда высказывали догадки, что сотрудники правоохранительных органов неприкрыто страшились Быкова, который в то время уже получил своё известное кличке «Толя-Бык».

Сейчас прохождение «Честной Рф — За правду» в Государственную Думу крайне необходимо для Анатолия Быкова. Ведь в 2020 году его опять задержали. Ему инкриминируется организация убийства 2-ух лиц. Как считают следственные органы, в первой половине 1994 года меж Быковым и одним из членов находящейся под руководством им преступной организации возникла конфликтная ситуация в связи с несправедливым, как считают последнего, распределением доходов. Про это сообщает СМИ.

Обвинительное заключение по Быкову уже направлено в суд прокуратурой. Прохождение уполномоченных лиц Быкова из «Честной Рф — За правду» может дать ему доп рычаги воздействия с той целью, чтоб уйти от ответственности. Можно сообщить, что Геннадий Семигин и новая партийная структура — шанс Быкова.

Бизнес описывает политику

Быков был участником известных «дюралевых войн», по последней мере, первой из них. Опосредованным победителем в том противоборстве, напомним, вышел не лишь сам Быков, да и юный Олег Дерипаска. Некоторые конкретно с Дерипаской связывают разгром в девяностых большой преступной структуры авторитета Владимира Татаренкова по кличке «Татарин», который, как и Быков, пробовал играться на дюралевом рынке.

Времена, когда в Саяногорске и Красноярске действовали Быков и Татаренков, в средствах массовой информации говорят кровавыми. Так как там часто происходили преступные разборки, заказные убийства. При этом правонарушители, которых пробовали связать с «Толей-Быком» и «Татарином», действовали чуть не открыто в числе белого дня. Как позднее напишет «Новая газета», близких к Быкову лиц подозревали в совершении более 20 убийств.

Татаренков, однако находился в розыске, расслабленно ездил по улицам Красноярска. Быков же, невзирая на сплетни о его связях с криминалом, удачно вел законный бизнес. До этого об этом тщательно писал Москов Пост. Однако оставалась все та же трудность — нужно было политическое воздействие, чтоб защитить вложения. Также защититься от вероятного нового уголовного преследования. Попытки решить эту задачку закончились для Быкова безуспешно, невзирая на все средства, связи и воздействие.

Семигин «на рейде»

Быков в конечном итоге тормознул на поддержке партии «Патриоты Рф» в 2012 году. Предполагается, что структуры Быкова могли финансировать партию через сеть «прокладок». Работа некоторых таковых «прокладок» завершилась скандалом и чуть не привела к расколу партии.

Камнем преткновения стали голосование за кандидатов в Государственную Думу в 2016 году, когда Семигин разгромно проиграл члену Единой России Виктору Зубареву. При всем этом до этого Быков и руководитель «Патриотов Рф» в городе Красноярске Иван Серебряков убеждали высшее партийное управление, что Семигин непременно выиграет.  После чего Быков даже желал сделать новую партию «Наша Сибирь», но далее дискуссий дело не ушло.  Неофициально он будто бы продолжал поддерживать Геннадия Семигина.

Репутация последнего разноплановая даже без Быкова, а с ним уж и подавно. Вспоминают звучный скандал вокруг грустно популярного строительную организацию Красноярска «Фарн-Трейд», который «отличился» престижной столичной новостройки на Кастанаевской улице на западе города Москва. «Фарн-Трейд» данный дом так и не был достроен, а дольщики остались без квартир.

А соль в том, что компания, которую пробовали связать с Анатолием Быковым, обеспечивала финансами партию «Патриоты Рф». Обманутые участники долевого строительства обратились к лидеру партии Геннадию Семигину с публичным обращением, в каком сообщили, что его имя использовалось при заключении договоров с дольщиками как гарант фуррора стройки. Про это сообщают СМИ.

Что разрешено Семигину, то разрешено Быкову?

Кадр с несогласованного массового мероприятия, на котором дольщики «Фарн-Трейда» обвинили Семигина в собственных трудностях

Масла в огонь подливали и домыслы, будто бы Семигин держит под контролем две связанные с «Фарн-Трейд» компании — ООО «АРГО-21 ВЕК» и ООО «Арктур-Строй». Обе структуры сотрудничали с компанией еще до скандала с дольщиками. Будто бы, организовали же работу по подписанию договоров и сбору средств за жильё члены политического совета Патриотов Рф, которые близки к Семигину. При этом средства как бы воспринимали по адресу Смоленский бульвар, д. 11, где было размещено отделение «Патриотов Рф».

Историю чуть получилось замять. Однако господина Семигина в принципе навряд ли можно упрекнуть в принципиальности. Ведь начинал свою политическую трудовую деятельность он  как коммунист. Еще в декабре 1999 года его выбрали депутатом Государственной Думы по списку КПРФ. Он даже был заместителем председателя. Однако позже карьера пошла на убыль и Семигин изменил стратегию – он сам стал организовывать политические движения. В 2004 году он был исключена от компартии – конкретно исключили. По каким основаниям, точно непонятно. Однако в том же 2004 году возникли «Патриоты Рф». Вероятно, в КПРФ ему не давали развернуться, и он решил пойти своим методом.

Поговаривали, будто бы он пробовал совершить передел в КПРФ и выдвинуть свою кандидатуру от партии на голосование Президента. Однако не вышло, и его «попросили». При всем этом создавать свою партию с нуля он не хотел. Как заявляют создатели веб-сайта «Момент Правды», будто бы еще в 2007 году Семигина называли «рейдером в политике», который как будто захватывал чужие партии и фракции.

Семигину получилось убедить профсоюзного сотрудника Сергея Храмова переименовать его «Партию труда» в «Патриоты Рф». А пост главу там занял Семигин, который стремительно сдвинул Храмова на 2-ые и даже третьи роли. При этом, когда это было установлено, в Патриотах Рф осталось всего 19 тыс. человек заместо прежних 60.

Любопытная подробность: еще являясь членом КПРФ Семигин выдавал средства для местных подразделений партии в качестве займов. Подразумевалось, что оформление в виде кредитов является только формальностью. Но после того, как он ряды партии оставил, ей пришлось разбираться с этими долгами.

Изюминка кредитов была к тому же в том, что их оформляли не на тех лиц, которые реально растрачивали средства, а на обкомы КПРФ. Геннадий Семигин, конечно, написал заявление в суд с требованием получить назад все свои средства. Согласно ситуации на 2007 год КПРФ была обязана Семигину еще 6-7 миллионов рублей.

Что разрешено Семигину, то разрешено Быкову?

Геннадий Семигин (слева) остаётся последней надежной Анатолия Быкова (справа) на защиту от уголовного преследования?

Возможно, что после вероятного провала СРЗП на голосовании Семигин также может оставить её тесноватые ряды. И также востребовать средств, а то и совсем предъявить претензии на местные отделения структуры. Это не обещает партии ничего неплохого. Что все-таки касается Анатолия Быкова, то для него, который находится в СИЗО, прохождение СЗРП в Государственную Думу вместе с Семигиным остаётся последней надежной на защиту от уголовного преследования. Но надежды Быкова могут разрушится также, как разрушились надежды граждан, в прошедшем отдавших собственный глас за «патриота» Семигина.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.