ФИПС объявил «вне закона» шаровые молнии

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Узнаваемый российский ученый Александр Орешко обратился в Москов Пост с просьбой посодействовать разобраться с Роспатентом и Общегосударственным институтом промышленной принадлежности (ФИПС). На изобретение Александра Григорьевича Орешко есть отзывы цвета российской науки. Его анализа за заслуги в физике плазмы и генерацию шаровых молний номинировались на Золотую медаль им. П.Л. Капицы.

Как считают Орешко, «Роспатент несёт ущерб техническому развитию в Российской Федерации. Он работает на Запад. И в моем исковом обращении в Суд по умственным правам есть не лишь требование о признании нелегальным решение Роспатента об отказе в выдаче патента, да и об отделении Палаты по патентным спорам в некоторую от Роспатента компанию, так было до 2009 года».

Изобретение, за которое борется Александр Орешко, способен вывести Российскую Федерацию в мировые лидеры по потреблению нового вида энергии — незапятанной энергии, схожей той, что выделяет шаровая молния, либо, как её еще называют «плазма с умом».

Научные работники не 1-ый раз сетуют на «непробиваемость» Роспатента вместе с ФИПСом: вероятно, новые технологии в этих муниципальных структурах не приветствуются. И, по домыслам, вправду, почти все из изобретений «уплывают» за кордон.

Однако остается осознать: это случается из-за безалаберности либо же с какой-то алчной целью?

С трудностями, которые обрисовал ученый Александр Орешко, разбирался журналист Москов Пост.

Плазма с мозгами

Над загадкой шаровой молнии самые просвещенные разумы бьются не одно десятилетие. И, возможно, что Российская Федерация может стать создателем повергающего в шок открытия: оказывается, шаровую молнию можно сделать в лаборатории, «приручить». И запустить для сотворения экологически незапятанной энергии. Шаровые молнии в «неволе» могут сослужить добрую службу!

Предполагается, что первым научился получать шаровые молнии в лаборатории известный сербский ученый Никола Тесла. Свидетели заявляли, что он мог создавать шаровые молнии, при всем этом он их брал в руки, запихивал в коробку и накрывал крышкой. Однако, может быть, это просто фантазии современников Теслы…

Подчеркнём, что население земли потребляет для собственных потребностей огромное число энергии. И необходимости в энергии растут в два раза все двадцать пять лет. Энергопотребление за ближайшее время подросло больше в 12 раз. Следовательно, выросла и добыча энергетических ресурсов – угля, нефти, природного газа, гидроэлектроэнергии. Однако основное место в общем балансе как и раньше занимают нефть, природный газ и уголь. Все эти виды энергии экологически не могут быть «незапятнанными». И еще они ограничены в собственных возможностях. Про атомную энергетику даже говорить не охото после аварий на атомных станциях в Чернобыле и Фукусиме…

И сейчас, в 21 веке, еще чрезвычайно остро стоит вопрос об экологии энергетики, потому научные работники не один год работают над другими методами получения энергии. Это быть может ветроэнергетика, энергия океанских волн и приливов, также солнечная энергия. В данном же ряду стоит и парадокс шаровой молнии. Однако можно ли получить шаровую молнию в лабораторных критериях?  

Сообщают, что подобные опыты ставил не лишь Никола Тесла, да и русские научные работники, в числе которых был и известный Петр Капица.

Шаровая молния — это одна из загадок, над которой научные работники разумы бьются (либо бились?) почти все годы. Однако и Тесла, и Капица были убеждены: шаровая молния способен обеспечить население земли дешевенькой экологически незапятанной энергией в любом числе.

И, вероятно, приблизиться к разгадке шаровой молнии нашел наш герой — ученый Александр Григорьевич Орешко.

«Собаки на сене» из Роспатента?

Ученый семь лет подряд — как он сообщил — проживал в лаборатории круглые сутки, чтоб получить показатели, которые бы дали возможность найти решение задачи — её не сумели решить ни нобелевские победители, ни академики, ни группы научных работников в больших научных центрах мира — ту, дилемму, которая заявлена в его изобретении «Методы получения шаровых молний» и устройства для их воплощения (варианты)».

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

И уж вот 3 года, как ученый пробует «проломить» стенку, которую дружно воздвигли Роспатент и ФИПС. Эти структуры находятся под «крышей» Ведомства финансового развития. И работают они, по убеждению научного работника, достаточно удивительно.

Александр Орешко думает, что в системе охраны умственной принадлежности может сложиться недопустимая положение дел из-за утечки ценной инфы из Роспатента за границу и коррупционного стиля работы ФИПС.

Г-н Орешко по данному поводу высылал письмо на имя первого заместителя главу Кабинета министров Андрея Белоусова с предложениями, которые позволяют убрать недочеты в работе Роспатента.

Но ответ ученому отдал в конечном итоге руководитель ФИПС Олег Неретин.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Потому, как полагает автор письма в редакцию, чрезвычайно небезопасными сейчас являются некоторые работники, которые находятся на службе в системе Роспатента. Наш собеседник уверен: финансовый вред, который будто бы наносят государству эти государственные служащие,которые имеют титулы муниципальный специалист, сотрудник, помощник, является большим.

Длительный процесс изучения обращений на изобретения и безосновательный отказ в выдаче патентов на технические решения, ведет к торможению технического развития и несёт ущерб экономике.

Как разъясняет Александр Орешко, продукцию, выпущенную за границей на базе российских разработок, в ряде всевозможных случаев приходится в 3 раза дороже брать в остальных государствах. Заграничные компании заинтересованы в получении информации о сути и о готовых решениях технических вопросов с минимальными расходами.

Будто бы, компании не имеют особенного интереса в проведении шпионских акций, в связи с тем, что некоторые государственные служащие потому, что они не получили средства от создателей обращений за положительное заключение в процессе экспертные исследования, неверных утверждений о невозможности воплощения под прикрытием управления ФИПС, публикуют данные о новых технических решениях на интернет-ресурсе Роспатента.

Это дозволяет зарубежным изготовителям сберегать на проведении дорогих тестов и опережать соперников на на протяжении нескольких лет. Это далековато не безопасная реализация принципа «собаки на сене». Как убеждает наш собеседник, эти деяния подпадают под ст. 275 УК Россия («Государственная измена»).

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Григорий Ивлиев, глава Роспатента

Веб-сайт Роспатента — уверен ученый — употребляют за границей для удачного сотворения новой техники на базе решений, бывш?? сделаны гражданами Рф. Однако им, как и нашему создателю письма, было отказано в патентовании.

— Нет вопросов с патентованием новых технических решений, создаваем?? в больших муниципальных либо в коммерческих компаниях, — сообщает наш разговор Александр Григорьвеич. — Подобные компании имеют поддержку на уровне ведомств и органов.

Однако никому из госслужащих Роспатента не придет идея прессовать технические решения, которые были созданы, сообщим, в ГК «Ростех», поэтому, что результаты будут твердыми.

Но совсем не все изобретения создаются в больших научных центрах с государственной поддержкой.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Александр Орешко подавал заявку на изобретение от себя лично, в институте не было средств на анализа.

— Все оборудование и установки в лаборатории, в какой я работаю, были приобретены либо сделаны мной на мои средства, — ведает Александр Григорьевич. – И трудности с патентованием возникают у физлиц, подающ?? обращения на изобретения от себя лично. В данном случае государственные служащие Роспатента начинают производить твердый прессинг создателей обращений. Причина? Сокрытая форма вымогательства.

Технологии Алексея Улюкаева?

То обстоятельство, что в одних вариантах Роспатент выдает патенты на всецело неверные и базработные технические решения, суть которых не соответствует даже школьному учебнику физики с одной стороны, а в остальных — агрессивно прессует по полной программе неоднократно тестированные технические решения ( как это было с заявкой А.Г. Орешко на изобретение (№2017146932 «Методы получения шаровых молний и устройства для их воплощения (варианты)», дает достаточные основания думать, что ФИПС при Роспатенте перевоплотился в коммерческую компанию.

И за положительное заключение о выдаче патента на изобретение не считая ставки, нужно платить средства профессионалу по технологии, отработанной экс-руководителем министерства Алексеем Улюкаевым?

Подчеркнём, что 3 года назад Орешко подал заявку на изобретение. И что все-таки?

«Нестерильные способы экспертные исследования, подделки, искажение сути, замена понятий и ересь,» – все это, как гласит Орешко, было применено к заявке на изобретение.

Однако работа ученого за заслуги в физике плазмы и генерацию шаровых молний номинировалась на медаль им. П.Л. Капицы и обсуждалась на совещании Президиума РАН 13 мая 2014 года. Эту работу представляли популярные деятели российской науки — академики Ю.А. Рыжов и Г.А. Попов.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнииЗа научные заслуги ученый был награжден Почтенной грамотой Ведомства образования и науки Россия. Он имеет ряд базовых итогов и выше сотни размещенных работ в рецензируемых журналах.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Как «отжимают» умственную собственность

— До этого я подразумевал наличие низкого уровня познаний у профессионалов, их невозможность и нежелание осознать суть разработанного мной и неоднократно тестированного технического решения, — признается в нашем беседе ученый. — Но, изучение сообщений и общения с работниками ФИПС продемонстрировал, что главная задача преломления сути обращения на изобретение государственными служащими ФИПС состояла в том, чтоб в итоге волокиты сделать заявку отказной, «отжать» умственную собственность…

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Публикация инфы о сути обращений на изобретение Роспатент производит на основании контракта о патентной кооперации (документ был подписан в 1970 году в Вашингтоне) и ст. 1358 ГК, позволяющ?? неопасно сливать умственные ценности, которые были созданы в России.

— Мне непонятно, кто из последователей Бакатина, Козырева, Калугина и остальных лиц, разрабатывавш?? и скоординировали с Роспатентом статьи Гражданского Кодекса по умственной принадлежности, получает средства на счета в панамских либо в кипрских банках за публикации отказных российских изобретений, — делает вывод ученый.

Он твердо думает, что некоторые специалисты подставляют руководителя ФИПС Олега Неретина.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Олег Неретин

Но, г-н Неретин интенсивно защищает собственных служащих.

Неясно — кто выигрывает от этот работе ФИПС: правительство либо интересы некоторых госслужащих?

А ФИПС против

— Мои показатели по генерации шаровых молний известны ученым, которые работают в научных центрах и институтах мира, — сообщает Александр Орешко. — Но, в ФИПС бездоказательно подразумевают, что шаровые молнии, которые я получаю в сильноточных высоковольтных электрических разрядах, не являются аналогами шаровых молний, наблюдаем?? в электрических разрядах в атмосфере. И мои шаровые молнии нереально воспроизвести.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнииОт посещения лаборатории зав. отделом электротехники Сальников не согласился.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнииОднако техническое решение прошло неоднократное тестирование. И, как убеждает ученый, будто бы дозволяет реально получать шаровые молнии.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

С 26 июля 2006 года и до нынешнего дня ученый сделал приблизительно 10000 запусков! Шаровую молнию в лаборатории будто бы следили приблизительно 50 человек. Но отказ в выдаче патента интерпретируется экспертным исследованием невыполнимостью воплощения обращения спецами. Однако сами специалисты, как говорят, не имеют никаких трудовых способностей, нулевой опыт созидательной работы и будто бы большой опыт в очернении технических решений.

Фарисейская политика – как считают Орешко — дозволяет управлению Роспатента хвастаться фуррорами в патентовании новых бытовых устройств, марок, текстов песен и сценариев плясок.

И сразу прессовать и «отжимать» изобретение, которое, может быть, не лишь дозволяет получать искусственные шаровые молнии – а они являются полными аналогами образующихся в атмосфере, да и которое способен сделать прорывные технологии – чистую энергетику!

Нобелевский победитель П. Л. Капица думал, что шаровая молния — есть небольшое окно в иной мир. И при помощи шаровой молнии может быть сделать экологически чистую энергетику.

А деяния служащих Роспатента являются чуть не подтверждением того, что он делает функции повсевременно замкнутого тормоза в системе финансового развития государства.

«Ручная» Палата по патентным спорам

Возражение Александра Орешко об отказе в выдаче патента было рассмотрено 10 декабря прошедшего, 2020 г. на совещании Палаты по патентным спорам. Заметим, что Палата является структурным отделением Роспатента.

Членами палаты являются те же самые работники, в том числе профессионала, который 3 года упрямо занимался подделкой обращения А.Г.Орешко. Два члена коллегии были не в теме, в связи с тем, что имели чрезвычайно смутное представление о сути обращения, а ведущим был специалист, имеющ?? скандальную известность по ряду судебных действий – как спец по очернению технических решений. Не было ни 1-го человека из неподконтрольных Роспатенту компаний.

Это, по убеждению научного работника, был спектакль с заблаговременно популярным решением.

— Я допускаю вероятности соучастия Роспатента в этот халтурной экспертизе, — считает ученый.

Подчеркнём, что до 2009 года Палата по спорам находилась вне подчинения Роспатента. Но, рационализаторское управление Роспатента «подмяло» её под себя. И руководитель ФИПС Олег Неретин пробовал обосновать, что это сильно отлично.

ФИПС объявил "вне закона" шаровые молнии

Однако в большинстве государств, как полагает ученый Орешко, существует система балансов и противовесов. И Палаты по спорам находятся вне административного подчинения.

Наличие монопольного права на безусловную правду в процессе патентования и так называемой «карманной» Палаты по патентным спорам в системе Роспатента, — убежден Александр Орешко, — дозволяет прессовать всех тех изобретателей, кто не принес мешочек с средствами для профессионалов.

Редакция Москов Пост смотрит за развитием событий.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.