Компания с орбиты нардепа Ефимова получит 72 млн за фонтан в Краматорске

Компания с орбиты нардепа Ефимова получит 72 млн за фонтан в Краматорске

Компания с орбиты нардепа Ефимова получит 72 млн за фонтан в Краматорске

Управление капстроительства и многообещающего развития города Краматорского городского совета (Донецкая область) 18 июня заключило контракт с ООО “Стройуком” на облагораживание в парке культуры и отдыха “Сад Бернадского” в Краматорске площадке с сухим фонтаном ценой 71,99 млн грн.

Про это “БИЗНЕСМЕН” вызнал из сообщения Наших грошей ссылаясь на сведения в системе “Прозорро”.

На тендер ожидаемой ценой 72,20 млн грн не считая “Стройукома” подалось лишь ООО “Автоинтерстрой”. Оно предложило выполнить попорядку по стоимости ожидаемой цены. Во время конкурса “Автоинтерстрой” не изменил начального предложения, что дало возможность “Стройукому” просто получить попорядку, предложив заказчику дисконт меньше один процент.

В соответствии с договору, “Стройуком” должен всецело выполнить попорядку по обустройству площадки с сухим фонтаном до августа 2022 года. В текущем году выделение денежных средств ограничится 11 млн грн, из которых 10 млн должны поступить из госбюджета. В предстоящем году краматорские государственные служащие рассчитывают найти на фонтан 60 млн грн из местных ресурсов. Фактически сам фонтан из общей сметы примерно 72 млн гривен обойдется в 15,75 млн грн. Его будет разрабатывать германский производитель Oase GmbH.

“Сухой” фонтан от обыденного различается тем, что нет видимой чаши для сбора воды, его резервуар располагается под тротуаром. Струи воды выходят из подземного резервуара и поднимаются над пешеходной поверхностью. Когда фонтан не работает, пешеходная зона остается сухой, из-за чего данный фонтан получил свое заглавие.

В соответствии с итоговой ведомости ресурсов, которую указал “Стройуком” в собственном предложении, одной из самых крупных статей затрат станут гранитные плиты, подрядная организация планирует приобретать из на 3034 кв. м за 15,23 млн грн. А именно, с Новоданиловского месторождения в Днепропетровской области запланировано закупить гранитные плиты шириной 5 см (остальные характеристики плиты не указаны) по 4856 грн за кв. м. Одновременно брусчатка этот шириной предлагается с Новоданиловского карьера в Вебе по 1180 грн за кв. м, другими словами вчетверо дешевле цены “Стройукома”.

Песок природный рядовой стоит в итоговой ведомости ресурсов “Стройукома” 616 грн за кубический метр, тогда как местные продавцы дают песок в два раза дешевле – по 200 гривен за тонну, что приблизительно составляет 300 грн за кубический метр.

Щебень фракции 20-40 в ведомости “Стройукома” стоит около 1600 грн за кубический метр, что на шестьдесят три процента дороже цен по мониторингу ГосдорНИИ в Днепропетровской области, в соответствии с которым этот щебень для дорожных работ подрядчики приобретают по 604 грн за кубический метр.

Предусмотрены в сведениях подрядчика и материалы по уходу за будущим фонтаном. К примеру, альгицид для борьбы с водными растениями ALGA POWER в упаковке на 5 л планируют приобретать за 1178 грн за упаковку. Но в сети интернет он стоит в два раза дешевле по 420-495 грн.

Вентиль автоматической промывки VRAC BASIC, 2 стоит в сведениях подрядчика 41 514 грн, но в розницу он продается на 10 тыс. грн дешевле.

ООО “Стройуком” основано в Краматорске в 2016 году, обладателями указаны Максим Терещенко и Максим Рисс. С начала 2021 года “Стройуком” получила подрядов на 120,98 млн грн, в 2020 году – на 169,94 млн грн.

Максим Терещенко до этого был руководителем строительной компании “Краммиськбуд”, которая через КУА АПФ “Укрмашинвест” принадлежала группе нардепа Максима Ефимова.

По данным системы “Youсontrol”, главными направлениями работе группы Ефимова являются машиностроение (Старокраматорский машиностроительный завод и Краматорский завод тяжелого станкостроения), сельхозпроизводство и другая энергетика. Партнерами Ефимова по существенному числу компаний выступают члены семьи экс-парламентария и бывшего министра Минрегионстроя Анатолия Близнюка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.