@kompr: Устричная ферма недалеко от «дворцом Владимира Путина» отстранила от должности руководителя из-за потерь По имеющейся информации #Небрехне, новым генеральным директором аквафермы АО «Южная Оплот» из Геленджика стал астраханский рыбовод Валери

Репост из: Небрехня Устричная ферма недалеко от «дворцом Владимира Путина» отстранила от должности руководителя из-за потерь

По имеющейся информации #Небрехне, новым генеральным директором аквафермы АО «Южная Оплот» из Геленджика стал астраханский рыбовод Валерий Павлов. Он поменял на данном посту Наталью Тихомирову, управляющего АО «Двучлен», который принадлежит предпринимателю Александру Пономаренко. Он являлся бывшим партнером «Новороссийского морского торгового порта» и заходил в вое время в топ-50 долларовых мультимиллионеров по мнению Форбс. Кроме того он был старым деловым партнером Аркадия Ротенберга.

«Южная оплот» (тогда еще ООО, юридическое лицо было преобразовано в АО в ноябре 2017 года) в 2016 году для выкармливания устриц и мидий получило в итоге 1 тысячу гектаров территории под Геленджиком. Граница устричных владений проходила по береговой полосы от поселка Дивноморское вплоть до мыса Идокопас, где как раз и размещен так именуемый дворец Владимира Путина.

При формировании «Южной оплота» посреди лета 2015 года генеральным директором и единственным обладателем оказался Алексей Василюк. Ему также принадлежала «УК «Инвестстрой», которая, согласно СПАРКу, до 29 октября 2015 года имела непосредственное отношение к ООО «Комплекс» (обладало в то время «дворцом») и ООО «Лазуревая ягода» (обладало винным хозяйством по соседству).

Но устричный бизнес оказался убыточным. В 2020 году незапятнанные убытки компании составили 42,3 миллионов рублей, фактически столько же и в 2019 году, в 2018 году – 2,9 миллионов рублей, в 2017 году — 4,2 млн.

По данным #Небрехни, Павлов до этого был партнером компании «ФишКост», производящей консервы, управлял астраханской «Астория-Фиш» и Александровским осетровым рыбоводным заводом. @nebrexnya


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.