«Несмышлёныши» Андрея Воробьева

"Несмышлёныши" Андрея Воробьева

Как передаёт журналист Москов Пост в Московской области, главе города Лобня Евгению Смышляеву избрали ограничительную меру, которая много изумила представителей следственных органов и общество. Заместо задержания суд постановил наложить ему запрет на совершение определённых действий. Конкретней – воспользоваться сотовой связью и вебом, и разговаривать с кем-или, не считая близких родных, защитника и следователя. Несложно представить, что обойти данный запрет при отсутствии ограничения передвижений – совсем не сложно.

Решение очень необычное, учитывая то, что пробуют обвинять государственному служащему. Почти все считают данный случай «обыкновенной практикой» в управленческой команде главу региона Московский области Андрея Воробьева, который будто бы постоянно пробует защитить собственных людей — независимо от того, повинны они либо нет.

Глава города Лобни Смышляев был арестован 2 июля. Ему обвиняют злоупотребление возможностями, превышение возможностей, коммерческий подкуп и иные преступного деяния коррумпированной направленности. Детали самими сотрудниками правоохранительных органов до настоящего момента не обнародовались. Но по сведениям СМИ «Взор», Смышляеву инкриминируется отсутствие трансформаторной подстанции объекта физкультурно-оздоровительного комплекса.

Вред мог составить приблизительно 5 миллионов рублей. До этого же Контрольно-счетная палата города «обнаружила отсутствие трансформаторной подстанции» в 2017 году. Корреспонденты СМИ подчеркивают, что проверка со стороны СК в 2020 году выяснила, что заместо строительства новой была реконструирована существующая трансформаторная подстанция в рамках подписанного контракта и проектно-сметной документации. Тогда же дело будто бы закрыли из-за отсутствия состава преступного деяния .

Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы сейчас дома у Смышляева проходит новый обыск, и связан он с показавшейся у силовиков сведениями о вероятном наличии у государственного служащего документов, которые дают право проживать в Литовской Республике.

Если такие сведения подтвердится, это может стать основанием для изменения ему принудительной ограничительной меры уже на арест. И больно стукнет по Андрею Воробьеву, как основному гаранту выполнения законов на вверенной ему жителями территории.

«Сделать выборы» Воробьеву

Длительное время ходили дискуссии, что Смышляев располагается чуть не в противостоянии с Воробьевым, а вместе с ним и со всем кабинетом министров Московской области. В качестве обстоятельств называли трудности Лобни, которые глава города оказался не в состоянии решить.

Сам Воробьев не один раз критически высказывался о Смышляеве и его работе. Однако на данный момент как будто в рот воды набрал. Кроме того, Смышляев до настоящего времени не уволен и может продолжать трудовую деятельность, что вызывает еще более вопросов.

Но в нашу редакцию поступило заявление, которое может пролить свет на отношения 2-ух госслужащих. Больше того — представить, почему Смышляева в конечном итоге не выслали в СИЗО.

Цитируем сообщение источника всецело: «Смышляев, в жёсткой ультиматической форме, стал заставлять нас, как он выразился «сделать» выборы Главу региона Московской области Воробьева на «должном уровне». На наш вопрос, как это сделать, когда почти все жители настроены против работающего главу региона Воробьева, Смышляев, сообщил, что Пчелинцева Г.Д. накануне выборов выдаст нам «проанализированные и отредактированные» перечни граждан для голосования на дому, в которые войдут люди, никогда до этого не ходившие на голосование, были призваны в армию, кто зарегистрирован, но не живёт либо погибли».

"Несмышлёныши" Андрея Воробьева

Мог ли Евгений Смышляев «делать выборы» Андрею Воробьеву?

Удостоверить такие сведения оперативно не представляется вероятным. Но если это так, то можно представить, что люди Воробьева могли спустить «сверху» распоряжения по итогам выборной кампании главу региона. Также, что схожая практика (если она была в действительности) может продолжиться и на голосовании в Государственную Думу в сентябре.

Поэтому становится ясно, почему Смышляева не выслали в СИЗО, и даже не расположили под домашний арест при всей серьёзности обвинений. Ведь на голосовании необходимо делать итог. Оставаясь на свободе, пользуясь своими связями, у Смышляева наверное будет возможность воздействовать на процесс — пусть и с ограничениями.  

Поражает отсутствие реакции Воробьева и на остальные конфликты. К примеру, не так давно Евгений Смышляев был оштрафован антимонопольным ведомством за нарушения многоэтажных домов в Лобне. Однако ни Воробьев, ни государственные служащие его администрации не проронили об этом ни слова, он расслабленно продолжал работать.

«Команда мечты» Воробьева

Однако не многим мэрам Московский области живется отлично и вольготно при Андрее Воробьева, невзирая на все сплетни о вероятных связях с криминалом. Не так давно умер глава города города Коломна Денис Лебедев. Согласно имеющейся версии, он был в состоянии сделать это добровольно. Весть повергло в шок его друзей и знакомых — видимых мотивов с этой целью у него не было.

Но, как пишет «Чехов-Вид.ру», он оставил прощальное письмо, где говорил, что у него будто бы нет другого выхода из-за личного жёсткого конфликтной ситуации с заместителем председателя кабинета министров Московской области Марией Нагорной.

Крайняя является среди наиболее близких соратниц Андрея Воробьева. Она не один раз подвергала Лебедева общественной критике и как будто заставляла оставить должность. Навряд ли она бы действовала так без одобрения главу региона Воробьева. По словам собеседника, сотрудники правоохранительных органов проверили эту версию, но состава преступного деяния в действиях Нагорной, естественно, не обнаружили.

Однако состав преступного деяния обнаружили в действиях экс-зама главы города Химок Юрия Ваулина. В мае 2021 года он был арестован по подозрению в мошеннических действиях. Вместе с тем уйдя с поста, Ваулин оставался помощником руководителя города Дмитрия Волошина. Который также считается креатурой Воробьева, с ним соединено много скандалов. О положении дел с Ваулиным сообщают СМИ. По имеющимся у них сведениям, в правоохранительные органы обратился пострадавший, сообщивш??, что отдал Ваулину взятку в размере 500 тысяч рублей в 2018 году. Бывший госслужащий её принял.

"Несмышлёныши" Андрея Воробьева

Юрий Ваулин – очередной кадровый «фуррор» команды Воробьева?

По домыслам, за эти средства государственный служащий дал обещание предпринимателю посодействовать приобретению земляного участка и согласованию строительства на нем пристройки к зданию, но ничего не сделал. Вероятно, не имел на это возможностей, но желал заработать.

При всем этом утверждается, что Ваулин расслабленно кооперировал коммерческую деятельность с городской службой, что не соответствует общегосударственному законодательству. А именно, он возглавлял компанию ЗАО «ФитнесПро» с многомиллионными долгами. В конечном итоге стало известно, что Юрий Ваулин основатель аж 18-ти компаний, из которых работающих осталось три, а еще две находятся в процессе устранении.

Сам глава Химок Волошин тоже разноплановая личность. В прошедшем злые языки утверждали, будто бы государственный служащий может иметь украинское и гражданство Российской Федерации. Однако с 2004 года депутатам, членам сената и государственным служащим хоть какого уровня запрещено иметь паспорта остальных государств.

И уж тем паче главе Химок — третьему по размеру городу Московский области, где распложено огромное количество стратегических объектов и компаний. Масла в огонь подлила информация, что в 2013 году Волошин закончил обучение по программе МВА «Управление недвижимым имуществом» в Царском институте управления недвижимым имуществом (Англия). В 2014 году закончил курсы обучения в Джорджтаунском институте по программе «Специализация развития рынка недвижимого имущества США».

Подобные кадры завлекает Воробьев для работы в регионе? Были и куда больше возмутительные случаи. К примеру, задержание бывший-мера Балашихи Евгения Жиркова, который на данный момент сидит в следственном изоляторе. Он подозревается во коррупции, сообщают СМИ. Как считают следственные органы, государственный служащий с лета 2018 года постоянно получал от гендиректора одной из строй компаний, которые занимаются ремонтными работами и обслуживанием дорог, деньги в виде взятки в общей сумме более 4 миллионов рублей. В обмен на это Жирков будто бы оказывал компании покровительство, заключал с ней договоры и не проводил проверку качества работ по  ремонтным работам автодорог.

Иной случай тоже произошел не так давно, в феврале 2021 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали 1-го из самых одиозных госслужащих его команды, бывшего руководителя Рузского района Московский области, а сейчас первого заместителя главу департамента местных подразделений власти региона Максима Тарханова, сообщают средства массовой информации.

"Несмышлёныши" Андрея Воробьева

Андрей Воробьев выслал Максима Тарханова на увеличение, а суд – в СИЗО

Государственного служащего подозревают в преступлении коррупционной направленности, повлекшем вред казне в сотни миллионов рублей. Идет речь о переобустройства очистных строений в Рузском районе, которые вместе возводили местная администрация, Госстрой и компания ООО «АИС». На бумаге работы были произведены, акты приемки подписаны, средства уплачены. Однако на самом деле никакой переобустройства произведено не было.

Положение дел в Рузе в общем также оставляет желать наилучшего. Однако Воробьев Тарханова не освободил от должности. Кроме того, повысил — он отвечал за сотрудничество с МСУ всего Московский области. Как после чего оценивать кадровую политику главу региона?

Есть в его команде и те, кто уже завлекал внимание органов, но также преспокойно работает и зарабатывает. Это, к примеру, замминистра информационной политике Московский области Александр Менчук. До этого он трудился в администрации города Москва. Еще в 2008 году СК возбудил в отношении него уголовное дело. Об этом сообщают средства массовой информации «Век».

Ему обвиняли нанесение вреда казне города Москва в итоге неразмещения посредническими структурами в 2002-2007 годах рекламы Московской ассоциации компаний хим комплекса (АССОХИМ). По указанию главы города Комитет рекламы был должен выделить АССОХИМу 300 маркетинговых мест для расположения внешной рекламы с льготной оплатой – десять процентов.

Однако посредническая организация ООО «Ньюс Аутдор», которой с подачи Менчука дали поручение заняться этой программой, начала реализовывать площади по рыночным ценам. Как считают следственные органы, лишь в 2006 и 2007 годах на продаже коммерческой рекламы по сто процентов цены компания заработала выше 228 миллионов рублей.

Позднее под следствие попал и шеф Менчука Владимир Макаров, глава Комитета рекламы. Ему обвиняли нелегальное предоставление коммерческим компаниям скидки в пятьдесят процентов на оплату права расположения рекламы. Но все эти дела рассыпали после «неожиданной» смены следователя. Не знать об этом прошедшем Менчука Андрей Воробьев не мог.

Это совсем не все случаи, но всякий раз появляется вопрос — имеется ли в принципе в команде Андрея Воробьева, считая позиции глав районов и городских округов, не «замазанные» государственные служащие. И если рыба сгнивает с головы, не наступило ли время эту голову в Московской области поменять?  


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.