«Пароходный альянс» Олерского-Лебедева

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, скоро петербургское ООО «Эмпериум» может стать официальным партнером властей Пермского края по восстановлению производства на Верхнекамском судостроительном комплексе. В Сети сообщается, что выгодоприобретателем компании является беглый российский банкир Александр Лебедев.

Однако на рынке предполагается, что основным выгодополучателем от работы «Эмпериума» быть может бывший замминистра транспорта Россия Виктор Олерский.

Последнего заглазно называют «Витя Кальмар» — будто бы за желание получить контроль над рынком аква транспортировок на территории всего государства. ООО «Водоходъ», которое считается близким к Олерскому, всего за несколько лет после его увольнения с гос службы стало одной из ведущих компаний в сфере речных круизов.

Если сведения про то, что конкретно Олерский является основным выгодоприобретателем ООО «Эмпериум» верна, то он замыкает на себя весь цикл — от производства судов для перевозки пассажиров и грузов по рекам до фактически предоставления транспортных услуг, страховки и остального.

Кто здесь основной «Водоходъ»?

Это далековато не единственный бизнес, который приписывают Олерскому. Есть и иные, при этом большие. К примеру, глубоководный морской порт Тулома на Кольском полуострове, в числе владельцев которого оказались структуры Глеба Франка — сына Сергея Франка, бывшего главы Минтранса Россия.

А также, в Мурманске в прошедшем году начал работать рыбоперерабатывающий завод. И строили его конкретно Глеб Франк и Виктор Олерский. Каким образом вчерашний государственный служащий мог так плотно зайти в бизнес, если не без поддержки властных возможностей еще в то время, во время нахождения на гос службе?

Не говоря уже про то, что весь это бизнес, на самом деле, завязан на офшорные зоны. ООО «Водоходъ» записана на зарубежную «Волга-Балтик Круиз Лайнс Лимитед», за которой, как считается, может прятаться господин Олерский.

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

Невзирая на то, что компания по результатам 2020 года попала в глубочайшем минусе (убыток — 913 миллионов рублей), она продолжила получать муниципальные договоры. Их набралось пока на сумму 75 миллионов рублей, но откуда подобные минуса — осознать трудно. На рынке подразумевают, что средства могут обыденно выводиться в этот же самый офшор, чтоб недоплачивать налоговых платежей. Однако претензий к Олерскому никто не предъявлял.

При этом, ООО «Водоходъ», как сообщают средства массовой информации — на данный момент единственная компания, с которой сделанное только в 2019 году ООО «Эмпериум» подписало договор на стройку 5 катамаранов Ecocruiser на электротяге. 1-ые из них должны быть спущены на воду в 2021 году. Момент демонстративный.

По какой же причине вдруг ООО «Эмпериум» связывают с Виктором Олерским? Организация находится в собственности сходу нескольким физическим лицам, в числе которых наибольшая доля в 32,5 % за Андрианом Правдиным.  И данному же предпринимателю принадлежит «НПК Морсвязьавтоматика», имеющ?? прямую связь с верфью «Эмпериум» в Санкт-Петербурге, о взаимодействии с которой задумались власти Прикамья.

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

Как сообщает СМИ, в марте 2021 года один из самых крупных круизный оператор Рф «Водоходъ», который связывают с Олерским, начал подмену собственного флота в Санкт-Петербурге, заключив с НПК договор на создание 5 высокоскоростных катамаранов на сумму в 1 млрд рублей.

Поэтому игроки рынка уже тогда подразумевали, что за обеими компаниями стоит Олерский, а означает конкретно «Водоход» станет главным заказчиком ООО «Эмпериум». Сейчас мы видим, что конкретно так и случается. Кроме того, пока это единственный личный заказчик.

Остальные владельцы смотрятся еще больше непонятно. Из них стоит выделить ООО «Кедр», за которым двадцать шесть процентов компании. В структуре, которая на восемьдесят девять процентов принадлежит ООО «Альт-Инвест» и на один процент Михаилу Преображенскому, уставной капитал, внимание, 32 миллионов рублей. При всем этом там трудится всего 2 работника, а убыток компании по результатам 2020 года составил 74 миллионов рублей.

Не является ли это признаками фиктивности? Однако идем далее. ООО «Альт Инвест» (владелец сто процентов — Олег Журалёв) при уставном капитале в 10 тыс. в принципе не имеет служащих. Не имеет оно и выручки по результатам 2020 года. Однако имеет убыток в 39 миллионов рублей и балансовую цена активов на минус (!) 300 миллионов рублей.

За спиной – Чемезов?

Однако можно не колебаться, что даже при таковых делах за ООО «Эмпериум» последуют и муниципальные заказы, ведь господин Олерский — очень и очень авторитетная фигура. Ведь в прошедшем он не лишь заместитель министра, да и глава Росморречфлота.

Кроме того, сейчас старый знакомый и сотрудник Олерского, бывший-глава министерства Сергей Франк является главой совета руководителей гос судоходной организации «Совкомфлот» и главой совета руководителей «Объединённой Судостроительной Компании». Другими словами через него Олерский должен быть очень близок к руководителе «Ростеха» Сергею Чемезову — а это большие связи и ресурсы.

При подобном положении стало бы ясно, почему конкретно Олерский с коллегами вызвался посодействовать ОСК после попадания последней в санкционные перечни стран Запада. Чемезову необходимо было что-то сделать с единственным серьёзным активом ОСК за границей — финской верфью Arctech Helsinki Shipyard Оу.

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

Олерский «разменял» финскую верфь в обмен на поддержку ОСК и лично Сергея Чемезова?

Санкционные меры не давали привлечь к ней выделение денежных средств, и здесь как здесь возник Олерский. Тотчас после его ухода из Министерства транспорта стало известно, что верфь перебегает в собственность круизного оператора Algador Holdings Ltd, чьими владельцами называли хозяев «Невского ССЗ».

Как писала «Фонтанка», выгодоприобретателем «Невского ССЗ» мог быть и сам Олерский, который таким образом имел возможность оказать помощь ОСК избавиться от ставшего ненадобным актива. Формальными владельцами офшора числятся компаньоны Олерского — кораблестроитель Ришат Багаутдинов, также предприниматель Владимир Касьяненко.

Вообщем, государственным заказам может помешать текущее положение дел «Эмпериума», который спустя практически два года после сотворения все еще припоминает компанию-однодневку. Там уже набрали служащих — сейчас их на производстве судов аж 10 человек при уставном капитале в 10 тысяч рублей.

Невзирая на наличие договоров с «Водоходом», у структуры по результатам 2020 года не оказалось ни рубля выручки, а убыток составил 321 тысяч рублей. Самое время войти в ГЧП с одним из субъектов Российской Федерации, да к тому же получить под свои нужды Верхнекамский завод?

Беглый банкир в помощь

Вообщем, с средствами Олерскому наверное может посодействовать тот беглый банкир Александр Лебедев, которого репортеры средств массовой информации назвали владельцем компании. По другому откуда у неё в принципе средства, денежные характеристики структуры и её главных официальных хозяев мы проявили выше.

Это может свидетельствовать, что Лебедев совсем не разорвал с Российской Федерацией, как могло показаться, а рассчитывает заработать здесь средства. И, может быть, как раз в связке с Олерским. На Родине банкир Лебедев дискредитировал себя довольно, чтоб вести дела чужими руками.

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

На Родину бежавший в Лондон Лебедев не торопится, но средства всё также предпочитает зарабатывать тут?

РИА «ФАН» неприкрыто пишет, подразумевая Лебедева: «Большая часть из бежавших на Запад российских банкиров и проворовавшихся госслужащих так и не сумели удачно встраиваться в мировое бизнес-общество и занять там достойное положение. Фактически все из них обязаны взаимодействовать с местными спецподразделениями и растрачивать выведенные из Российской Федерации средства на выделение денежных средств либеральных редакций и представителей оппозиции в надежде на скорое «падение режима».

Будто бы, все это полностью относится и к бежавшему в Лондон Александру Лебедеву, которого репортеры связывают с несистемной представителями оппозиции. Конкретней называется отбывающий наказание в колонии Алексей Навальный, с которым Лебедев мог взаимодействовать, противодействуя главе ВТБ Андрею Костину.

Другими словами очевидные намеки на вероятную антигосударственную деятельность Лебедева. А ведь было большое количество иных скандалов. К примеру, он дрался с бизнесменом Сергеем Полонским, на телевизионное шоу не выдержали эмоции. В конечном итоге получил 150 часов исправительных работ, об этом пишет «Право.ру».

Иной же историей, связанной с Лебедевым, были сплетни о вероятном хищении средств, которые были выделены для санации банка «Российский капитал». Оттуда куда-то утекло 5 миллиардов рублей. В этих условиях Лебедев в один момент передал пятнадцать процентов акций собственного Государственного запасного банка (НРБ) собственному сыну, который живёт в столице Великобритании. Другими словами если б Лебедева задержали, управление банком было бы в надежных руках. Однако, как мы знаем, никто Лебедева виновным не признал — но он всё равно скрылся на Туманной Альбионе.

Этого человека для себя в партнеры мог взять Виктор Олерский? При всем этом он сам очевидно не прочь получить госфинансирование собственных проектов, ну и свои масштабные устремления в общем.

Как заявляет telegram-канал «Незыгарь», будто бы Олерский даже на общественных мероприятиях не прячет собственных желания стать единственным «судохозяином» государства, за что и мог получить кличке «Витя Кальмар». Это отлично ложится на недавнюю начинание, которая была выдвинута в Кабинете министров Россия.

Речь о распоряжении первого заместителя премьер-министра Андрея Белоусова обмозговать вопрос сотворения одного оператора инфраструктурных объектов внутренних аква путей — нечто наподобии грустно популярной системы контроля веса автофур на автодорогах «Платон». Мысль изучается в рамках проработки специализированного национального проекта ценой до 800 миллиардов руб, и навряд ли принадлежит самому Белоусову.

"Пароходный альянс" Олерского-Лебедева

Виктор Олерский всё поближе к статусу «короля российских рек»

При всем этом проработкой вопроса займется никто другой, как глава нечужого для Олерскго Росморречфлота Александр Пошивай. Он был замом Олерского все два года нахождения последнего на посту руководителя ведомства в 2016-2018 годах. Его же называют креатурой экс-главы Минтранса Евгения Дитриха.

Подытоживая, на наших очах возводится большая бизнес-империя бывшего большого российского государственного служащего, который уйдя со службы сохранил существенную долю связей и воздействия. При этом империя эта очевидно будет завязана на офшорные зоны, а означает российская казна будет недополучать налоговые платежи. Если в принципе будет их получать. Ведь с такими людьми, как Сергей Чемезов за спиной, всё становится может быть.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.