Последний срок Волчка

Наистарейшего российского криминального лидера Владимира Волкова судят за преступный статус

Последний срок Волчка

Продолжается жёсткая и бескомпромиссная зачистка криминального мира Рф. Сейчас под жернова правосудия попал наистарейшем криминальный авторитет 71-летний Владимир Волков по кличке Волчок, которого собираются судить за преступное звание. Беря во внимание продолжительность срока по ст. 210.1 УК Россия, можно представить, что в случае признания Волкова виноватым старый авторитет окончит свою жизнь на тюремных нарах.

Ещё два месяца назад Владимир Волков не числился самым старшим членом воровской семьи. Но поначалу в мае на 85-м году жизни умер узнаваемый законник Эльбрус Гогичаев — Абуз, а в июне месяце в Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции погиб 83-летний Валентин Гудиевский, узнаваемый в воровском мире как Дэртэн. Старше Волчка воров на данный момент нет.

В октябре текущего года Волков был должен выйти на свободу «с незапятанной совестью», но данному воспрепядствовало новое уголовное дело по новой статье — «Занятие высшего положения в криминальной иерархии». Преклонный возраст авторитета не вызвал сострадания у сотрудников правоохранительных органов. Наоборот, это фактически инкриминируется ему в вину, так как Волков собирал средства в общак, оказывая воздействие на преступные процессы в Краснодарском крае в протяжении практически сорока лет.

Последний срок Волчка

Фото © ИА «Прайм крайм»

В пресс-центре Процессуального управления поведали Лайфу, что уголовное дело за занятие высшего положения в криминальной иерархии было возбуждено 8 месяцев назад. Согласно мнению сотрудника Следственного комитета, сначала июня Волкову предъявили обвинение, а на данный момент уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

 Расследование проводилось при оперативном сопровождении дела работниками оперативных и особых служб республиканского МВД во содействии с сотрудниками из Управления Федеральной службы исполнения наказаний Рф по Адыгее, — сообщил официальный представитель республиканской милиции.

Странички уголовных дел

Волчок родился в Краснодаре в 1949 году — в трудное послевоенное время. Будущий старейшина российского криминального мира начинал собственный преступный путь с маленьких мошенничеств — он был неплохим «каталой» и заходил в группу гастролирующих картёжников, которые подсаживались в поездах к отправляющимся на море пассажирам, употребляли с ними алкоголь и обыгрывали их в карты. Долю от выигранных средств Волков исправно отдавал в общак. В русское время этого было довольно, чтоб прибиться к преступной элите.

Последний срок Волчка

Владимир Волков (Волчок). Фото © Твиттер / «Криминальная Российская Федерация»

Волчок влился в воровскую семью ещё в 1982 году с подачи видного представителя кутаисского клана Автандила Чихладзе по кличке Квежо. В то время для криминального лидера отсидка была обязательна, потому в данном же году Волчок отправился в тюрьму за вымогательство.

Освободившись, Волков вошёл в наиблежайшее свита Аслана Усояна — деда Хасана, с которым находился в приятельских отношениях вплоть до самой его погибели в 2013 году. Волчок был «смотрящим» от него за Краснодарским краем. В девяностые и нулевые Волков владел в Краснодарском крае большим авторитетом и решал противоречия в числе генералов криминального мира в качестве судьи.

Последний срок Волчка

Фото © СМИ / Валерий Шарифулин

Понятно, что Волков воспринимал тяжёлые наркотические вещества. В 1994 году он получил за наркотические вещества собственный 2-ой срок, вообщем, выйдя на свободу через несколько месяцев. В апреле 1998 года Волчок поставил «смотрящим» за Кущёвским районом Николая Цапка-старшего, положив основание грустно популярной цапковской ОПГ.

В июне 2011 года Волкова снова задержали в Краснодаре с дозой наркотического вещества опиатной группы. Сейчас у Волчка в один момент отказали почки. Вор был направлен в больницу и отпущен под обязательство о невыезде. Воспользовавшись обстоятельствами, он бежал от следствия. Осенью 2012 года Волков был объявлен в общегосударственный розыск по обвинению в организации ОПС (ч. 4 ст. 210 УК Россия). Некоторый период авторитет пребывал на Кипре, периодически приезжая в Российскую Федерацию.

В октябре 2017 года Волкова в конце концов задержали представители Федеральной Службы Безопасности. Выяснилось, что на счетах 1-го из банков Майкопа у него лежал миллион долларов. По сообщениям региональных средств массовой информации, эти средства были «обращены в доход страны». Невзирая на то что Волков был объявлен в розыск конкретно за создание организованной преступной группы, в 2019 году Волчка осудили совершенно по иным статьям — за совершение мошеннических действий, вымогательство и внедрение рабского труда. Срок по ним исходил бы для авторитета 1 октября 2021 года.

Вольготная отсидка

Волков был должен выйти на свободу уже осенью текущего года. Может быть, ему дали бы скончаться на свободе, если б он не продолжал интенсивно влиять на преступную положение дел в Краснодарском крае прямо с тюремных нар, пробуя сделать в заключении «чёрный ход» (жизнь в колонии по воровским понятиям) и коррумпировать руководство Федеральной службы исполнения наказаний.

Ещё сначала 2021 года Волчку в СИЗО Майкопа сиделось достаточно вольготно. Дело доходило до того, что руководитель изолятора временного содержания (ИВС) Майкопа отпускал Волкова повстречаться с дочерью под предлогом посещения доктора. Источник Лайфа в органах правопорядка говорил, что, приведя авторитета в клинику, конвоиры расковали Волчка и отошли в сторону, пока криминальный авторитет долгое время разговаривал с дочкой.

В марте текущего года в отношении руководителя ИВС, который устроил встречу авторитета с дочерью, было открыто уголовно-процессуальное производство о злоупотреблении должностными обязанностями. В текущее время он располагается под подпиской о невыезде.

Станислав Сенькин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.