Правда Титова в «игристом вине»

Правда Титова в "игристом вине"

Правда Титова в "игристом вине"

Винодельческий бизнес семьи Титовых переживает расцвет – готовясь к возможному сложению возможностей, уполномоченный по защите прав предпринимателей выжимает из собственной должности по максимуму?

Как сообщает журналист Москов Пост в Краснодарском крае, акции российской группы компаний «Абрау-Дюрсо» семьи уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова подорожали на 7,7 %. На ММВБ стоимость за одну акцию достигнула 215 рублей – это наивысшая для компании цена.  

На цены акций положительно отразилась приостановка поставок Moet Hennessy – компании пришлось остановить реализации из-за изменений в общегосударственный закон о регулировании спиртных напитков. Корректировки говорят, что наименоваться шампанским сейчас могут лишь российские продукты, а вина из французского региона с говорящим заглавием Шампань и продукцию остальных зарубежных производителей нужно переименовать в «игристое вино».

Однако для российского винодельческого бизнеса, в том числе, для уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, данный фуррор непонятно, сколько продлится – в Moet Hennessy до этого согласились на изменение отметки продукции на «игристое вино». Однако позднее фирма производитель сообщила, что временно остановила поставки шампанского в Российскую Федерацию в связи с новым законом. Пока сроки возобновления поставок шампанского в Российскую Федерацию неопознаны. Тем или иным образом, Титову дали форы.

Спиртные страсти

В принципе вся эта положение дел емко описывается выражением – было бы забавно, если б не было так обидно. Ведь конкретно в регионы Шампань, строго из определенных видов винограда, создают не плохое шампанское, которому сейчас запрещено называться таким. Заглавие напитка родилось конкретно тут, и французы свято убеждены в «настоящести» собственного алкогольных напитков.

Вместе с тем по данным Центра исследовательских работ общегосударственного и местных рынков алкогольных напитков, шампанское из Франции составляет тринадцать процентов от ввоза шампанских и игристых вин, а на долю Moet Hennessy приходится ниже двух процентов. Задели корректировки и другого алкогольных напитков — к примеру, через 7 лет коньяком можно будет называть российский коньяк только в этом случае, если он изготовлен из винограда, выращенного в Российской Федерации.

Могло показаться, это тривиальные жирные плюсы для российского винодельческого бизнеса, но, как оказывается, не для всех – лишаются права называться «шампанским» и некоторые организации из России. Согласно мнению президента Союза виноградарей и виноделов Рф Леонида Поповича, носить заглавие этого напитка будет лишь десять процентов продукции, которая на данный момент продается под этим брендом.

Вместе с тем инициаторы проекта закона думают, что сущность изменений в том, чтоб посодействовать развитию среднего и малого коммерческой деятельности, сделать условия для финансистов вкладывать в российское создание больше средств. Про это сообщает «Взор». И если это и так, то конечным получателем этот поддержки выходят не те виноделы, которые, возможно, в ней вправду нуждаются, а сын уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, являющийся главой совета руководителей «Абрау-Дюрсо».

Классика жанра

Изучая финансовое состояние группы компаний «Абрау-Дюрсо», нельзя не увидеть любознательный факт – по классике жанра, одним из владельцев ПАО «Абрау-Дюрсо» является кипрский офшор.

Правда Титова в "игристом вине"

Денежные характеристики компании, в особенности в части дохода, которая опустилась на 545 миллионов рублей, приметно свалились – не это ли побудило Бориса Титова пролоббировать корректировки законопроекта?

При всем этом выручка составила сумму огромную, чем прибыль – возможно, у группы компаний есть финансисты. И, невзирая на снижение заработков, цена «Абрау-Дюрсо» подросла. Но отрицательные характеристики и доля в офшорных зонах все таки наводят на смутные подозрения, что средства могут утекать зарубеж.

Увлекательная финансовая отчетность и у взаимосвязанных компаний. К примеру, ЗАО «Абрау-Дюрсо» показывает значительное падение выручки, но существенный рост дохода.

Данная компания, к слову, уверенно ощущает себя в освоении государственных контрактов.

Отчасти в офшорные зоны, выходит, могут уходить и доходы с агрофирмы «Юбилейная», которая включает в себя одноименные винодельни, история приобретения которых смотрится несколько удивительно. В свое время успешное кубанское предприятие, которое владеет большими виноградниками Кубани, к 2019 году показало резкое снижение заработков, при всем этом годом ранее дела у «Юбилейной» шли существенно лучше.

И тут стоит вспомнить очень грустную судьбу компании. До этого обладатель банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин, услугами которого воспользовалась «Юбилейная», нежданно неодижанно появился с требованием о преждевременном погашении займа к бывшему обладателю винодельни Асланбию Нагою.

История эта напоминала всем популярную схему, когда обладателя компании могут довести «до ручки», задействуя кредитные инструменты, потом, может быть, фиктивно разорить его, чтоб потом купить по заниженной цены. Как писали создатели на веб-сайте «Публичный контроль», будто бы юристы Нагоя в конечном итоге сообразили (хоть и очень поздно), что банк Бударина специально начал дробить кредитный портфель, чтоб ловить должника на перекредитовках. В конечном итоге Голый был обязан подать на банкротство компании, параллельно пробуя его реализовать.

Неожиданное банкротство компании успешно совпало с надобностью «Абрау-Дюрсо» нарастить своё создание и прирастить площади своих плодоносящих виноградников. Тщательно об этом до этого писал Москов Пост.

Надобность могла назреть потому, что новый закон принуждал производителей, которые изготавливают продукцию из виноматериалов, помечать её не как «вино», как «винный продукт». Вот и выходит – чтоб недопустить зазорного обозначения, оттолкнувшее бы от бренда покупателей, «Абрау-Дюрсо» было надо закупить огромные площади виноградников – и как успешно, что под руку попалась «Юбилейная». Либо это не случайность?

Неотказная помощь

Номинально созданием обладает сын уполномоченного Павел Титов, но отношение к бизнесу Бориса Титова не прячется. К примеру, сам Владимир Путин в общении со учащимися в шуточку увидел, что после ухода с поста Президента может пойти работать к Титову-старшему помощником. Слова Президента подстегнули рынок, и акции компании подпрыгнули на одиннадцать процентов.

Опустим размышления, почему «основной по бизнесу» в нашему государству сам занимается делом и тем имеет возможность «защищать» непосредственно свои интересы. Однако любопытно, как компания госслужащего, заступника прав бизнесменов, может работать «по уши» в офшорных зонах. Этот пример уполномоченный указывает предпринимателям из России?

Борис Титов будто бы бы в каких-либо вариантах не отказывает для себя открыто лоббировать интересы собственного спиртного бизнеса – к примеру, противники рассмотрели личные, но не муниципальные интересы в предложении Титова-старшего ввести сбор на завезенные из других стран вина, что повлекло бы значительное увеличение стоимости зарубежной продукции. Бурно обсуждали и другое предложение уполномоченного по защите прав предпринимателей об отмене акцизных сборов на виноград и разрешение рекламировать вино.

Прямые обязанности

При всем этом бизнесмены из России редко обращаются к Титову за помощью, ведь уполномоченного по защите прав предпринимателей больше заинтересовывают остальные предприниматели – преследуемые. Например, Борис Титов в 2018 году передал в Кремль перечень из бизнесменов, которые прятались рукой правосудия в столице Великобритании и желали бы возвратиться в Российскую Федерацию под гарантию разбирательств без задержания по приезду. В их числе – олигархи, обладатели бизнеса с многомиллионным оборотом, к примеру, бывший-один из собственников банка «Траст» Илья Юров, бывший-один из собственников ритейлера Billa Георгий Трефилов, бизнесмен Владимир Ашурков, который был управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов и бывший обладатель «Евросети» Евгений Чичваркин.

В «английском перечне» оказалось свыше 50 человек, часть из них уже возвратились в Российскую Федерацию, рассказывает СМИ. Первым «возвращенцем» стал Анатолий Каковкин, которого винили в присвоении заемных средств. В конечном итоге Каковкин был осужден на три года заключения в условиях колонии, но потом срок поменяли на условный.

Другое резонансное заступничество Бориса Титова случилось в звучном уголовном деле о организации ОПС для хищения финансовых средств казны, которые были выделены на стройку объектов Эрмитажа. Обвиняемыми в деле проходили звучные имена – замминистра культуры Григорий Пирумов, предприниматель Никита Колесников и Борис Мазо, руководитель департамента управления собственностью и вкладывательной политики Министерства культуры.

Фигурантам получилось получить одобрение Титова, который даже обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, подчеркнув, что обвинения в разработке преступного сообщества неверны, а судить товарищей нужно по статье «Мошенничество».

Борис Титов на сей день – единственный человек, занимавший пост Уполномоченного при Президенте Рф по защите прав бизнесменов. Он трудится в этом кресле с 2012 года, а весной текущего года сделал заявление, что в 2022 году уходит со собственного поста. Нужно считать, что за годы работы он вправду оказал значительную поддержку и помощь бизнесу – винодельческому также.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.