«Престижный театр скандала организован телевидением»

Александр Калягин написал публичное обращение главе МИА «Российская Федерация сейчас» Дмитрию Киселеву

«Престижный театр скандала организован телевидением»

С интересом выслушал Ваш комментарий по причине грядущей премьеры в столичном театре — Театре на Малой Бронной, где на роль Раневской (величавая роль мирового репертуара) приглашена трансгендер Наталья Максимова. Понятно, что все это изготовлено только для скандала. Во МХАТ им. М.Горьковатого Ольга Бузова была приглашена с одной задачей привлечь внимание, а сейчас в Театре на Малой Бронной Наталья Максимова, которая увлекательна только тем, что в молодости сменила пол, получает величавую роль в пьесе А.П.Чехова. И данный факт биографии Максимовой, который, по логике, был должен бы прятаться, наоборот, становится основным рекламным ходом.

Ксюша Собчак приглашает её на свою передачу, и для широкой общественности устраивается каминг-аут (данный термин доныне мне был неизвестен), чтобы подогреть интерес к будущей премьере этот особенной и повергающей в шок деталью.

«Престижный театр скандала организован телевидением»

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Фактически говоря, не так давно я рассуждал обо всем этом в публикации, размещенной в «Московском комсомольце» (09.06.2021), где с большим сожалением говорил о таковых престижных режиссерах, которые ничем иным, не считая скандала, не могут привлечь к для себя внимание. Эпатаж для них — единственный метод захватить публику.

И сейчас самое основное. Как с этим биться? Основатель, пропускающ?? подобные спектакли, известен.

Вы почему-либо, почетаемый Дмитрий Константинович, уверенно сообщили, что мог бы вмешаться Альянс театральных деятелей Рф, но, как досадно бы это не звучало, не вмешался. Должен Для вас сообщить, что наш Альянс — некоммерческое объединение, которая может дать лишь совет основателю, когда назначается тот либо другой художественный управляющий. И лишь совет. Остальных прав у нас, к несчастью, нет.

Совет, который не постоянно и не все желают слышать. Альянс театральных деятелей не может взять на себя функции цензурного комитета однако бы поэтому, что в нашему государству, слава Богу, цензура запрещена.

Еще в 2006 году в статье «Театр, который выставлен на продажу» («Независимая газета», 15,03.2006) я писал: «Случилось неосуществимое — театр стал внедряться в промышленность развлечений! На наших очах даже научные сцены отдаются под коммерческие проекты, осуществляющ?? опытные режиссеры, привлекая артистов с «медийными» лицами. И эта заболевание чрезвычайно заразна, нам грозит реальная эпидемия, которая может повредить российский театр». Я предрек это 15 годов назад.

На данный момент не буду говорить о тех мерах, которые я высказывал предложение сделать. Однако желаю на Ваше обвинение высказать в ответ обвинение и Для вас: тот парадокс, который я называю «модным театром», которые работают во имя и для скандала, организован почти во всем и поддерживается телевидением. Какая еще встреча с журналистами идет в прямой трансляции? Лишь та, которую ведет престижный режиссер Константин Богомолов.

И когда вы задаете с недовольством вопрос, а кто это оплачивает, когда спрашиваете: «На муниципальные средства?» — то данный вопрос должен быть обращен к основателю, и лишь к нему.

Вы правы, почетаемый Дмитрий Константинович, — моральный уклад российской жизни формируется всеми вместе, и не оголтелой агитацией, а сверхтонкими механизмами, которые способны повлиять на публичное сознание. Это и телевидение, это и образование, это и искусство.

Александр Калягин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.