@trubapodneglinnoy: Банда с участием МВДшников отвертелась условкой за нелегальную банковскую деятельность В 2014 году барнаульский бизнесмен разработал план периодического воплощения нелегальных банковских опер

Банда с участием МВДшников отвертелась условкой за нелегальную банковскую деятельность

В 2014 году барнаульский бизнесмен разработал план периодического воплощения нелегальных банковских операций. С этой целью он собрал в Алтайском крае преступную организацию из 5 человек, в которую также входили заместитель руководителя ОЭБ и ПК УМВД Барнаула и оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю.

С 2014 по 2016 год члены преступной группы проводили нелегальные банковские операции по реализации расчетов, кассовому обслуживанию организаций и инкассации денег, также воплощение переводов денег по указанию организаций по их счетам в банках с следующим обналичиванием.

За услуги обналищики брали от три процента до семь процентов от суммы завлеченных денег. Всего за период криминальной работе банда обналичила 520 миллионов рублей, заработав на данном свыше 25 миллионов рублей.

После задержания фирунанты признали вину и заключили досудебное соглашение. Устроителя суд приговорил к 2.5 годам условно, взыскав с него сумму криминального дохода. Служащих МВД лишили званий «подполковник» и «майор» милиции, назначив наказание в виде 3 лет 9 месяцев заключения условно.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.