@trubapodneglinnoy: Клиенты почаще сетуют на банки В июне в ЦБ поступило 34

Клиенты почаще сетуют на банки

В июне в ЦБ поступило 34.2 тыс. жалоб покупателей финансовых услуг, что на сорок процентов выше, чем в мае.

Большая часть жалоб пришелся на финансовые учреждения — 54,2 %. В отношении страховщиков было получено 16,1 % жалоб, на МФО — 18,3 %.

В главном жалобы касаются вопросов, которые связаны с потребительским кредитованием — 18,5 %, с ипотекой — 4,9 %, с ОСАГО — десять процентов, с работой МФО по предоставлению кредитов — 14,4 %.

Касательно темы, то больше всего жалоб поступило в связи с взысканием просроченной задолженности (10,4 %), на трудности с погашением (8.семь процентов) и навязыванием(6.семь процентов) доп услуг при продаже денежных товаров. Также, 5,8 % обработанных жалоб касались неправильного внедрения коэффициента «приз-малус», 5,3 % — мошенничества (включая подобные трудности, как соц инженерия, кибермошенничество, утечка личных сведений и др.), 2,9 % — нелегального списания денег.

Кроме того утверждается, что в кол-центр Центробанка РФ поступило 21,9 тыс. звонков — на три процента выше, чем в мае. Более нередко встречающаяся тема звонков — мошенничество от имени Центробанка РФ.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.