@trubapodneglinnoy: Президента Транснефти допросят по делу Израйлита Смольнинский райсуд Петербурга удовлетворил обращение о вызове президента Транснефти Николая Токарева на совещание по делу предпринимателя Валерия

Президента Транснефти допросят по делу Израйлита

Смольнинский райсуд Петербурга
удовлетворил обращение о вызове президента Транснефти Николая Токарева на совещание по делу предпринимателя Валерия Израйлита.

Соучредителя логистической организации «Усть-Луга» Израйлита задержали в декабре 2016 года по обвинению в мошеннических действиях в особо большом размере. В рамках договора на развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области, бизнесмен организовал поставку нефтепроводных труб, уже бывших в употреблении, под видом новых. Вред от использования некачественных материалов составил 115 миллионов рублей.

Еще 202 миллионов рублей были похищены у дочки Транснефти при помощи неустановленных лиц из числа управления нефтедобывающей организации. Согласно данным происшествиям и предстоит ответить Токареву.

После задержания Израйлит провел в СИЗО около 4 лет, суд повсевременно продлевал ему срок содержания в изоляторе, но в марте текущего года предпринимателя перевели под домашний арест. Израйлита уже признавали нулем, но уже через несколько месяцев это решение было опротестовано.

Дело Израйлита вызвало широкий резонанс потому, что материалы его добровольческой декларации информации о заграничных активах стали основой для обвинения в выводе по фиктивным документам средств, которые были выделены на развитие порта Усть-Луга. При всем этом президиум Верховного суда Россия давал объяснение об безусловном запрете применять декларации, бывш?? получены в рамках амнистии капиталов как подтверждения по уголовным делам. В декабре 2019 года Государственная Дума утвердила законопроект, в соответствии с которым поданная в рамках амнистии капиталов декларация не может служить подтверждением в ходе расследования дела.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.