@trubapodneglinnoy: Суд смягчил ограничительную меру обвиняемому в посягательстве на совершение убийства партнеру Merlion Пресненский суд города Москва не стал продлевать домашний арест партнеру Merlion Олегу Карчеву(бывший обладатель рухнувше

Суд смягчил ограничительную меру обвиняемому в посягательстве на совершение убийства партнеру Merlion

Пресненский суд города Москва не стал продлевать домашний арест партнеру Merlion Олегу Карчеву(бывший обладатель рухнувшей группы Рост с дырой 50 миллиардов рублей), который обвиняется в посягательстве на совершение убийства.

Заместо этого суд выбрал Карчеву ограничительную меру в виде запрета на определенные деяния на два месяца. Ему запрещено покидать свое жилище с 23:00 до 06:00 и разговаривать со очевидцами, пострадавшими и обвиняемыми по собственному уголовному делу.

Топы Merlion — Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Мангутов,
инкриминируются в организации попытки совершения убийства бывшего генерального директора Merlion Вячеслава Симоненко. После выхода Симоненко из управления отделением Merlion ему недоплатили $4,5 млн и обвинили в хищениях.

В сентябре 2015 года дом Симоненко в Красногорске забросали бутылками с зажигательной консистенцией, пожар загасили и попытка спалить его вместе с загородным домом не удалась. Преступником оказался бывший боец армии ДНР, который признался и вывел на заказчиков.

Хозяев Merlion задержали в октябре 2020 года. Подозреваемых выслали под арест, но сначала февраля Пресненский суд перевел Карчева под домашний арест. В апреле Абрамов и Магнутов освободились под обязательство о невыезде. Невзирая на тяжёлую статью, сотрудники следственных органов расценили, что легитимные основания для содержания в СИЗО отсутствуют.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.