ВАКС соединил два дела парламентария Киевсовета Крымчака

ВАКС соединил два дела парламентария Киевсовета Крымчака

ВАКС соединил два дела парламентария Киевсовета Крымчака

Высший противокоррупционный суд соединил два уголовных производства по обвинению парламентария Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата Василия Темьянинца в завладении столичной землей. Подобное решение 5 июля приняла коллегия арбитров ВАКС.

Про это сообщает «Слово и дело».

«Соединить в одно судебное создание с присвоением одного неповторимого номера судебного дела материалы уголовного производства от 28.02.2019 под №52019000000000177 с материалами уголовного производства от 21.02.2018 под №52018000000000142. Назначить подготовительное судебное совещание в уголовном производстве на 9 июля», – сообщается в решении.

Как считают следственные органы, Крымчак организовал схему завладения шестью земляными участками в Киеве. Итоговая цена этих земель была свыше 2,5 млн грн. К реализации этой схемы государственный служащий привлек собственного брата. Тот по указанию парламентария находил лиц, на которых можно приватизировать земляные участки в Голосеевском районе города Киев, находившихся в коммунальной принадлежности.

После того, как список таковых лиц был готов, государственный служащий своим письмом инициировал включение вопроса о предоставлении им земли в повестку дня комиссии. Потом, на сессии Киевсовета, зачинатель вместе с иными парламентариями голосовал за принятие соответственного решения. В итоге 6 земляных участков общей площадью 0,47 га выделено заблаговременно определенным лицам, которые об этом даже не догадывались. В предстоящем детективы выяснили, что получение земли в собственность оформлялось по поддельным документам.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.