ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Денис Сарана сделал побег

Репост из: ОБХСС Денис Сарана сделал побег.

Находящийся под домашним арестом и обвиняемый в нелегальном экспорте лома металла в общей сумме свыше млрд рублей и уклонении от уплаты налоговых платежей приморский бизнесмен Денис Сарана увиден расслабленно разгуливающим по городу.

Акционера ОАО «Владморрыбпорт» был помещен в следственный изолятор, но скоро ограничительная мера ему была изменена на «домашний арест». Подчеркнём, бизнесмен был задержан в составе преступной организации, операцию проводили работники УФСБ и СК, а вред государству оценен в несколько млрд рублей.

Вместе с тем согласно ст. 107 УПК Россия, ограничительная мера «домашний арест» заключается в «нахождении обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении с возможностью недолговременных прогулок». Другими словами Сарана должен посиживать дома, а держать под контролем это должны сотрудники тюремного ведомства.

Но, по каким-то причинам, бизнесмен 17-го июня ЛИЧНО участвовал в собрании владельцев акций ОАО «Владморрыбпорт», через причалы которого исполнялась перевалка контрабандного лома металла, в чем, фактически, и винят его и соучастников, которые, к слову, сидят в следственном изоляторе. Кроме того расслабленно он разгуливает по городу, интенсивно посещает общественно-развлекательные места и денежные учреждения.

Поэтому появляется ряд вопросов, ну к примеру ознакомлено-ли следствие о нарушении Денисом Сараной избранной принудительной ограничительной меры, и если да, то на каком основании она была изменена? И еще – что делают работники службы исполнения наказаний, которые должны денно и нощно глядеть за Сараной?

Выходит, пока правительство вводит экспортные ставки на сплав, пробуя сдержать повышение стоимости, на Далеком востоке создаются преференции контрабандистам лома металла, вина которых в нанесении вреда стране практически подтверждена.

Что это – недосмотр, либо та история, при которой все равны перед Законом, но некоторые все-же ровнее? Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.