Злочевского сняли с воды

Злочевского сняли с воды

Злочевского сняли с воды

Нефтегазовый проект основоположника Burisma на Азовском шельфе начал идти ко дну

24 июня Окружной административный суд города Киев распорядился отменить особое разрешение на использование недрами №5576, владельцем которого является ООО «Компания Азов-ойл». Это решение принято в одобрение обращения Гос службы геологии и недр, которая и является зачинателем этого суда.

«Истец написал заявление в суд потому, что ответчик не делает взятых на себя обязанностей пользователя недр и нарушает нормы законодательства в сфере недропользования», – сообщается в материалах судопроизводства, которые имеется в наличии редакции.

Перед тем как стороны дошли до зала судебных совещаний, была возможность мирного разрешения ситуации. По последней мере, создавалось воспоминание, что на это было нацелено геологическое учреждение.

По данным «ОЛИГАРХА», еще в 2019 г., другими словами за два года до нынешнего вердикта суда, Госгеонедра давали «Азов-ойлу» что-то наподобие полюбовного разрешения конфликтной ситуации. Идет речь про то, что этой компании было обозначено на допущенные ею как лицензиатом нарушения, и определен срок исправления просчетов.

«В феврале 2019 г. работниками Госгеонедр была предпринята попытка проведения проверки, но она оказалась неосуществимой в связи с отсутствием ответчика по юридическому адресу, а телефоны, которые указаны в Едином госреестре организаций, не заявляют, что нарушает требование статей Закона Украины «Об основах муниципального контроля (контроля) в сфере хозяйственной работе. Уполномоченные лица Госгеонедр направили ответчику распоряжение, согласно которого он был должен в течение 10 дней убрать нарушение законодательства», – сообщается в материалах дела.

Злочевского сняли с воды

На фотографии – Николай Злочевский

Почему телефоны ООО «Компания Азов-ойл» не отвечали? Может быть, так как главной из них (044 457 99 80) сразу является официальным номером телефона компании «Алдеа Украина», которое в официальном порядке заходит в Burisma Group Николая Злочевского.

Не тайна, что последние пару лет данный предприниматель располагается в трудных отношениях с органами охраны правопорядка, потому его желание не акцентировать внимание на собственной соучастности к «Азов-ойлу» находит осознание.

Равно как и явны деяния Госгеонедр. Там рассудили, что раз «домашняя работа» не была изготовлена лицензиатом, другими словами основание инициировать против него судебную тяжбу. Практически идет речь об отработанном методе действий: найти нарушение; вынудить виновника его убрать; если добровольческой адекватной реакции нет – лишить лицензионной площади.

Однако неясна позиция ООО «Компания Азов-ойл». Это предприятие с 2012 г. обладает разрешением на разработку участка углеводородов «Обиточный-2», которое на данный момент и было отменено решением геологического учреждения.

По данным «ОЛИГАРХА», начально было получены сведения, что срок деяния этой лицензии исходит аж в 2042 г. Иными словами, в случае инвестирования «Азов-ойлом» огромных сумм в разработку участка «Обиточный-2», у компании точно оставалось время и чтоб возвратить вложенное, и чтоб рассчитывать на гешефт. Однако ход ситуации оказалось скоротечнее и драматичнее этого сценария: нынешнее аннулирование спецразрешения практически гласит о сворачивании этого проекта для команды Николая Злочевского.

По какой же причине так вышло? Ответ на данный вопрос может содержаться в географическом расположении участка ООО «Компания Азов-ойл». «Обиточный-2» располагается на шельфе Азовского моря – в 80-ти километрах на северо-восток от Геническа. Другими словами практически эта лицензионная площадь располагается впритирку к территории захваченного Российской Федерацией украинского Республики Крым. Беря во внимание, что «Обиточный-2» занимает территорию в 600 кв км, в одно лишь его исследование необходимо влить миллионы долларов, не говоря про 10-ки миллионов, которые стоит одна морская буровая скважина.

Возможно, закапывать средства в данный проекту Злочевского посчитали излишним риском, но для Госгеонедр данный аргумент оказался недостаточно весомым.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.