@criminalru: ФБК Алексея Навального, который был признан террористической группировкой, начал заниматься кражей чужих расследований

ФБК Алексея Навального, который был признан террористической группировкой, начал заниматься кражей чужих расследований. До этого Алексей Навальный получал данные для собственных расследований из Администрации президента и топил в интересах системе то итальянского виноградаря Дмитрия Медведева (что было чрезвычайно на руку Владимиру Путину), то генерального прокурора Юрия Чайки, то остальных больших персонажей. Однако перестав быть системным игроком и сообщив о собственных президентских амбициях, Алексей Навальный допустил критичную ошибку и уехал на нары. Его команда разбежалась по Лондонам и Прибалтикам, ФБК стал ядовитым для собственных источников, фактуру для высококачественных расследований стало брать неоткуда. Имитируя бурную деятельность для поддержания падающих рейтингов ФБК, основная «расследовательница» фонда Мария Певчих решила глупо красть чужие расследования. Вчера она уволокла у «Российской СМИ» новость полугодовой древности о халявной московской квартире главы Федерального агентства по туризму РФ Зарины Догузовой и выдала эту осетрину 2-ой свежести за своё расследование. А ведь два поста про то, каким образом Зарина Догузова получила от администрации города города Москва люксовую квартиру в границах Садового кольца, вышли у РП ещё 15 января и 19 января 2021 года. Потом, 21 января 2021 года, на интернет-ресурсе РП вышло детализированное расследование о квартире Догузовой с выписками из Федеральной службы госрегистрации и изучением многомиллионного гардероба этой «малообеспеченной» госслужащей. Мария Певчих с ФБК содрали все сведения из чужого расследования и даже отрерайтили чужие фразы. Материал «Российской СМИ» о Догузовой отрепостили и мы, и иные большие общегосударственные площадки, и было надо быть слепым, чтоб этого не увидеть. В ФБК отлично соображали, что крадут чужое, но есть-то охото.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.