@criminalru: Один из самых крупных российский производитель молочной продукции организация «ЭкоНива» Штефана Дюрра ведет переговоры о продаже 30-пятьдесят процентов акций взаимосвязанных компаний «ЭкоНива-АПК Холдинг» и «ЭкоНива-АПК Черноземье»

Один из самых крупных российский производитель молочной продукции компания «ЭкоНива» Штефана Дюрра ведет переговоры о продаже 30-пятьдесят процентов акций взаимосвязанных компаний «ЭкоНива-АПК Холдинг» и «ЭкоНива-АПК Черноземье». Причина – высочайшая долговая перегрузка: с начала года к компании подано заявлений больше чем на 600 млн руб. Сам Дюрр несмотря на то, что опровергает наличие экономических затруднений, уже обязан приостановить инвестпрограмму компании и планирует сокращение порядка 2,5 тыс служащих. Ране поступали сведения о внедрении Россельхозбанком наружного управления в «ЭкоНиве», из чего получается, что она может находиться на грани раззорения. Ранее РСХБ усиленно накачивал структуры Дюрра средствами, чему содействовала бывший руководитель высшего звена банка, работающий заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Оксана Лут. С её подачи также был организован получающий госсубсидии Государственный альянс производителей молока «Союзмолоко», возглавивш?? Дюрр. То обстоятельство, что обладателем восемьдесят восемь процентов «Эко-Нивы» является германский офшор «Экозем Аграр АГ», на счетах которого в конечном итоге могли осесть сотни миллионов рублей, не смущает ни РСХБ, ни министерских госслужащих. В числе тех, кто уже показал интерес к приобретению активов Дюрра – обладатель холдинговой компании «Молвест», депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев, который считается человеком из близкого окружения бывшего заместителя председателя кабинета министров, который действует заместителя председателя нижней палаты парламента Алексея Гордеева. Последний поддерживал «Молвест» еще являясь губернатором Воронежской области. Кроме того, Пономарев является бизнес-партнером сына политика Никиты Гордеева: его структуры приобретают продукцию у принадлежащей Гордееву-младшему компании «Ока Молоко». Таким же образом «Молвест» сотрудничает и с «ЭкоНивой». В 2017 году Дюрр высказывал желание купить рязанский агрохолдинг «Окаагро», также находившийся в принадлежности семейства Гордеевых. Невзирая на наличие депутатского мандата, Пономарев фактически открыто ведет бизнес. Сразу он представляет в Воронежской области интересы Гордеева-старшего, не исключающего собственного возврата на пост регионального руководители, которым управлял в 2009-2017 гг.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.