@criminalru: Сеть клиник «Европейский мед центр» (ЕМС), опять дразнит всех IPO, которое дозволит привлечь $500–560 млн

Сеть клиник «Европейский мед центр» (ЕМС), опять дразнит всех IPO, которое дозволит привлечь $500–560 млн. Кому втирает очки обладатель ЕМС Игорь Шилов, неясно. Он уже дал обещание еще пару лет назад. Быть может решил известием о нем поддержать репутацию собственной сети, хромающ?? на об ноги. В марте пациенты ЕМС подали обращение в Генеральную прокуратуру и СКР с просьбой провести проверку работу ЕМС. У одной из пациенток, которая заплатила за исследование тысячу евро, не обнаружили рак и лишь в следующем году нашли незначимые перемены в самую плохую сторону. Однако в иной поликлинике обнаружили метастазы, но время уже было упущено. Хороший навар на пациенте, так можно его до самой погибели исследовать, временами сшибая по тысяче евро. И такая пациентка у ЕМЦ была не одна. ЕМС позиционирует себя как клиника элитного сектора, но это касается не качества предоставления мед услуг, а только цены на них. Очередной пациент поликлиники обследовался на коронавирус, показавшее, что мужчина им уже переболел. Какое же было его удивление, когда он захворал по-истинному, а позже только вызнал, что тест в ЕМС показал неверный итог. Кроме того в поликлинике ошиблись с гепатитом, в итоге чего пациент прошел разные процедуры, заплатив за них 100 тыс руб. Гепатит удачно был вылечен за 10 дней, так как его и не было. Самая одичавшая история произошла в 2017 году, когда одна пациентка была заражена гепатитом во время открытой операции. Общая сумма её затрат за услуги, в которые вошло и инфицирование составила $4,5 тыс. Суда она так не дождалась – погибла через два года. Основателями ЕМС являются офшорные зоны «United Medical Group CY» и «Haleriya Investments Limited». Они могут быть соединены с «Мединвестгрупп», которая принадлежит Виктору Харитонину, обладателю «Фармстандарта» и огромного друга заместителя премьер-министра по социальной сфере Татьяны Голиковой. Про то, что в ЕМС могут разводить на средства, гласит то обстоятельство, что выручка компании в 2020 году составила 19 миллиардов руб, прибыль – 6,5 миллиардов руб. В деньгах она точно не нуждается, а репутацию не за какие средства не приобретешь за деньги.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.