@criminalru: В процессе недавней прямой полосы с Владимиром Путиным руководителю страны показали авто, в буквальном смысле проплывающие по магистрале, которая соединяет районы размещенного в Красноярском регионе неб

В процессе недавней прямой полосы с Владимиром Путиным руководителю страны показали авто, в буквальном смысле проплывающие по магистрале, которая соединяет районы размещенного в Красноярском регионе маленького города Лесосибирска с окрестными поселками. Согласно мнению обитателей, положение дел усугубилась после прошлогоднего ремонтных работ, который был проведен усилиями городской администрации. Президент дал обещание посодействовать жителям, выйдя впрямую на регионального руководителя Александра Усса, добавив вместе с тем что у озвученной трудности «есть имя». В пресс-центре главу региона вину за случившееся возложили на компанию-подрядчика, которая допустила технические ошибки в процессе реализации работ и, заместо дренажной трубы, практически построившей дамбу. Подчеркивалось, что просчеты будут устранены, но на это будет нужно добавленное время. «Имя трудности» отлично понятно: это глава города Лесосибирска Андрей Хохряков, руководящий городом с 2015 года и переизбранный на пост государственными парламентариями в прошедшем ноябре. Последующему назначению не помешал даже тянущийся за одиозным государственным служащим скандальный «шлейф». Например, в июне 2019 года Хохряков был арестован инспекторами ДПС за управление машиной в нетрезвом виде, оштрафован и лишен водительского удостоверения. В 2017 году мировой суд Лесосибирска признал главы города, как должностное лицо, виноватым в неудовлетворительном состоянии городских дорог, назначив ему штраф на сумму 20 тыс руб. Основанием для вынесенного решения стали бессчетные жалобы обитателей поселка Новоенисейск. В свое оправдание Хохряков сделал ссылку на недостаток городского казны, который составлял 211 млн руб, и неспособность изыскать нужные средства. При всем этом сам глава города является выходцем из дорожной сферы: он управлял Мотыгинским дорожным ремонтно-строительным управлением, также личной дорожно-строительной компанией «Регион», плотно сидящей на государственных контрактах экономных заведений: лишь в этом году компания выиграла 19 тендеров общей ценой порядка 110 млн руб. При всем этом качество работ «Региона» оставляет желать наилучшего: к примеру, в прошедшем году компания не лишь сорвала срок реализации договора ценой 2 млн руб на ремонтные работы водопропускной трубы на магистрале, которая примыкает к ул. Портнягина, но потом выполнила его так, что та оказалась значительно выше уровня растекающейся вокруг воды.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.