Главы города Волкова Московской области кормит?

Главы города Волкова Московской области кормит?

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ярославской области, комиссия муниципалитета местного центра не разглядела конфликтной ситуации интересов при выполнении мэром города Владимиром Волковым собственных возможностей. До этого областная прокуратура провела проверку относительно скандальной истории про вероятную связь градоначальника с люберецкими предпринимателями, которые владеют торгово-развлекательным комплексом у Толбухинского моста. Суть в том, что до этого глава города сам трудился в Люберцах, ну и собственного знакомства с предпринимателями не утаивал. Но он может утаивать нечто еще больше увлекательное — вероятную связь с околокриминальным миром Московский области.

До этого в муниципалитет поступило представление прокуратуры, в каком сообщалось, что Волков нарушил нормы закона, не предупредив комиссию о вероятном конфликте интересов при принятии решений об изменении статуса территории у бывшего торгово-развлекательного комплекса «Карусель». ТЦ был закрыт в 2016 году из-за аварийного состояния постройки, которую сначала захотели снести. Но в 2019 году здание оказалось под контролем ООО «МСИ», зарегистрированном в столице России.

Однако для чего столичным предпринимателям аварийное здание в Ярославле? Ответ прост: они отлично знакомы с Волковым, что тот и не прячет. Как сообщают «Ярновости», глава города сообщил, что их связывают «дружественные отношения». Как он сообщил, он и его команда длительно находили клиента постройки в самой области, но никому из местных бизнесменов железобетонная коробка на берегу Которосли оказалась не необходима. Дескать, вкладывать 300-350 миллионов рублей никто из местных был готов. И здесь, по неожиданному совпадению, нашлись отлично знакомые ему щедрые москвичи.

Ну и не обыкновенные москвичи: ООО «МСИ» обладает Майя Дениско — жена парламентария Мособлдумы Дмитрия Дениско. Вызывают вопросы и денежные характеристики компании: при нулевой выручке она имеет потерь на 110 миллионов рублей, ну и в принципе никогда не трудилась в «плюс». Другими словами, заявленными Волковым 300-350 миллионов рублей она никогда не владела.

Главы города Волкова Московской области кормит?

А вот у господина Дениско средства имеются: согласно его официальной декларации, за прошедший год он заработал аж 209,6 миллионов рублей! Возможно, что он мог подбросить средств собственной супруге на вложения в ТЦ. Но при подобном положении, выходит, что он сам занимается делом. Никого ничего не смущает?

Господина Волкова, нужно считать, что нет. Тем паче, что история с ТЦ не единственная.

До этого весь город обсуждал причастность градоначальника к бизнесу по продаже воды «Ключ здоровья». Суть в том, что одним из владельцев компании до этого был Илья Яковец, который на данный момент управляет ООО «Техсервис 1», которое принадлежит Екатерине Волковой, супруге главы города. Впрочем, крайняя компания имеет прописку в Люберцах, где до этого трудился сам Волков, являясь руководителем администрации городского поселения Красково.

Главы города Волкова Московской области кормит?

А также, один из владельцев «Ключа Здоровья» Мали Азизов был обладателем ООО «Вога Кем», которым на данный момент обладает бывший депутат Московской городской думы Андрей Метельский. Как-то подозрительно много «ниточек» ведут из Ярославля в Московской области, не так ли?

Вообщем, сам Волков гневно опровергает свою отношение к «Ключу Здоровья». Как передают «Ярновости», он засомневался в профессионализме представителей СМИ, которые освещали эту историю и представил, что материалы по данной теме были бы кем-то заказаны.

К слову, с журналистами глава города, как кажется, в принципе не очень любит иметь дело. Например, репортеры не попали на совещание, на котором рассматривался вопрос с ТЦ «Карусель» — предпосылкой назвали какие-то требования «противотеррористической безопасности». При всем этом по порядку работа комиссии носит открытый характер. Неужто наших коллег просто не желал еще раз встречать Волков?

Компания лоббистов?

А вопросов к нему вправду скопилось благопристойно. А именно, ярославцы уже даже направляли в адрес главу региона обращение с требованием выслать в отставку главы города, который «не совладевает с широтой возложенных возможностей». Что сообщить — возможную лоббистскую деятельность быть может вправду трудно кооперировать со своими конкретными должностными обязательствами.

До этого были дискуссии о вероятном продвижении интересов организации «ЕКС» со стороны господина Волкова. Эта компания занимается практически миллиардным проектом ярославского путепровода. По неподтвержденной инфы, в регионе её интересы может представлять глава областного кабинета министров Дмитрий Степаненко. При этом Волкова называют ставленником последнего, о чем тщательно писал Москов Пост.

Однако это еще, как заявляется, половина беды. До этого в распоряжение Москов Пост попали документы будто бы от управления по финансовой безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области в адрес управления местной безопасности кабинета министров Московской области. В этих документах шла речь о будто бы имеющейся соучастности политика к некоторой ОПГ, которая орудует в регионе. Имя сегодняшнего главы города бытует в рейдерских историях и инкриминируется в «узаконивания преступного бизнеса».

Главы города Волкова Московской области кормит?Главы города Волкова Московской области кормит?

Главы города Волкова Московской области кормит?

Вообщем, это быть может всего только ложное сообщение. Однако, как понятно, дыма без огня не бывает. В особенности беря во внимание, что в Люберцах, откуда и прибыл господин Волков, действовала популярная Люберецкая ОПГ…

И как здесь не вспомнить историю с задержанием заместителя главы города Ярославля Рината Бадаева, у которого в квартире были найдены пачки средств и орудие. По сведениям средств массовой информации, он обвиняется во взяточничестве на 2,3 миллионов рублей за помощь при заключении городских договоров. Не опасается ли Волков повторить его судьбу?

Тем паче, что сам Волков не опровергал, что задержание его зама стало для него суровым ударом. Бадаев на протяжении нескольких лет работал с Волковым, приехал за ним в Ярославль из Московский области. Суть в том, Бадаев заходил в совет парламентариев городских окрестностей Люберцы, когда главой Красково Люберецкого района был Волков.

По-видимому, с главы города вправду есть, что спросить. Вот лишь с репортерами разъясняться он, вероятно, не хочет. Не наступило ли время ему тогда поговорить с сотрудниками правоохранительных органов?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.