Когда генерал Заленский сердится

Когда генерал Заленский сердится

В редакцию Москов Пост продолжают идти жалобы из Свердловской области на деяния генералов МЧС.

«Генералы в глубочайших карьерах» — так называлось журналистское расследование, опубликованное Москов Пост  в марте с. г. Расследование готовилось по следам письма из Екатеринбурга. Письмо это прислали спасатели. В письме были перечислены повергающие в шок факты как про деятельность предыдущего главы МЧС по Свердловской области генерала Андрей Заленского, так и про работу нового управляющего, генерала Виктора Теряева.

Ко всему иному, было установлено, что «художественную самодеятельность» горе-генералов прикрывает управляющий Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области Михаил Богинский. Про это Москов Пост  говорил во 2-ой части расследования  «Генералы меняют трудовую деятельность».

И снова, уже сейчас, в июле, в редакционной почте оказалось письмо о новых «выкрутасах» Заленского: генерал сживает со свету семья Юрьевых, которое оказалось в тесноватом соседстве с его пригородной недвижимым имуществом.

Напомним главные «награды» славного генерала Заленского: по нашим данным, он «прихватизировал» общегосударственную собственность — рабочее жильё. Г-н Заленский мог утаить, что обладает драгоценным особняком: а эта впечатляющая фазенда была построена на газовой трубе высочайшего давления. И строили это волшебство инженерной мысли, как нам рассказали источники, при помощи дорогой специализированной техники МЧС.

После публикаций пришли отклики, также, от наших уральских коллег — телевизионных репортеров с канала «Вопль ТВ». Оказывается, они длительный срок занимаются делом генерала Заленского. Однако у г-на Заленского, вероятно, есть авторитетные заступники. Тогда почти все становится понятным: почему Заленский выигрывает суды, почему армейская прокуратура пересылает обращения представителей СМИ гражданским сотрудникам следствия, но не военным? И почему, невзирая на полный разрушение работы МЧС по Свердловской области, оба генерала ощущают себя неуязвимыми для следствия?

В глухом деле генералов МЧС разбирался журналист Москов Пост в Свердловской области.

Заленский угрожал бульдозером

Итак, новый развитие событий.

Экс-руководитель управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский обратился с исковым заявлением в Октябрьский райсуд на соседей. Как считают генерала, семья Юрьевых занимает часть его территории — будто бы, на участке, принадлежащем ему, находятся надворные постройки Юрьевых. И их необходимо снести.

Юрьевы заявляют, что генерал Заленский просто желает вытурить их с своей земли. Юрьевы уже посетовали в правоохранительные органы на угрозы.

Данный материальный спор 2-ой по счету меж Юрьевыми и Заленским. В 2019 году Заленский добивался, чтоб Юрьевы освободили часть земли на улице Новоселов, которая прилегает к особняку. Предметом спора стал участок в 3 сотки. Юрьевы с требованиями не согласились. И обратились с исковым заявлением в суд. Как они говорят, землю они заполучили еще в 2004 году.

Однако в документах появилась несоответствие. Федеральная служба госрегистрации подчеркивал, что, будто бы, меж их участком и участком соседей есть полоса бесхозной земли, однако по факту её не было. Появилась кадастровая ошибка, итогом которой стало то, что данные реальных границ закончили соответствовать данным, обозначенным в межевом деле.

Г-н Заленский обратился в МУГИСО с заявлением о перераспределении, чтобы оформить на себя землю, в которую заходит и часть земляного участка Юрьевых.  Однако генерал не стал согласовывать границы по межеванию. Про это сообщает тщательно «Ранее.ру».

Когда генерал Заленский сердится

Тогда Юрьевы попросили признать реестровую ошибку и установить границу смежных участков по реальным границам.  И суд встал на сторону Юрьевых. Было заключено мировое соглашение. И Юрьевы выкупили часть земли.

Но, в 2021 году неспокойный генерал подал новый заявление – сейчас он захотел кусочек земли с иной стороны дома. На этой территории у Юрьевых располагается дом, гараж, навес и иные постройки. Генерал охото достигнуть сноса всех строений. Он уже дал обещание Юрьевым, что приедет бульдозер. Бульдозер снесет и дом, и гараж, и навес.

Отличные возможности от человека в погонах, у которого есть мощная «крыша»! В общем, генерал, как Фантомас, разбушевался… 

«Заленский завел нас в каменный век»

Идем далее. Естественно, письма в редакцию часто приходят без подписей либо только с инициалами. Однако вот чрезвычайно открыто о губительной работе 2-ух генералов высказался глава ветеранской организации отряда Гос противопожарной службы МЧС Рф по Свердловской области Петр Леталов.

— Любые достижения, высоты, заслуги зависят от управляющего, при этом, хоть какого ранга, — гласит Петр Федорович. — К несчастью, после перехода пожарной охраны в Министерство по чрезвычайным ситуациям, какой-то злой рок навис над главами Головного управления. Идет последовательный разрушение того, что создавалось годами!

Петр Леталов перечисляет, чем «запомнился» бравый генерал Заленский: он устранил учебный центр. Разорил пожарно-технический центр, производивш?? техническое сервис и ремонтные работы пожарной техники, уничтожил неплохую библиотеку.

И после этих изменений, спасатели все последние годы самостоятельно чинят технику, так как запасные части необходимо выбивать с боем. Сейчас в спасателей частях нет даже припасов пенообразователя, нет обычной телефонной связи. Форму выдают только по несколько комплектов на часть.

— Заленский завел нас в каменный век, — иронизирует Леталов.

Однако оба генерала — и Заленский, и Теряев добились успеха в рекламе Генерал Заленский выпустил блокбастер «Огонь, вода и истинные люди». При этом, половину этого «блокбастера» он уделил собственной персоне.

Не отстал и генерал Теряев. Все 3 года, которые генерал Теряев располагается на должности руководителя, сопровождаются скандалами, негативными публикациями в средствах массовой информации, также бессчетными проверками.

При этом, во время проверочных мероприятий генерал Теряев, как говорят, железно уходит на больничный, подставляя под удар заместителей.

Когда генерал Заленский сердится

Генерал Виктор Теряев

Неуж-то в центральном аппарате в столице России ничего не знают про повергающие в шок «подвиги» 2-ух бравых генералов?

Генерал Заленский не умеет багроветь

И Андрей Заленский опять выиграл суд по квартире, которую получил, как убеждают наши осведомители, нечестным образом, так как будто бы даже пошел на липовый развод с супругой.

Когда генерал Заленский сердится

И, вероятно, укрыл, что имеет в принадлежности доброкачественный дом и земляной участок на улице Новоселов. Тот, по соседству с родственниками Юрьевых, которым дал обещание прислать бульдозер.

Когда генерал Заленский сердитсяСоздатели писем в редакцию делают упор на то, что, что генерала Заленского во всем поддерживает новый управляющий ГУ МЧС генерал Теряев.

Когда генерал Заленский сердится

Генеральский особняк

2-ое, на что уделяют свое внимание создатели писем в Москов Пост, это тесноватые связи генералов Заленского и Теряева со скандально популярной организацией «Сима-Ленд».

Генерал Андрей Заленский «дружит» с управлением организации «Сима-Ленд» с 2015 года. Это следует из бессчетных публикаций в средства массовой информации.

И организация «Сима-Ленд», как благотворитель, участвует в разных публичных мероприятиях вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям. Например, 12 марта 2015 г. в мероприятии освещения кабинета организации «Сима -Ленд» на ролике телевизионного канала «Альянс» отлично видно генерала Заленского в компании Андрея Симановского, обладателя организации «Сима-ленд»: это тот Симановский¸ что сделал из школы № 106 на окраине Екатеринбурга, «золотое» образовательное учреждение.

26 октября 2017 г. демонстративно ведутся пожарно-тактические учения.

Общественности показывают, что кабинет, склад и торговые залы с многомилионным персоналом и посетителями, которые находятся в ангаре, отвечает всем пожарным правилам. И управление организации «Сима-Ленд» не боится проводить подобные учения: ведь они идут с участием ГУ МЧС по Свердловской области.

Получается, генерал Заленский сделал собственного рода СП с организацией «Сима-Ленд»?

«Кабриолет» для генерала Заленского

В январе 2020 года Заленский организовал общественную компанию РОО «Ветераны пожарной охраны и спасатели Свердловской области».

С «разрешения» генерала Теряева Заленский получил кабинет в помещении пожарной части по адресу: Екатеринбург, улица Белинского, 115.

Когда генерал Заленский сердится

Генерал Виктор Теряев (в форме) и отставной генерал Андрей Заленский (последний справа)

Кроме того с января 2020 г. в распоряжении генерала Заленского располагается машина «Mercedes» с персональным шофером: номерные знаки Е013МВ196 (иномарку выделила организация «Сима-Ленд»).

И можно представить, что РОО «Ветеранов пожарной охраны и работников спасательной службы Свердловской области» является некоторым прикрытием – ширмой для общественной работе организации «Сима — Ленд», управления ГУ МЧС и генерала Заленского.

А настоящее «теневое» назначение отставного генерала может заключаться в том, что он, являясь руководителем ГУ МЧС по Свердловской области оброс связями с подходящими «людьми». И делает, как пишут создатели письма, «функции посредника-«решалы» в вопросах крышевания работе организации «Сима-Ленд» в части пожарного контроля офисных, торговых и концертных площадей».

Посодействовал генерал Заленский обрасти аналогичными связями и генералу Теряеву. Быть может, конкретно потому Теряев так упрямо является препятствием возврату квартиры Заленского государству.

Получается, два генерала МЧС поддерживают друг дружку?

Помощь Михаила Богинского

Выходит, что в Главном управлении МЧС по Свердловской области существует собственного рода преступный генеральский сборочный поток?

И, как сейчас стало понятно, к тому же при помощи головного следователя по Свердловской области, генерала Богинского?

Когда генерал Заленский сердится

Михаил Богинский трудится в Свердловской области с 2018 года

Что узнали наши соратники — телевизионные репортеры из Екатеринбурга? Общегосударственный тв-канал «ВОПЛЬ-ТВ» провел расследование по ряду событий, которые связаны с нелегальным выделением квартиры генерал-майору Заленскому А.В. 

В итоге, после запросов от телевизионного канала в органы прокуратуры, МЧС, ФСБ, СКР, было получены сведения, что генерал Заленский, вправду, имеет отношение и к особняку. 

Земляной участок и дом оформлены на некоторого Халиуллина Р.Ф., который проживает в г. Тобольске (контракт купли реализации от 27.06.2016 г.). Заленский управляет домовладением по доверенности.

Так генерал и его неофициальная жена обдурачили правительство — утаили наличие доброкачественного жилища и организовали липовый развод. Развитие событий прошел на канале «Вопль ТВ».

Дальше, все суды, в 2017 г. и в 2019-2021 гг. завершались победой генерала Заленского. На судах он прикидывался бессребреником.

При этом, генерал первым подавал в суд на ГУ МЧС по Свердловской области. И МЧС данный суд проигрывало. Прокуратура, СКР, ФСБ, выходит, бессильны перед игрой с заглавием «Дурачиться правительство»?

Однако вот в распоряжении ТВ-редакции возникает увлекательный документ «Заключение об итогах проверки руководящих лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.» на основании которого можно представить о аферах в 2017 г., в которых замешано высшее управление ГУ МЧС по Свердловской области. И будто бы указываются новые, больше суровые обстоятельства беззаконности передачи квартиры Заленскому. Эти обстоятельства не использовались ни в каком из судебных действий. Они прятались.

И, вероятно, потому МЧС проигрывает дела.

Проводились проверки. Однако, в главном, проверка шла на предмет того, откуда произошла утечка инфы из Министерства по чрезвычайным ситуациям. Снова не со стороны ГУ МЧС по Свердловской области, не стороны Армейской прокуратуры Центрального военного окрестность (ЦВО) не случается подача заявления в суд по резонам, обозначенным в «Заключении об итогах проверки руководящих лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.».

Когда генерал Заленский сердится

Армейская прокуратура ЦВО перенаправила обращения телевизионного канала в СК России по Свердловской области, но не в Военное процессуальное управление.

Стоит отметить, что глава ГУ МЧС по Свердловской области генерал Теряев трудился в Тюмени. И управляющий Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области, генерал Михаил Богинский тоже трудился в Тюмени.

По-видимому, снова сошлись все паззлы?

Редакция Москов Пост смотрит за разворачивающимися событиями.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.