Колобов «подсластит» жизнь Грефу

Колобов "подсластит" жизнь Грефу

Как сообщает журналист Москов Пост, группа компаний «Шоколадница», которая принадлежит Александру Колобову, начала открывать кофейные зоны в Сберегательном банке. Пока непонятно, на каких критериях произошла коллаборация Сберегательного банка, который до этого планировал развивать общественное питание вместе с McDonald`s, и «Шоколадницы». Понятно, что 1-ая точка открылась в Воронеже, до конца лета запланировано открытие 2-ой.

Вложения в создание одной точки составили 2,5 миллионов рублей. Но для регионов, где сосредоточена аудитория банка, ценовой сектор марки может оказаться неподъемным.  

При этом, о связях «Шоколадницы» и Сберегательного банка понятно уже издавна, но в первый раз они сообщили об «официальном начале отношений». Доля учредителя Александра Колобова в «Шоколаднице» располагается под ограничением Сберегательного банка, также банк Германа Грефа обладает толикой в франчайзинговом бизнесе ресторатора вместе с офшорной компанией. Официальное же взаимодействие может открыть для них новые горизонты.

Кипрский след

Александр Колобов постоянно был черной лошадкой в ресторанном бизнесе. Понятно, что он получил не плохое образование в столице Великобритании, а доходное дело получил в наследие. На семейном совете бизнес поделили меж 2-мя старшими братьями: Александру досталась «Шоколадница», а Павлу – рестораны «Панчо Вилья» и Hard Rock Cafe.

Вместе с семейным делом братьям, возможно, досталось и другое наследие – секреты и тонкости осуществления коммерческой деятельности. Одним из таковых секретов, вероятно, стали полезные связи, ведь лишь так можно разъяснить, почему Александр Колобов так увеличивал их на протяжении большого количества лет, обрастая все новыми партнерами.

К примеру, в 2018 году у «Шоколадницы» возник один из собственников – им стал золотопромышленник Симан Поваренкин, приобретя сорок процентов акций. И хоть спустя какое-то время средства массовой информации рассказали, что господа Колобов и Поваренкин «развелись» – будто бы последний продал свою долю в бизнесе, фигура эта так увлекательная, что стоит рассмотреть его детальнее.

Господин Поваренкин был известен экологическим скандалом в Свердловской области, где жители выступили категорически против строительства завода «Государственной сурьмяной организации «. Завод по переработке руды, вправду, относится к третьему классу угрозы, потому опаски обитателей были не беспочвенны.

Увлекательный момент – земля, где планировали выстроить завод, до этого была в городской принадлежности, а позже перебежала неведомому бизнесмену, который в свою очередь передал её бизнесмену. Жители подразумевали, что экс-городской руководитель мог выдать землю без одобрения парламентариями городской думы, в связи с тем, что до этого на заседаниях данный вопрос не поднимался. Про это пишут «Вечерние учреждения».

Тревожило обитателей и то, что никаких денежных преференций и налоговых платежей область не получит, в связи с тем, что в то время «Государственная сурьмяная организация » принадлежала «ГПМ Химресурс», основателем которого выступал кипрский офшор.

На сегодня компания ликвидирована. Заместо него сделали новый «ГПМ Химресурс». Сейчас, в соответствии со сведениями «Руспрофайла»,98 % акций принадлежит некоему Евгению Кислица, а еще два процента — Елене Половинкиной.

Сам же господин Поваренкин не числится в составе руководителей и владельцев, но, судя по «Руспрофайлу», являлся основателем 20 остальных компаний. И тут же мы видим увлекательную данные – к примеру, Симан Викторович был среди владельцев ООО «Альбарино», которое в 2020 году перебежало под управление «Шоко Стар». Последний же – Шоко Стар» — принадлежит кипрскому офшору.

Колобов "подсластит" жизнь ГрефуРяд остальных компаний имеют полностью такую же историю. В 2019 году Поваренкин вышел из состава владельцев ООО «Гринпроджект», которая перебежала под управление зарубежной организации.

Колобов "подсластит" жизнь Грефу

Скоро пошли домыслы, что партнеры решили поделить активы, об этом докладывали средства массовой информации, но может быть ли, что это был реклама-ход, а практически господин Поваренкин остался у руля, как, возможно, случилось с его иными бизнес-активами?

Самые имеющие влияние семьи в Российской Федерации

Интересно, что о связях «Шоколадницы» со Сберегательным банком было понятно и до этого. Например, в 2020 году средства массовой информации рассказали, что Сберегательный банк выкупил десять процентов толики франчайзи ресторанов KFC, являющийся частью «сладостной» империи, — ООО «Эй Кей Раша».

Колобов "подсластит" жизнь Грефу

И в данном не было бы «ничего этого», если б не один аспект – оставшиеся девяносто процентов компании принадлежат кипрскому офшору, владение которым приписывают Поваренкину.

Означает ли это, что офшорный бизнес строится при участии наикрупнейшго муниципального банка государства?

Однако и это еще не все. В 2018 году средства массовой информации рассказали, что главные организации группы компаний перебежали под владение кипрской компании Kalazaco Ltd, которая в свою очередь принадлежит трем иным кипрским компаниям Sunshade Bisiness, Acmero и Quortia. Крайняя же из этих компаний имеет 2-ух владельцев акций – супругов Леонид и Нели Левитиных. Про это сообщали СМИ.

Подобное взаимодействие с семейством Левитиных тоже для Колобова должно представлять огромную ценность. Ведь брат Леонида – Игорь Левитин – занимает пост советника Главу Российской Федерации. Молвят, что взаимодействие Колобова с Левитиным имеет еще больше близкий характер, и, не считая ресторанного бизнеса, партнеров связывают интересы строительного рынка.

Однако и это не все полезные партнерские связи господина Колобова. Весной прошедшего года Александр Колобов «запартнерился» с имеющим влияние семейством Жуковых, чей представитель стал партнером организации «Фрутти», поставляющ?? соки и смузи. Компания на сорок процентов принадлежит сыну заместителя председателя Государственной думы Петру Жукову. тридцать пять процентов акций принадлежит Колобову.

Колобов "подсластит" жизнь Грефу

С Петром Жуковым, может быть, Колобова связывают годы учебы в столице Великобритании – оба получили образование конкретно там. Жуков известен как представитель «золотой молодежи», которого временами преследуют конфликты. В столице Великобритании он даже был осужден к 14 месяцам заключения за участие в стычке. Про это докладывал «Коммерсант». 

А очередное авторитетное семья, разумеется, тоже увидело в Колобове многообещающего предпринимателя. Однако в данном случае огромную выгоду, возможно, от сотрудничества получает сам обладатель «Шоколадницы».

Например, Александр Колокольцев, сын министра внутренних дел Рф Владимира Колокольцева имеет самое непосредственное отношение к ресторанному бизнесу. Ему принадлежит 33,4 % акций в ООО «Иль форно». Конечным выгодоприобретателем ресторанной компании с выручкой 87 млн в год быть может Колобов. Про это рассказывает издание «Ресторан». 

Стоит отметить, финансовая отчетность «Иль форно» вызывает удивление – выручка размеренно падает, а вот прибыль, напротив – вырастает. Цена активов, невзирая на рост, остсается отрицательной.

Колобов "подсластит" жизнь ГрефуА в принципе Колобов и Колокольцев-младший знают друг дружку по меньшей мере пару лет, в связи с тем, что до 2017 года они вместе обладали еще одним делом – организацией «Бринде» по доставке продовольствия. Еще одним партнером был Олег Юсупов, о котором тоже прогуливаются достойные внимания сплетни о связях с одиозными предпринимателями Нисановым и Илиевым. В 2017 году и Колобов, и Юсупов закончили быть основателями.

Колобов "подсластит" жизнь ГрефуИ вишенка на тортике – доля Александра Колобова на данный момент располагается под ограничением… да, Сберегательного банка.

Колобов "подсластит" жизнь ГрефуИнтересно, что денежные характеристики «Шоколадницы» размеренно падают с 2017 года, и на данный момент достигнули собственного минимума.

Колобов "подсластит" жизнь ГрефуНо эквилибристика с организациями, зарегистрированными в офшорах дозволяет усомниться в том, что «Шоколадница» вправду испытывает на данный момент не самые хорошие времена. Тем паче, что теплую компанию имеющих влияние семейств-партнеров Колобов сейчас в официальном порядке восполнил Герман Греф и его «Сберегательный банк».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.