«Команда по спасению» Евтушенкова

"Команда по спасению" Евтушенкова

Как передаёт журналист Москов Пост, АФК «Система» Владимира Евтушенкова не прекращает переговоры о приобретении толики в производителе косметики Natura Siberica. 

Это далековато не единственное направление бизнес-экспансии АФК «Системы». Сейчас отделения группы активировались фактически по всем фронтам, пробуют зайти в национальные проекты, как, к примеру, группа компаний в лесной сферы «Сегежа Групп».

При всем этом соперников у Евтушенкова хватает благодаря агрессивной манере осуществления коммерческой деятельности. В числе основных называют руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина, но интересы владельца «Системы» сталкивают его и с иными имеющими влияние игроками. Включая Кабинет министров Россия, которому Евтушенков предложил «поменять правила игры», чтоб у большого бизнеса оставалось больше средств на развитие. Про это сообщает СМИ.

В данном контексте Евтушенков окружает себя ресурсными руководителями, которые сами имеют немалые связи, пусть и до этого, как сам Евтушенков, ну и Сечин, фигурировали в различных скандалах.

При всем этом обращения «Системы» смотрятся необычными в условиях денежных отчетов компании. Головная структура (конкретно АФК «Система») за 2020 год заработала, внимание, 141 миллиардов рублей. За год прибыль увеличилась на 61 миллиардов. рублей.

"Команда по спасению" Евтушенкова

Евтушенкову всё не много?

На балансе структуры находятся активы ценой 373 миллиардов. рублей. За год они возросли на 140 миллиардов. рублей. Однако Евтушенкову этого не много?

Скажи мне, кто твой неприятель

Подчеркнём, уголовное преследование в отношении Евтушенкова было закончено лишь в 2016 году, в его действиях состава преступного деяния так и не нашли. 

Владимир Евтушенков инкриминировался в легализации акций «Башнефти», присвоенных, как считают следственные органы, сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым, а потом проданных АФК. Про это сообщает «Коммерсант». Итогом всей истории стал переход «Башнефти» под крыло «Роснефти», другими словами под крыло страны. А за сеткой оказался совсем не Евтушенков, а бывший руководитель Минэкономразвития Россия Алексей Улюкаев.

Но «Башнефть»- не единственный актив, который связан с башкирским ТЭК, хотевш?? заполучить владелец АФК «Системы». И ему это получилось. По судебному постановлению через мировое соглашение «Системе» достались активы башкирского ТЭКа, до этого принадлежавшие «Урал-Инвесту». При этом стоимость контракта снизилась с 70 до 40 миллиардов рублей, что вызывало удивление на рынке.

При этом заплатил за них «Урал-Инвест» 46,5 миллиардов. рублей, то все есть средства, которые имелись в распоряжении компании. Другими словами компанию практически «раздели, как липку».

В суд «Система» обратилась сама. Она потребовала у «Урал-Инвеста» возмещения понесенных потерь в размере 70,7 миллиардов руб. Компания обосновывала, что, приобретая у «Урал-Инвеста» в 2009 году активы башкирского ТЭКа, была честным приобретателем, а «Урал-Инвест» не имел права продавать данный актив. В конечном итоге суд постановил, что Евтушенков совсем не был в курсе, что приобретает отчуждённое государственная собственность. Что смотрится, мягко сообщим, непонятно.

«Пригретый» Дод

Как уже было упомянуто, чтоб купировать опасности и усилить свои лоббистские позиции, Евтушенков интенсивно завлекает к работе пусть резонансных, но ресурсных руководителей.

В их числе Евтушенков — не единственный, кто подвергался уголовному преследованию. 

Тут стоит выделить члена совета руководителей «Сегежа Групп», который был главу «Русгидро» Евгения Дода. Он управлял государственной компанией до Николая Шульгинова. Конкретно при нем началась масштабная акция распродажи непрофильных активов, которая сама по для себя стала скандальной.

Однако в 2016 году Евгений Дод стал фигурантом уголовного дела. Тогда его и головного бухгалтера «Русгидро» Дмитрия Финкеля задержали следователи Следственного комитета РФ. В отношении обоих начали расследование дела ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество в составе организованной группы или в особо большом размере; лишение свободы до десять лет), сказал СКР. Про это сообщали СМИ.

"Команда по спасению" Евтушенкова

Евгений Дод – из следственного изолятора в партнёры «Системы»

В конечном итоге и дело было закончено, по домыслам — благодаря имеющим влияние заступникам Дода, в числе которых мог быть и Владимир Евтушенков. Конкретно он взял его на работу после этой безобразной истории. По иной версии, Дод мог условиться сам. Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы окончание дела «случаем» совпало с тем, что предприниматель Дод стал беднее на 300 миллионов рублей. 

«Всесущий» Али

Иной видный руководитель Евтушенкова, управляющий партнёр АФК «Системы» Али Узденов, являющийся главой руководителей «Сегежа Групп». С ним также соединено много скандалов, в том числе положение с «Башнефтью», в какой он тоже участвовал.

Сейчас Али Узденов готовит «Сегежа Групп» к интернациональному IPO. При этом, финансовое состояние дел в компании дозволяет представить, что это отличная мина при нехороший игре. Сама «Сегежа Групп» повсевременно бытует в экологических скандалах.

Жители Сегежи в Республики Карелия сетуют на будто бы вредные результаты работы Сенежского ЦБК, который принадлежит «Сегеже Групп». Однако для Владимира Евтушенкова куда больше принципиально, что Узденов имеет чрезвычайно крепкие связи на юге Рф, где также интенсивно действует «Система».

Узденов считается близким человеком главу региона Ростовской области Василия Голубева. Конкретно данный регион — базисный для Узденова. Это лоббистские возможности. Кроме того, у семей Узденова и Голубева до этого был общий бизнес. До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

Иной скандал, уже конкретно с Евтушенковым, связан с кондитерской фабрикой «Мишкино» в Ростовской области. Накануне он, в конце концов, получил над ней контроль.

Все началось с того, что сначала 2019 года «Азово-Донская организация » потребовала от «Мишкино» возвратить 173 миллионов рублей, которые были выданы в качестве займа. Выяснилось, что поручителем по кредиту был Али Узденов.

"Команда по спасению" Евтушенкова

Али Узденов, один из наиболее резонансных, но при всем этом ресурсных сподвижников Владимира Евтушенкова

В апреле 2019 он подал в Арбитражный суд обращение о привлечении в качестве третьего лица. В нем он подчеркнул, что не был в курсе, что на момент заключения контракта поручительства фабрика уже 4 года трудилась в убыток, и на ней висел большой долг. И даже больше: он расценил, что «АДК» и «Мишкино» — это связанные структуры. Однако в конечном итоге, вероятно, лоббистский ресурс Узденова, подкреплённый «Системой», сделал своё дело.

«Американец» Петухов

Очередной знаковый персонаж в команде Евтушенкова — экс-руководитель АНО «Агентство Далекого Востока по привлечению вложений и поддержке экспорта» Леонида Петухова. Он тоже попал в «Систему» после огромного скандала.

Петухов занимал муниципальный пост до осени 2020 года, когда в АНО неодижанно появились с обысками сотрудники правоохранительных органов. Про это сообщали СМИ. В пресс-центре заместителя премьер-министра Рф, полномочного представителя Президента в Дальневосточном общегосударственном окружении Юрия Трутнева, как и в Минвостокразвития, комментировать это отказались.

Скоро после обысков появилась информация, что агентство ликвидируют совсем. Вероятно, хвостов стало столько, что чистить их уже не было возможности, и их решили отрубить. Следовательно, самого Петухова вывели из-под удара.

Для чего же Петухов Евтушенкову? Как заявляют специалисты, будто бы все за этим же — он владеет большими связями и ресурсами, также за границей, может выступать переговорщикам с зарубежными финансистами АФК «Система». До этого же Петухов после обучения в американских университетах трудился в американской консультационной организации McKinsey & Company.

Её считают одним из основных апологетов проведения в жизнь муниципальных концепций США в глобальной экономике и сопровождающего им силового насаждения «демократии». Про это писал «Блокнот». Позднее McKinsey принимало участие в непонятных проектах АНО АПИ в дальневосточном регионе. 

"Команда по спасению" Евтушенкова

Леонид Петухов помогает Евтушенкову налаживать связи с западными партнерами?

Петухов же мог быть замешан в коррупционном скандале с украинской нефтегазодобывающей организацией «Бурисма», в руководстве которой находился долгие и длительные годы. Как писало украинское издание «Государство», из компании могли вывести 10-ки миллионов долларов. А одним из членов Совета руководителей, который был должен быть знаком с Петуховым, являлся Хантер Байден — сын сегодняшнего главу Соединенных Штатов Америки.

«Приватизатор» Чубайс

Иной знаковый руководитель в команде АФК «Система», который был представлен, как независимый руководитель — экс-руководитель РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Объяснять, что же это все-таки за государственный служащий, широкой публике не стоит.

Для чего Чубайс Евтушенкову? Являясь резонансным, как и иные члены команды, он также владеет достаточными связями и ресурсами, также, в Кремле. Почти все думают, что конкретно Чубайс надоумил Евтушенкова выступить с заявлением об изменениях правил игры.

Это не все одиозные личности в команде АФК «Система». Только топы. Подытоживая, Евтушенков выстраивает вокруг себя защиту в виде ресурсных бывших государственных служащих, обладающ?? широкими связями в элите и способны применять собственный ресурс для защиты своего бизнеса, которым стала АФК «Система». Ведь большинство из них — управляющие партнеры и члены советов руководителей,которые имеют связи в Кремле. Вероятно, на это и расчет?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.