Лес сел на всю жизнь.

Лес сел на всю жизнь

Лидерам ОПГ Дмитрию Леснякову и Дмитрию Завьялову дали максималку за убийство 17 человек, разбой, нелегальный оборот орудия

Лес сел на всю жизнь.

Дмитрий Лесняков (последний слева во 2-м ряду), Дмитрий Завьялов (в белой футболке), Дмитрий Прутов (2-ой слева в первом ряду)) Столичный областной суд на базе обвинительного решения присяжных вынес вердикт лидерам и участникам так называемой пушкинской бандформирования, которая действовала в Московской области в конце девяностых — начале двухтысячных. На её счету, по данным сотрудников правоохранительных органов, несколько 10-ов особо тяжелых преступлений, в том числе убийства и покушения. Оба управляющего ОПС Дмитрий Лесняков (Лес) и Дмитрий Завьялов (Дима Большой), также их ближний подручный Ралиф Фаизов (Татарин) получили лишение свободы пожизненно и были оштрафованы на большие суммы. Еще двое членов подмосковной преступной группы Сергей Фреер и Александр Лебедев приговорены к 23 годам тюрьмы, при этом 1-ые 15 из них они проведут в местах заключения, а другие — в исправительном учреждений со строгим режимом. Трое других обвиняемых — Идрак Абилов, Дмитрий Задков и Валерий Бабаев — получили от 12 до семнадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом. Неким из осужденных наказание было назначено с учетом уже приобретенных ими сроков.

Суд зачитывал вердикт пушкинским преступникам несколько часов, тщательно сообщая про больше чем 30 эпизодов их криминальной работе. В конечном итоге все 8 обвиняемых, процесс по делу которых продолжался 3 года, были признаны виноватыми по всем пунктам обвинения, в том числе компанию организованной преступной группы и участие в нем (ст. 210 УК Россия), два 10-ка убийств и покушений (ст. 105 УК Россия), десяток разбоев (ст. 162 УК Россия), также нелегальный оборот орудия (ст. 222 УК Россия). Вердикт основывался на решении присяжных, которые 13 апреля единодушно признали обвиняемых виноватыми. И только 1-го из них — признавшего вину Идраса Абилова — заседатели посчитали достойным снисхождения. Суд учел и это событие, и мнение государственного обвинителя Марии Семененко, запросивш?? для Абилова меньший срок наказания. В конечном итоге он получил двенадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом и был оштрафован на 50 тыс. руб.

Другим суд провозгласил куда больше грозные наказания. Бывшие главари подмосковной группы Дмитрий Лесняков (Лес) и Дмитрий Завьялов (Дима Большой) были приговорены к лишению свободы пожизненно. Суд посчитал доказанным, что оба не лишь правили организованной преступной группой, но также были имеет отношение к бессчетным иным преступлениям, в том числе убийства, которые были совершены участниками группы в столице России, Московской области, Миассе, Сочи и Ростове на дону-на-Дону. Например, посчитал суд, Лес имел отношение к 14-ти убийствам и двум покушениям, а Дима Большой — к семнадцати убийствам и трем покушениям. Кроме того к заключению до конца жизни приговорен и ближний ассистент лидеров преступной группы Ралиф Фаизов (Татарин). Он был участником «турбазовской» группы из города Миасса, которая стала сначала двухтысячных годов отделением ОПС Леснякова и Завьялова. «Турбазовские» делали заказы подмосковной преступной группы в Миассе, где убивали соперников по бизнесу главы города Виктора Ардабьевского (умер, пока шел процесс), также в иных городских населенных пунктах. А именно, Татарин, как сообщил суду заключивший сделку со следственными органами штатный убийца ОПС Александр Вершинин (Верхушка), обеспечивал ему отход с места убийства — «посиживал на руле после работы».

360tv.ru, 16.06.2021, @breakingmash, 17.06.2021 12:32: Столичный СК инспектирует версию погибели бывшего главы города Миасса от побоев. В прошедшем году Виктора Ардабьевского доставили из столичного СИЗО в ГКБ имени Ерамишанцева, где он умер 2 октября 2020-го. Тогда предпосылкой погибели назвали приобретенные болезни, но специалисты нашли у Ардабьевского полные поперечные переломы четырёх рёбер с обеих сторон. Подобные повреждения свойственны для сдавливания груди (к примеру, во время непрямого массажа сердца). Однако сотрудники следственных органов всё равно заинтересовались травмами и начали проведение проверочных мероприятий по статье 116 УК Россия (Побои).

Экс-градоначальника Миасса винили в бандитизме. Он проходил фигурантом по расследованию о группировке «Турбазовские», действовавш?? на Урале с 1999 по 2009 год. — Врезка К.ру

Еще двое преступников Сергей Фреер и Александр Лебедев приговорены к 23 годам тюрьмы, при этом 1-ые пятнадцать лет они проведут в местах заключения, Валерий Бабаев и Дмитрий Задков получили 16 и семнадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом следовательно. Вердикт осужденные повстречали расслабленно. Необходимо подчеркнуть, что некоторые из них уже отбывают сроки по иным эпизодам. Этот же Лесняков, например, в 2017 году уже был осужден на двадцать пять лет.

Как до этого уже докладывал ИД Коммерсант, группировка Леса и Димы Огромного была организована в подмосковном городе Пушкино в конце девяностых годов. А 1-ое убийство её участники сделали 14 октября 1999 года, застрелив руководителя банка «Источник» Бориса Терпугова. На убийстве экономиста настоял тогдашний руководитель преступной группы Николай Деев (Коля Маргарин). Скоро он и иные лидеры преступной группы станут жертвами преступной войны за Пушкинский оптово-розничный рынок. В конечном итоге одолеть соперников получилось уже Леснякову и Завьялову, которые под чужими фамилиями стали числиться партнерами рынка. Потом преступники брали под собственный контроль и иные доходные компании, попутно ликвидируя соперников последних.

Разгром преступной группы начался после дерзкого убийства в августе 2008 года пушкинского предпринимателя Валерия Казакова. Его убили и добили ножиком среди бела дня практически в 2-ух 10-ках метров от входа в прокуратуру города Пушкино, куда предприниматель и направлялся. Как было установлено позднее, в то время Валерий Казаков был видной фигурой в избирательном штабе мэра, а не считая того, занимался подготовкой строительства нового торгового комплекса, который мог составить суровую конкурентную борьбу рынку. Вообщем, в официальном порядке мотив убийства предпринимателя так и не был установлен. Вроде бы то ни было, исследовав биллинг телефонных соединений около места убийства, столичные сотрудники оперативных подразделений, подключенные к расследованию, установили три странных номера. Установив их на прослушивание, детективы и вышли на убийцы Вершинина и лидеров преступной группы Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова. После чего и начались задержания членов ОПС.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.