Сенаторское «плечо» Андрея Коровайко

Сенаторское "плечо" Андрея Коровайко

Как передаёт журналист Москов Пост в Ростовской области, в редакцию ростовского онлайн-СМИ «Южная служба новостных сообщений» поступило письмо от представителя члена сената Иры Рукавишниковой. В письме подчеркивалось, что в статье «Главу альянса «Покровский» подозревают в вымогательстве и рейдерских захватах» содержалась информация о прежней связи члена сената с обладателем агроконцерна «Покровский» Андреем Коровайко.

Обозначенную данные член сената и представитель посчитали обнародованием личных сведений и потребовали удалить. Редакция пошла навстречу члену сената Рукавишниковой.

В Законе о личных сведений заявлено, что сведения о семейном положении вправду являются такими. Однако, что любопытно, относительно Рукавишниковой эти данные не один раз сообщались в средства массовой информации, и ранее это не было причиной для этот реакции.

Как в разговоре с нашим изданием отметил узнаваемый ростовский корреспондент Сергей Резник, Рукавишникова, как врач правовых наук, не может не осознавать, что требование от средства массовой информации удалить любые надежные информация о ней противоречат не лишь практике средства массовой информации, да и здравому смыслу.

Рукавишникова может пользоваться тем, что у средства массовой информации нет ресурсов для долгого судебного противоборства с ресурсным политиком, считает Резник. Потому «легче просто удалить и запамятовать». На просьбу ответить, может ли быть связана схожая активность Иры Рукавишниковой с возбуждением головного дела в отношении предпринимателя, Резник сообщил, что допускает этого.

Покровы «Покровского»

Не исключают этого и иные наблюдатели. Подчеркнём, в апреле стало понятно расследовании звучного уголовного расследования по факту вымогательства, также подкупе либо заставлении к даче показаний либо отказу от них в отношении деятелей агроконцерна «Покровский». Про это сообщает «Коммерсант».

В кабинете альянса прошли масштабные обыски. Фигурантами дела, кроме иных, стали главные выгодоприобретатели «Покровского», Андрей Коровайко и его деловой партнер Аркадий Чебанов. Они не были задержаны. По домыслам, Андрей Коровайко мог оставить Российскую Федерацию и на данный момент располагается в Испании, но надежных информации об этом нет.

Одним из первых о положении дел сообщил Бизнес-омбудсмен в России Борис Титов. Как он сообщил, еще в 2019 году в Генеральную прокуратуру направлялись обращения сходу нескольких аграриев из различных регионов Южного общегосударственного окрестность. «Они все сетовали на инициируемое главами альянса «Покровский» административное давление, также с привлечением органов охраны правопорядка», — подчеркнул Титов.

Это дело всколыхнуло всю государство. В агросекторе Юга Рф издавна идут дискуссии о разноплановой работе альянса. Будто бы, разными нелегальными способами альянс мог получать в свою собственность большие предприятия сельхозотрасли, кооперативы, также земли.

Сенаторское "плечо" Андрея Коровайко

Где располагается Андрей Коровайко?

При подобном положении поддержку Коровайко на общегосударственном уровне могла оказывать член сената Ира Рукавишникова. Как заявляют создатели telegram-канала «Ростов на дону.ком», будто бы, цитируем: «опровергать то обстоятельство, что она заняла кресло члена верхней палаты парламента РФ с внедрением денежной смазки от альянса «Покровский», нереально».

Те же создатели говорят, будто бы Рукавишникова, цитируем: «действует в интересах холдинговой компании-рейдера и собственных родных», «оказывая потаенное сопровождение управленческих и остальных действий, которые связаны с сокрытием и ликвидированием следов долголетней криминальной работе».

Если это соответствует реальности, возможно, что на данный момент Рукавишникова может пробовать уменьшить репутационный вред как себе, так и для Андрея Коровайко. Ведь в средствах массовой информации стало появляться огромное количество публикаций на тему их связей. Также по причине юридического сопровождения соглашений альянса.

Как заявляют создатели веб-сайта «Рнби», будто бы Рукавишникова, являясь медиком правовых наук и задействуя своё положение, пробует вывести из-под ответственности группу адвокатов, которые работают на «Покровский».

До этого же предприятие сельхозотрасли СЗАО «СКВО» из Ростовской области обратилось с жалобой в министерство Юстиции Россия в отношении группы юристконсультов, чьи деяния в структуре посчитали несовместимы с Кодексом проф этики адвокатов Россия.

Данная положение дел известна уже достаточно издавна. Собственница «СКВО» Анна Касьяненко стала управлять компанией после погибели отца в 2015 году, но завещания тот оставить не успел. После на неё будто бы началось давление по полосы остальных наследников — последней супруги её отца Елены Владимировны, дочери Анны и сына от предшествующего брака Дениса.

Конкретно с Денисом на данный момент обязана работать группа юристконсультов, добросовестность которых в «СКВО» ставят под вопрос. Но есть мнение, что в действительности они могут реализовывать интерес «Покровского» в получении «СКВО».

Сенаторское "плечо" Андрея Коровайко

Анна Касьяненко не прекращает борьбу за сохранение контроля над семейным делом

Еще до смерти отца к Касьяненко стали поступать предложения о продаже бизнеса. Тогда же разгорелся конфликт Касьяненко с иными наследниками её отца, который мог быть инициирован с подачи людей, которые связаны с «Покровским».

А годом ранее Касьяненко давала осознать, что работу компании пробуют перекрыть разбирательствами в суде. В беседе СМИ она и совсем сообщила о попытке «рейдерского захвата», к которому были бы имеет отношение «представители большого местного альянса».

Нужный член сената

Ворачиваясь к Рукавишниковой, ей приписывают не попросту вероятное покровительство, да и участие в деловых операциях альянса в прошедшем. До этого «Покровский» принял участие в скандале с ростовским ФГУП «Электроаппарат». После задержания бывшего арбитражного управляющего в организацию пришли представители нового кредитора, которые скупили огромную часть кредиторской задолженности, — ООО «Барс» под руководством Ирой Рукавишниковой.

В следующем на месте компании было намечено стройку жилого комплекса «Зеленая роща». Администрация города были против: под землей находилось бомбоубежище, но альянсу получилось достигнуть разрешения на стройку. Как заявляет блогер k0m237 в «Живом Журнале», будто бы Рукавишникова «стала пилить бизнес» с Коровайко как раз с периода раззорения ФГУП «Электораппарат».

С фамилией члена сената может иметь связь очередной скандал с отчуждением собственности в пользу «Покровского». Речь о компании по производству вин «Самтрест».

Пару лет назад в кабинет к генеральному директору компании Бондо Бабунидзе вломились люди с оружием, и силой принудили его подписать долговые расписки. Согласно заявлению «Форбс», таким образом, закончился конфликт Бабунидзе с Коровайко, который в то время трудился в полномочном представительстве ЮФО под управлением генерала Виктора Казанцева. С фигурой и воздействием последнего (в особенности в органах правопорядка), связывают взлёт «Покровского».

Скоро у организации «Самтрест» возникли новые владельцы. Это Олег Пономарев, Геннадий Каличенко и Антон Рукавишников — брат Иры Рукавишниковой. Навряд ли всё это происходило без ведома члена сената.

Схожих историй перехода агропредприятий в собственность «Покровского» при непонятных обстоятельствах, еще много. В данном же ключе говорят о «Каневском мясокомбинате», сладком заводе «Павловский», колхозах «Нива», «Исток», «Дружба», сельскохозяйственных землях в Кущевском районе Краснодарского края.

Сенаторское "плечо" Андрея Коровайко

Может ли Ира Рукавишникова действовать в интересах предпринимателя?

Но если Коровайко и иные фигуранты дела вправду в чем либо повинны, производить такие «многоходовки» по получению собственности было бы очень проблемно без серьёзного прикрытия на императивном уровне.

В данном контексте претензии Рукавишниковой к средства массовой информации, упоминавшем её в связке с Коровайко, могут быть понятны. Коровайко и «Покровсий» сами много судятся со средствами массовой информации, которые пишут о работе альянса и развитии уголовного дела. Речь об заявлениях к «Юг Таймс», «Новой прессе», «Версии», нашему изданию Москов Пост, различным владельцам блогов. Однако развитию уголовного дела это, видимо, уже помешать не может.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.