@trubapodneglinnoy: Траст опять проиграл Мамуту Компания Вандеркинд, которая развивает сеть магазинов Hamleys в Российской Федерации и принадлежащая мультимиллионеру Александру Мамуту, выиграла обращение на пересмотр против собственного кредитора — банка Траст

Траст опять проиграл Мамуту

Компания Вандеркинд, которая развивает сеть магазинов Hamleys в Российской Федерации и принадлежащая мультимиллионеру Александру Мамуту, выиграла обращение на пересмотр против собственного кредитора — банка Траст.

Суд поддержал позицию истца про то, что ограничения по коронавирусной инфекции привели к понижению денежных характеристик ритейлера и что это является основанием для пересмотра контракта. Суд отменил решение нижестоящей инстанции, которая не согласилась реструктурировать долг Вандеркинда на 2,5 миллиардов руб., и принял новое решение, которым улучшил условия для компании.

Апелляция установила новый срок гашения займа до 31 декабря 2022 года и решила, что проценты по кредиту на время деяния режима ковидных ограничений не уплачиваются. А после отмены ограничений проценты уплачиваются, но по сниженной ставке — 1/2 от ставки рефинансирования ЦБ.

В Трасте решение назвали небезопасным случаем для всего рынка банковских услуг. ‘Вандеркинд» показывает на появившуюся в итоге сильной эпидемии неспособность выполнения кредитных обязанностей. При всем этом суд оставил без внимания то, что истец уже с 2017–2019 годов не имел возможности погашать кредит», — сообщили в банке. Там считают, что неплатежеспособность заемщика «не связана с сильной эпидемией».

В июне Арбитражный суд города Москва принял такое же решение по заявлению иной структуры Мамута — объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино». Истец настаивал на увеличении срока предоставления кредита с 2023 до 2027 г., освобождении от уплаты процентов на время полного закрытия кинозалов по причине масштабной эпидемии, понижении процентной ставки с 7,5 до один процент, при всем этом с оплатой процентов в конце срока предоставления кредита. Суд данные требования удовлетворил.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.