@trubapodneglinnoy: В Сберегательном банке ожидают резкого подъема главный ставки Возможность того, что на близлежащем совещании 23 июля совет руководителей Центробанка РФ увеличит главную ставку на 1 п

В Сберегательном банке ожидают резкого подъема главный ставки

Возможность того, что на близлежащем совещании 23 июля совет руководителей Центробанка РФ увеличит главную ставку на 1 п.п., существенно увеличилась на фоне сообщения службы госстатистики о достижении годовой повышения общего уровня цен наивысших за 5 лет 6,5 %.

Ранее, 7 июля, вышли июньские данные по повышения общего уровня цен в Российской Федерации, из которых стало ясно, что признаков существенного улучшения ситуации нет. В июне рост ускорился до 6,5 % годовых после шесть процентов в мае. Индекс потребительских цен обновил наибольшее значение с лета 2016 года. Повышение цен наблюдается не лишь в секторе продуктовых товаров (7,9 %), да и в корзине непродуктовых продуктов (7,04%).

А также, имеется риск убыстрения повышения общего уровня цен из-за снижения курса российской валюты по отношению к мировым валютам, добавил Рапохин. Например, сейчас в условиях снижения стоимости нефтяных котировок курс американской валюты в первый раз с 4 мая превысила 75 руб. Евро на торгах 8 июля повышался в цене до 88,9 руб., что является максимумом с 29 июня.

На данный момент главная ставка располагается на уровне 5,5 % годовых. На 2-ух прошлых заседаниях регулятор повысил её сходу на 0,5 п.п. В итоге, она располагается на наивысшем уровне с июня прошедшего года. Про то, что ЦБ изучает вариант увеличения главный ставки на 1 п.п. 23 июля, до этого заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. А также, она дала обещание осуществить пересмотр прогноз по повышения общего уровня цен.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.