Юристы с «знатными» вкусами

Юристы с "знатными" вкусами

Как рассказывает журналист Москов Пост, юристы Олег Попов и Данила Пашуткин, удаляющ?? из сети данные о собственных клиентах через суд, могут быть замешаны в возможном переделе рынка спиртной продукции Белгородщины. Пашуткин, по неким данным, который работает в «А-ПРО» Попова, до этого был увиден и в FMG Group, защищающ?? интересы обладателя большого белгородского спиртного дистрибутора «Добрыня» Анатолия Фуглаева и его младшего брата Сергея, которые подозреваются в мошеннических действиях.

А также, господин Попов является деловым партнером Артема Говядина — сына одиозного предпринимателя Сергея Говядина. В числе клиентов Пашуткина и Попова также был «знатный» Тимофей Кургин, который пошел войной на издание. Что сообщить, очень увлекательную клиентуру обнаружили для себя юрисконсульты!

Пашуткин и Попов работают по очень увлекательной схеме: находят людей, называющ?? себя авторами статей, которые вышли в средства массовой информации и веб-ресурсах, после этого юрисконсульты подают заявления в городской суд Москвы о защите прав лжеавторов. Притом направляются они не в редакции, а впрямую к провайдерам, хостерам и регистраторам. В конечном итоге выходит, что на самих ресурсах даже и не в курсе, что относительно размещенных материалов идут разбирательства. Суд фактически сходу выносит определение о подготовительном обеспечении защиты необыкновенных прав, что значит автоматическое снятие публикациии.

И далее ход делу юристы уже не дают. К примеру, согласно официальному веб-сайту судов общей юрисдикции города города Москва, лишь от имени Пашуткина показываются 32 обращения. Создателем этих статей будто бы является некоторый Джелиев Р.К., у которого юрист заполучил необыкновенное право на статьи.

Почти все из таковых дел даже не доходят до изучения — юрист только подает обращение о подготовительной наложенном блоке, но заявление позже не предъявляет. А что, основная цель Пашуткина и так достигнута: обладатели веб-сайтов получают требование удалить статью, убирают её, а после снятия городским судом Москвы мер обеспечительного характера обладатели этих веб-сайтов могут и не выяснить об этом.

Кроме того, по нескольким делам Пашуткин присваивает для себя необыкновенное право на статьи. Так было и с некими публикациями Москов Пост, которые были посвящены одиозному бизнесмену Тимофею Кургину. Клиента Пашуткина в свое время связывали с историей убийства парламентария Гос Думы Сергея Скорочкина. По имеющимся сведениям средств массовой информации, которые обвиняются по делу проходил некоторый Теймураз Кургин, который сумел недопустить грозного наказания в силу собственного несовершеннолетия. Теймураз и Тимофей — это один и этот же человек.

Что броско, как Москов Пост сообщал о собственных правах на материалы, которые фигурируют в заявлениях Пашуткина, тот сходу от претензий не согласился и не подавал искового обращения. Например, к примеру, было с заявлением юристконсульта к «Хетцнер онлайн АГ», ознакомиться с которым можно на интернет представительстве судов общей юрисдикции города города Москва.

Юристы с "знатными" вкусами

Другой раз доходило в принципе до забавного: каким-то образом Пашуткин будто бы приобретал права на материалы Москов Пост уже после их публикации. Конечно же, в нашей редакции никто никакие материалы «задним числом» по заказу не писал.

Однако, городской суд Москвы просто «пачками» выносит нужные Пашуткину определения. И все это наводит на идея, что у юристконсульта имеются нужные связи в Московском городском суде. До этого Москов Пост уже тщательно освещал данную тему.

От сына — к папе

Однако не судьями, как заявляется, едиными. Было установлено, что основатель «А-ПРО» Олег Попов имеет общие дела с Артемом Говядиным — сыном того самого Сергея Говядина. Например, Попов является управляющим РОД «Тритон», где Говядин-младший считается основателем.

Юристы с "знатными" вкусами

Возможно, что через сына Попов имеет связь с самим Сергеем Говядиным. А ведь работать с последним быть может для себя дороже: так, взаимодействие с ним и его партнером Ильдаром Самиевым обернулось для предпринимателя Альберта Худояна уголовным преследованием. По имеющимся сведениям СМИ, Худояна подозревают в мошеннических действиях на приличные 2,2 миллиардов рублей. При том на рынке ни один раз говорили подозрения, что за этим делом стоят интересы Говядина и Ко, которые там образом будто бы желали «убрать» собственного бывшего напарника.

Дело тянется издавна, и даже было отправлено назад прокуратуре, так как в нем обнаружили нарушение. Худояну даже давали «закрыть» его за взятку, но в конечном итоге сами сотрудники правоохранительных органов, которые склоняли предпринимателя к преступлению, оказались под подозрением, докладывал «Коммерсант».

Возможно, что Говядин и Самиев издавна желали быть единоличными обладателями прав и участков под Prime Park, которым занимались вместе с Худояном. Защита Худояна утверждает, что конечной целью являлся мало ни не много, а рейдерский захват его бизнеса Optima Development, участвовавш?? в проекте Prime Park.

Вообщем, на данный момент идет много дискуссий про то, что преследование в отношении Худояна может рассыпать, как рассыпает дело генералов, будто бы пытавшихся воздействовать на процесс расследования. Про это до этого тщательно говорил Москов Пост.

Что ж, если эти дискуссии окажутся не попросту дискуссиями, то к делу Говядин может подключить возможно отлично ему знакомого Попова?

Спиртные ноты

Ведь тень Попова уже маячит в другом деле о мошенничестве — против спиртного дистрибутора «Добрыня» Анатолия Фуглаева и его младшего брата Сергея, экс-парламентария городской думы Белгорода. Родные инкриминируются в нелегальном возмещении 116 миллионов рублей НДС. Защищают братьев юристы из FMG Group, где до этого работал уже узнаваемый нам Пашуткин.

Что броско, преследование в отношении Фуглаева возникло под конец года, но юрисконсульты из FMG Group возникли на «Добрыне» еще в августе. Фуглаевы очевидно ощущали, что им угрожают определенные трудности: накануне узнаваемых событий собственный пост оставил глава региона Евгений Савченко, который мог обеспечивать им защиту. А также, с должности руководителя Росалкогольрегулирования ушел Игорь Чуян, сам ставший фигурантом дела о злоупотреблении возможностями. Вместе с ним закономерно «полетели головы» и серьезных участников рынка. 

Тогда же в «Добрыне» и обозначились спецы FMG Group — Михаил Фаткин и Николай Коленчук. В соответствии с официальному веб-сайту компании, оба они — выпускники Академии ФСБ Рф, трудились в органах государственной безопасности. Их партнер Игорь Головко, который на данный момент защищает Фуглаевых в суде, также является выходцем из числа тех же силовых структур.

И, вероятно, что главная задача адвокатов — не допустить разрушение «Добрыни», к которому закономерно могли слететься интересанты рынка спиртной продукции. И, вероятно, что спецы FMG Group удачно со собственной задачей совладевает — с задержания братьев Фуглаевых прошло более одного года, а предприятие здравствует, хоть и посиживает в маленьких убытках (минус 4,2 миллионов рублей). Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб осознать, что расслабленно работает «Добрыня» не попросту так.

Возможно, что компанию готовят к передаче в надежные руки. И этими руками может стать узнаваемый актер и любитель вина Жерар Депардье. С последним сотрудничал Николай Коленчук, который был до этого генеральным директором «Продюсерского центра Жерара Депардье». Юрист также является гендиректором «Киностудия «Бабушка». На данный момент за предприятием стоит Юрий Мосман, который также управляет тем продюсерским центром. До этого след Депардье в данной истории тщательно разбирал Москов Пост.

Чрезвычайно походит на то, как будто в Российской Федерации существует целая команда юристконсультов,которые имеют нужные связи в правоохранительных органах и судейском корпусе. А ведь если это вправду так, то у адвокатов и их клиентов вправду могут быть «развязаны руки». У не потому ли связанные с господином Поповым лицам и находят для себя очень специфическую клиентуру?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.