ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Проворовавшимся предпринимателям Гуцериевым пора платить по долгам

Репост из: Москов Пост ​​Проворовавшимся предпринимателям Гуцериевым пора платить по долгам.

Стали известны детали соглашений по продаже части активов холдинговой компании «Сафмар денежные вложения» (СФИ) семьи Михаила Гуцериева. Кредитный брокер «Директ кредит центр» перейдет ритейлеру «М.Видео», а НПФ «Моспромстрой-Фонд» — группе «Российские фонды». За эти активы холдинг потомка Михаила Гуцериева — Саида — получит 1,8 миллиардов руб.

Однако рано ликовать. На эти средства Гуцериевы будут обслуживать долг перед ВТБ и проценты по нему. К слову, до этого Кроме того Гуцериевы устроили акцию распродажи и наименее выгодных активов. При этом приобретают эти активы, на самом деле, они же сами у себя. Например, «Сафмар денежные вложения» выкупил у собственного мажоритарного выгодоприобретателя Саида Гуцериева (сын Михаила Гуцериева) десять процентов акций «М.Видео» с рыночной ценой приблизительно 13 миллиардов рублей. При этом часть покупки прогнозируемо была оплачена за счет заёмных средств, завлеченных от ВТБ. А чему изумляться? Гуцериевы же на самом деле должники, откуда им еще брать средств, не считая как у государственных банков и методом втюхивания собственных активов.

Впрочем, всю эту горячку Гуцериева специалисты рынка до этого начали связывать со рвением продолжать и увеличивать поставки нефти в Беларусь, что до этого завершилось звучным скандалом. Однако вот незадача. На данный момент Михаил Гуцериев попал под санкции Европейского Союза за поддержку режима президента Беларуси Александра Лукашенко.

Сейчас отходные пути в Беларусь, приписывавш?? Гуцериеву, на самом деле, отрезаны. Бедный Миша — остался у разбитого корыта. @vchkogpu: ​​Проворовавшимся предпринимателям Гуцериевым пора платить по долгам


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.