ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: На прошедшем вчера заседании СК Рф в режиме видеоконференцсвязи все было как обычно: поначалу случайная программа, позже обязательная

Репост из: Бывший следак На прошедшем вчера заседании СК Рф в режиме видеоконференцсвязи все было как обычно: поначалу случайная программа, позже обязательная.

Заслушивая дело о пропаже 9-летней девченки в Тюмени, Глава упрекнул местных представителей следственных органов в очень масштабных поисках, (дескать, лучше устроить мозговой захват и находить недалеко от местом пропажи), и отдал особо ценное распоряжение – подключить к работе уголовный розыск.

С похвалой Глава отозвался о магаданских следователях, которые раскрыли убийство 22-летней давности, отдал распоряжение вознаградить всех имеющих отношение и присовокупил, что конкретно такими делами и нужно заниматься. Но здесь же стал заслушивать Ростовскую область по имеющимся сведениям в средства массовой информации о непредоставлении жилища человеку с ограниченными возможностями-колясочнику. Потом перебежал к Санкт-Петербургу, где соседи блокадницы делали у себя ремонтные работы и что-то повредили в её квартире, а сами уехали. Так что чем конкретно необходимо заниматься — убийствами либо решением бытовых вопросов некоторых категорий людей, осталось не так чтобы понятным.

Переход к главному вопросу (организация и обеспечение безопасности детского отдыха и оздоровления в летнее время года) начался еще при заслушке резонансов: много говорили о проверке, которую проводят Питер и Краснодар в связи с сюжетом в средства массовой информации о размещении питерских детишек-людей с ограниченными возможностями в Краснодарском доме отдыха в критериях, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим и другим требованиям. Узнав про то, что инвалиды и сопутствующие получили путевки от страны, а билеты оплачивали сами, Глава предложил, чтоб и за проезд платило правительство либо дом отдыха. В принципе, Глава с большой ностальгией вспомнил о временах Советский Союз и существовавших тогда комиссиях при исполнительных комитетах по проверке мест детского отдыха. Так как Советский Союз, исполкомов и комиссий уже издавна нет, то вероятнее всего, всяких проверочных мероприятий по детским лагерям подразделения следствия будут проводить чрезвычайно много.

Также, Глава отдал распоряжения главам регионов читать комменты в социальных сетях, сделать свои «информационные кабинеты» и поменять работающих со средствами массовой информации девченок на мальчишек (чем же не угодили девченки, осталось непонятным). Сам он читал инстаграмм СК и комменты оттуда, увлеченно тыкая в планшетный компьютер. Складывалось ощущение, что перечисление жалоб, которые поступили в Информационный центр, так добавляло Руководителю позитива, что он даже периодически переходил на пение.

Однако в общем все прошло довольно расслабленно, даже не было объявлено об отстранениях и увольнениях. И то славно. @vchkogpu: На прошедшем вчера заседании СК Рф в режиме видеоконференцсвязи все было как обычно: поначалу случайная программа, позже обязательная


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.