@Wek_ru: Талибан совсем вытеснил Украину из новостной повестки и в самом близлежащем будущем, возможно, в принципе выступит ещё больше активным ньюсмейкером

Талибан совсем вытеснил Украину из новостной повестки и в самом близлежащем будущем, возможно, в принципе выступит ещё больше активным ньюсмейкером. На данный момент, по усмотрительным и, наверняка, позитивным оценкам талибы держат под контролем восемьдесят пять процентов Афганистана.
А после ухода американцев наступлению на столицу и большие города не будет никто мешать. При этом,90 % процентов вооруженных сил Соединенных Штатов уже вывели.

Просто увидеть, что эта цифра отлично коррелирует с предшествующей и чем больше американцы выводят, тем далее Талибан идёт.

В это время под Самаркандом вооруженные силы РФ вдруг принялись трениться вместе с узбекистанскими.
И это не самое обыденное дело, так как Ташкент до настоящего времени лениво реагирует на разные взаимовыгодные процессы под московским кураторством и в ОДКБ, к примеру, не заходит. Сейчас же промежным результатом ожидаемого продвижения талибов на север быть может активизация отношений Рф с Узбекистаном. Однако в Афганистан на смену американцам ОДКБ не пойдёт, по карайней мере, на данный момент это не декларируется. Все эти начинания лишь оборонительные.

В условиях этот подготовки собственных соседей президент Афганистана Мохаммад сдаваться не намерена.
«Если талибы считают, что мы сдадимся, то они не достигнут данной задачи и через 100 лет», – заявил руководитель страны на совещании правительства.

Мохаммад Ашраф Гани думает, что пришло время «решительности и воли», но никакая решительность сама по для себя, без боеспособных вооружённых сил талибов не приостановит. Сегодняшний официальный Кабул сметут, если он остается без поддержки.

Появляется вопрос, а имеется ли ещё какие-то подразумеваемые варианты действий талибов после их утверждения в качестве государственнообразующей силы, не считая экспансии на север в государства Центральной Азии? А вот, к примеру, боевики пробуют осуществить захват так именуемый сухой порт Акина в регионы на границе с Туркменией.

А для чего боевикам сухой порт? Потом, что в принципе говоря начальным благотворителем Талибана выступали афганские водители большегрузов, точнее, их профессиональные союзы. Которым не нравилось, что машинки останавливают очень нередко и платить всегда приходится различным людям. Про это сообщает пакистанский корреспондент Ахмед Рашид в собственной книжке о генезисе Талибана.

Потому, можно сообщить, что талибы это прежде всего сила, обеспечивающ?? безопасность логистики. А самый большой логистический проект на планетке на данный момент имеется у Пекина. И английская пресса уже увязывает интересы КНР с переменами афганской политической ситуации. А именно, утверждается, что Китай хочет вложиться в стройку дороги меж Кабулом и северо-западным городом Пакистана Пешаваром и в другую инфраструктуру.

Будет любопытно, не правда ли, если китайские коммунисты включат исламских фундаменталистов как звено в собственный «Пояс и путь»? ОДКБ будет при таком варианте только наблюдателем @Wek_ru: Талибан совсем вытеснил Украину из новостной повестки и в самом близлежащем будущем, возможно, в принципе выступит ещё больше активным ньюсмейкером


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.