Алексей Бурнашов заместо алкотеста сдал в челюсть.

Алексей Бурнашов заместо алкотеста сдал в челюсть

Депутат Государственной Думы отбивался и пробовал сбежать после остановки его «Мерседеса» в Перми патрулем ГИБДД по подозрению в опьяненном вождении

Алексей Бурнашов заместо алкотеста сдал в челюсть.

Алексей Бурнашов Вчера в центре Перми работники ГИБДД задержали парламентария Государственной Думы Алексея Бурнашова. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что господин Бурнашов управляет машинкой в нетрезвом состоянии. Сам член парламента будто бы пробовал убежать от сотрудников полиции, а потом стукнул 1-го из них. В конечном итоге депутат поначалу был доставлен в отдел милиции, а потом и в СК России, который начал заниматься проверкой данных о нападении на служащих МВД. В ЕР, которая выдвинула господина Бурнашова в 2016 году, назвали поведение парламентария «полностью недопустимым». Специалисты думают, что происшествие с участием парламентария отрицательно отразится на его политической карьере.

Вчера Мерседес под управлением парламентария Государственной Думы Алексея Бурнашова был остановлен в центре Перми из-за нарушения дорожных правил. Как заявляют собеседники „Ъ-Прикамье“, господин Бурнашов затормозил, а потом вышел из машины и попробовал убежать от сотрудников полиции. Когда один из служащих догнал его, депутат сбил его с ног ударом в челюсть. После чего к господину Бурнашову использовано спецсредство — наручники. От врачебного обследования он не согласился. При всем этом весь процесс конфликтной ситуации снимался на видео.

По данным источников, поначалу господин Бурнашов был доставлен в один из отделов МВД, а после того как сотрудники правоохранительных органов написали рапорты про то, что он высказывал оскорбления их и использовал физическую силу, депутат отправился в процессуальный комитет. Там парламентария опросили в рамках проверки на предмет наличия в его действиях признаков преступного деяния в отношении государственных служащих.

Если в действиях парламентария будут найдены признаки преступного деяния , то решение об открытии уголовного производства, согласно УПК, может принять лишь глава Следственного Комитета России. Перед этим согласие на его преследование должны дать остальные депутаты нижней палаты парламента после представления генерального прокурора. При всем этом уголовное нормативно-правовые акты не ограничивает круг органов СКР, которые могут проводить предварительные проверки.

Знакомые с положением дел источники считают, что сходу после регистрации материала в отношении парламентария сотрудники следственных органов направили особое донесение в центральный аппарат СК. «Считаю, местным работникам уже даны исчерпающие распоряжения, как действовать, все будет решаться на столичном уровне»,— считает собеседник „Ъ-Прикамье“. Кроме того он считает, что Алексей Бурнашов не представлялся депутатом и не показывал свое удостоверение.

Получить комментарий Алексея Бурнашова не получилось, телефон парламентария был отключен.

«Новости Перми», 08.07.2021, «В отношении парламентария Государственной Думы Бурнашова составлено три административных протокола»: Задержанный сейчас сотрудниками правоохранительных органов депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов, не согласился сдавать тест на алкотестере, не согласился от медосвидетельствования и после процессуальных мероприятий был отпущен домой.

По имеющейся информации «Новостям Перми» в отношении парламентария Государственной Думы Алексея Бурнашова было составлено три административных протокола, в соответствии с которыми он не согласился дуть в трубку алкотестера, также не согласился от предстоящего медосвидетельствования, 3-ий протокол составлен по факту отстранения парламентария от управления транспортным средством.

Добавочно представителями правоохранительных органов был составлен рапорт в каком зафиксировано нападение на представителей правоохранительных органов при выполнении служебных обязательств, бывш?? передан в процессуальный комитет, начавш?? проверку по данному факту. — Врезка К.ру

Алексей Бурнашов был выбран в Государственную Думу по одномандатному округу №59 в 2016 году от партии «Единая Россия». До этого он был депутатом Пермской городской думы и Заксобрания Пермского края. В текущем году господин Бурнашов опять принял участие в подготовительном голосовании ЕР по округу №59, но проиграл краевому члену парламента и внештатному советнику главу региона Прикамья Роману Водянову. После этого депутат на публике сообщал про то, что хочет продолжить борьбу за мандат и принимать участие в голосовании. Но в перечнях претендентов в Государственную Думу от компартии, ЛДПР, «Честной Рф–За правду» и «Новых людей» господина Бурнашова нет.

В местном отделении ЕР критикуют поведение члена парламента. «Невзирая на то, что Алексей Бурнашов не является ни членом, ни приверженцем партии, он — депутат общегосударственного парламента и член фракции „ЕдРо“. Подобное поведение полностью недопустимо», — сказал секретарь реготделения Вячеслав Григорьев.

Специалист по политтехнологиям Олег Борисенко думает, что происшествие отрицательно отразится на политической карьере господина Бурнашова. «Члены Государственной Думы являются специальными лицами, потому ему, может быть, получится недопустить суровых правовых итогов. Однако имиджевых утрат не недопустить. Ближайшее время он и без того располагается не в наилучшей политической форме: проиграл праймериз, не сумел условиться о выдвижении с иными парламентскими партиями. В таковых критериях хоть какой негатив, который связан с ним, несет большие риски», — подчеркивает специалист.

Dailystorm.ru, 08.07.2021, «В Государственной Думе объяснили, в котором случае Бурнашова могут лишить депутатской неприкасаемости»: 1-ый заместитель руководителя комитета Государственной думы по контролю и порядку Олег Нилов объяснил, что в случае совершения уголовного преступного деяния Бурнашов лишится депутатской неприкасаемости. […]

1-ый заместитель руководителя комитета по порядку подчеркнул, что если идет речь о жизни и здоровье людей, никакое снисхождение по отношению к депутатам не предвидено: «Когда имеется опасность для населения при вождении машины в состоянии алкогольного опьянения — угроза жизни и здоровья людей, никакой депутатской неприкасаемости нет». […]

Сотрудник Бурнашова по комитет Государственной думы по политике в сфере экономического развития, народный избранник от ЕР Владимир Гутенев сообщил, что задержанный член парламента хоть и чувственный человек, но никогда не проявлял признаков злости. […]

23 декабря 2019 года Алексей Бурнашов сообщил о сложении с себя депутатских возможностей. Тогда Daily Storm не получилось получить комментарий у члена парламента, так как его телефон оказался выключен. В руководстве фракции сообщили, что не знают о решении Бурнашова. Уже через несколько часов депутат передумал — удалил пост в социальные сети об уходе, а свои деяния объяснил некоторыми угрозами. — Врезка К.ру

«Открытые медиа», 08.07.2021, «Парламентария-члена партии Единая Россия Государственной Думы задержали в Перми работники ГИБДД. Просьба пройти алкотест завершилась скандалом»: В Пермском крае депутат возглавляет местный публичный совет проекта ЕР «Локомотивы роста», который должен крепить экономику и оказывать помощь развитию индустрии в регионе. Его бизнес-карьера связана с Пермским домостроительным комбинатом, где он с 2004 по 2007 годы работал там руководителем по стратегическому планированию, а с 2013 по 2016 годы возглавлял это предприятие. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.