@criminalru: Еще одно уголовное дело о мошеннических действиях, причинивших особо крупный ущерб, фигурантом которого стал бывший генеральный директор лизинговой организации «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, может всецело дезавуировать до этого звучавшие заявл

Еще одно уголовное дело о мошеннических действиях, причинивших особо крупный ущерб, фигурантом которого стал бывший генеральный директор лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, может всецело дезавуировать до этого звучавшие обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о гражданско-правовом характере конфликтной ситуации. А также, 21 июля городской суд Москвы изучит апелляционную обращение, связанную с избранием Зотову принудительной ограничительной меры в виде подписки о невыезде: в связи с новым уголовным преследованием предпринимателя, следствие ходатайствует о его аресте. В июне прошедшего года суд уже выносил решение о заключении Зотова под арест, но он вышел из следственного изолятора по прошествии месяца, после того, как президент отдал личное распоряжение генеральному прокурору Игорю Краснову урегулировать положение дел. Звучное дело о хищении жд вагонов у «Трансфин-М», ценой 2,8 миллиардов руб, сейчас изучается в Никулинском суде столицы. Новое расследование соединено с хищением 1,22 млрд методом заключения надуманных договоров: эти средства были выведены в офшорные зоны через цепочку компаний-прокладок («ИнвестАктив», «Спецлогистика» и «Жд активы»), а потом применены в целях выполнения больше масштабной жульнической схемы. Сделка по приобретению парка ж/д вагонов была одобрена коллегиальными органами «Трансфин-М» в 2017 году. В её реализацию оказались интегрированы «прокладки», не принимавшие участие в обсуждениях и выполнении обязанностей. Соглашения купли-реализации заключались во время с сентября 2017-го по июнь 2018 года, для оплаты использовались деньги официального клиента. Касательно цены, то она росла при каждой перепродаже. Например, в декабре 2017 года «Спецлогистика» заплатила компании-торговцу «Трансгарант» 1 миллиардов 69 млн руб за партию из 810 вагонов, которые по цепочке были перепроданы: «ИнвестАктиву» за 1 миллиардов 145 млн, потом «Жд активам» и лишь позже «Трансфин-М» по конечной стоимости 1 миллиардов 596 млн руб. По этот схеме «прокладки» заработали в итоге 1,22 миллиардов руб. Следственные органы выяснили, что компании были аффилированы с Зотовым: в частности, основателем ООО «ИнвестАктив» выступала его отличная знакомая и бывшая сотрудница структур «Трансфин-М» Татьяна Никифорова (Заикина), пост зама генерального директора компании занимала жена управленца Юлия Зотова. Позднее в состав владельцев вошел кипрский офшор «Mikelino Corprration LTD», представителем которого стала сотрудница одной из взаимосвязанных компаний «Трансфин-М» Елена Денисова.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.