@criminalru: Комиссия Государственной Думы по депутатской этике упрямо игнорирует непонятную деятельность члена парламента-члена партии Единая Россия Мурада Гаджиева, благодаря воздействию и покровительству которого длительное время оставались безнака

Комиссия Государственной Думы по депутатской этике упрямо игнорирует непонятную деятельность члена парламента-члена партии Единая Россия Мурада Гаджиева, благодаря воздействию и покровительству которого длительное время оставались безнаказанными преступные похождения его сына Абдулгамида. Однако, по судебному вердикту Гаджиев-младший отправился на два с половиной года в исправительное заведение за групповое избиение на улице невольного свидетеля, драматичностью судьбы оказавшегося майором ФСБ и работником отделения, который занимался защитой конституционного строя и противодействием террористической угрозе. Предметом некоторого расследования сотрудников правоохранительных органов могли бы стать источники благосостояния парламентария Гаджиева, который сумел благодаря семейным связям оформить в собственность на родных и лиц из наиблежайшего окружения ряд профсоюзных объектов в республике Республика Дагестан. Таковых, к примеру, как расположенные в Дербентском районе пансионат «Чайка», санаторий «Дербент», туристская база «Рубас», стадион «Сбор»; в Махачкале это гостиница «Турист» и санаторий «Тарнаир». Переходу активов под контроль семьи в большой степени содействовал еще отец парламентария Станислав Гаджиев, в 1991 году избранный главой республиканской Конфедерации Независимых Профкомов. Манеру осуществления коммерческой деятельности Мурадом Гаджиевым идеальнее всего иллюстрирует история Дербентского завода шлифовальных станков, главным владельцем акций которого он являлся: без согласия остальных партнеров предприниматель продал земли компании. В итоге часть заводской территории оказалась оформлена на сестру его супруги Сапият Куршиеву, согласно договору, которая заплатила за участок 3,7 млн руб при его кадастровой цены 38,5 миллиона, и рыночной, которая превышала 100 миллионов рублей. Через организации, зарегистрированные в офшорах «Melita Europe Holdings Ltd» и «Van Denel Ltd», семья члена парламента установило контроль над Дербентским коньячным комбинатом, одним из выгодоприобретателей которого является все та же Сапият Куршиева. Очередной выгодный актив, в свое время оказавшийся в поле зрения Мурада Гаджиева – бывший Колхоз им. Жданова, в принадлежности которого находятся сотни гектаров злачных сельхозугодий в границах Дербента, также рынок, торговые павильоны и клуб. Перейдя под контроль члена парламента предприятие сменило заглавие и сейчас называется СПК «Колхоз имени Г. Казимова».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.