@criminalru: Решением Центрального Банка России остановлена эмиссия холдинговой компании «Goldman Group», обладателем которого является депутат красноярского Заксобрания Роман Гольдман

Решением Центрального Банка России остановлена эмиссия холдинговой компании «Goldman Group», обладателем которого является депутат красноярского Заксобрания Роман Гольдман. В итоге, группа растеряла возможность реализации 2,6 миллиардов привилегированных акций, оценивавшихся по 1 руб за штуку. Тем не менее, который принадлежит предпринимателю Сельскохозяйственный кооператив «Агро Вклад» не прекращает интенсивно «окучивать» людей на предмет привлечения вкладов по «программам сбережений», предлагая ставки в размере 7-одиннадцать процентов. С той целью, чтоб уверить вкладчиков в корректности изготовленного выбора, их возят по компаниям холдинговой компании, показывая его работу и предлагая дегустировать выпускаемую продукцию – пельмени, вареники, тушенку. Вот лишь в случае раззорения либо «особенных актуальных событий» вкладчики испытывают судьбу остаться без страхового возмещения, в связи с тем, что «Агро Вклад» имеет организационно-законодательную форму кредитного кооператива, при этом с очень непонятной историей. До этого он носил заглавие Денежный клуб «Сангилен — Агро» и получил от заместителя главы красноярского УФАС Олега Харченко характеристику очевидной денежной пирамиды. Попытки Гольдмана взыскать с государственного служащего поначалу 3 млн руб, а потом 1,3 миллиона не увенчались фуррором: суд отказал в ублажении его исковых условий. Итогом «борьбы за репутацию» стало перевоплощение «Сангилен — Агро» в «Агро Вклад». Это была еще одна трансформация компании, популярной как «Сангилен+», которая была создана в 2001 году и специализировавшейся на оптовой торговле топливом. В 2017-м компания расположила на рынке ценных бумаг коммерческие облигации – долговые инструменты, регистрируемые по облегченной процедуре и имеющие завышенный дефолтный риск. Выкуплены они были неведомыми личными финансистами, что наводило на идея о очевидном выводе средств. Подразумевалась также продажа акций управляющей компании – «Goldman Group» и её следующий выход на IPO. Но данные намерения остались нереализованными потому, что деятельность Гольдмана заинтересовала ФАС, а потом и налогового учреждения, долг перед которым составила 56 млн руб. В октябре 2018 года в кабинетах предпринимателя были проведены обыски в ходе процессуальных действий дела о неуплате налоговых платежей. В сложившейся для него трудной ситуации Гольдман начал реализацию очередной схемы, связанной с привлечением средств через сельхозкооператив «Агро Вклад».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.