@criminalru: Сотрудниками правоохранительных органов задержан предприниматель Михаил Калонкин, который стал четвертым фигурантом уголовного дела о хищении свыше 76 млн руб, которые были выделены на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области

Сотрудниками правоохранительных органов задержан предприниматель Михаил Калонкин, который стал четвертым фигурантом уголовного дела о хищении свыше 76 млн руб, которые были выделены на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По делу проходят также бывший председатель местного Комитета природных ресурсов Виталий Сазонов, управляющий ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» (ДВС) Михаил Ситников и руководитель волгоградского ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Дело в отношении Калонкина было возбуждено в прошлом марте; он был арестован за границами региона, направили в Волгоград и, согласно имеющихся сведений, уже выслали в СИЗО. Предприниматель является основателем компаний «Теплоимпульс» и «Элементы», которые были бы замешаны в схеме с хищением экономных миллионов. До этого волгоградский суд изменил ограничительную меру Виталию Сазонову: находившийся под домашним арестом бывший госслужащий был помещен в СИЗО. Ему также обвиняется нецелевое внедрение средств и безосновательное заключение 31 договора на реализацию авторского и строительного контроля за возведением плотин, которые причинили вред казне в размере 12,5 млн руб. Касательно Фирсова и Ситникова, то понятно, что в 2018-2020 гг ГКУ «ДВС» заключило с «ГринЛайт» 19 государственных контрактов общей ценой 2,51 миллиардов руб на экологическую восстановление ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы, также ликвидацию свалок. Вот лишь в ряде всевозможных случаев условия не были выполнены: мусор вывозился не всецело, часть отходов закапывалась, или засыпалась грунтом на близкорасположенных территориях. Однако, руководителем Комитета природных ресурсов Сазоновым были подписаны документы об выполнении договоров, а в карманах жуликов осели 76 миллионов. Понятно также, что уже после задержания Фирсова, Комитетом и ГКУ «ДВС» на счета «ГринЛайт» были переведены более 1 миллиардов руб по государственным контрактам, срок выполнения которых обозначен концом 2021-го или 2022 годом. В целях вывести нелегально приобретенные средства, управление компании не выдумало ничего наилучшего, не считая как «перепрописать» «ГринЛайт» по новому юридическому адресу – в Санкт-Петербурге. Однако, 1 марта, согласно решению ФНС Рф, расчетные счета компании были заблокированы.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.