Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей оценил вред экономике Россия от коронавируса

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей оценил вред экономике Россия от коронавируса

Про это стало понятно из отчета Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в каком оценивается состояние санитарно-эпидемиологического благополучия жителей России, сообщает журналист Москов Пост.

В соответствии с предоставленным данным, учреждение оценивает вред больше 997,06 миллиардов руб. В учет не берутся утраты непроизведенного ВВП. Показатель в 1,4 раза выше, чем общий урон от других заболеваний инфекционного происхождения.

В 2020 году прямые издержки на исцеление заболевших в стационарах были около 183 миллионов рублей. Итоговые издержки на тестирование составили 108 млрд, сообщили в министерстве. Еще порядка 515 млрд из казны власти выделили на некоторые выплаты жителям и компаниям в качестве прямой поддержки. Порядка 189,4 миллиардов рублей ушло на компанию и врачебная помощь заболевшим.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей рассказали, что выделенные здравоохранению средства предназначались для возведения стационаров, переквалификации лечебных учреждений, на создание изделий для персональной защиты и иные цели.

1-ый заместитель премьер-министра Андрей Белоусов сообщил, что правительство издержало на поддержку экономики приблизительно 4 триллиона рублей.

Федеральная служба госстатистики сказал, что в прошедшем году снижение экономических показателей государства, которая столкнулась не лишь с сильной эпидемией, да и с большим спадом спроса на нефть, было наибольшим за одиннадцать лет. В прошлый раз очень падал ВВП в 2009 году — на 7,8 %. Поначалу учреждение сказало о падении валового внутреннего продукта на 3,1 %, но позднее сообщило, что величина составила три процента.

В первые три месяца 2021 года, согласно подготовительным данным, ВВП свалился на процент в сопоставлении с соответствующим временным отрезком прошедшего года. Федеральная служба госстатистики видит снижение экономических показателей 4-ый квартал попорядку. В прошлый раз позитивная тенденция была зафиксирована в первые три месяца 2020 года — 101,4 %. В предстоящем было видно понижение. Во 2-м квартале — 92,2 %, в 3-ем — 96,5 %, в четвертом — 98,2 %.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.