Где

Где

Где «Баблосики» Константина Малофеева?

Средства, которые утекают из близких бизнесмену Константину Малофееву структур, могут идти на выделение денежных средств его политических амбиций?

Как рассказывает журналист Москов Пост, аффилированное к предпринимателю Константину Малафееву ООО «Счастье и Баблосики» испытывает судьбу стать нулем — в отношении компании подано соответственное заявление.

В принципе бизнес бизнесмена, отметившегося почти всеми непонятными проектами, на данный момент переживает не самые хорошие времена: неясно, куда уходят сотни миллионов из подконтрольных ему компаний. Тем временем, сам Малафеев, вероятно, хочет отступить от коммерции и заняться политикой. По последней мере, то и дело звучат дискуссии про то, что на данный момент он встал на сторону сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина, с которым предпринимателя могут соединять воединыжды консервативные взоры.

Создатели telegram-канала «Судья» отметили, что ООО «Счастье и Баблосики», которое на данный момент желают разорить, обладает рестораном в Москва-Сити. Единственным основателем организации является некоторая Альфия Алимбекова, которая до этого была совладелицей сейчас ликвидированного ООО «Агроцентрсибирь» вместе с Владимиром Каном. Последний, со своей стороны, сделал ДНП «Царьград». Там руководителем является Дмитрий Малофеев — брат Константина Малофеева.

Уже не 1-ый год на себя уделяет свое внимание печальное положение структур Константина Малофеева. Например, НАО «Царьград Медиа» по результатам прошедшего года имеет убытки в 118 миллионов рублей. И это еще дела у компании поправились — видать, посодействовал приобретенный в феврале текущего года договор на практически миллион рублей от Управления информационных проектов Новосибирской области.

В убытках посиживает и ООО «Тешилово»: при нулевой выручке прибыль там составляет минус 5,5 миллионов рублей. Притом предприятие владеет некими признаками фиктивности, в числе которых малое количество служащих и уставной капитал в тоже малые 10 000 рублей. Все это наводит на идея, что средства из компании могут куда-то уходить.

Еще ужаснее положение у ООО «Царьград», в каком восемьдесят девять процентов принадлежит Малафееву. Там при нулевой выручке откуда-то образовался убыток в 256 миллионов рублей. По-видимому, либо налоговой пора бы направить пристальное внимание на то, чем все-таки занимаются «злосчастные» 9 работников компании?

Где

Может быть, средства оттуда оказываются в его дочернем предприятии — АНОО «Гимназия Святителя Василия Величавого», имеющее выручку в 237 миллионов рублей и прибыль в 5,3 млн. Что сообщить, у Малофеева есть чему поучиться — не так нередко удается сделать настолько выгодные образовательные проекты. Либо фуррор компании кроется в том, что туда стекаются средства из остальных структур? Все таки, как понятно, через структуры,которые имеют форму организации АНО, это делать намного удобнее…

Из бизнеса — в политику

Возможно, что средства могут идти на выделение денежных средств политических проектов Малофеева, который, видимо, издавна желает принять участие в «большой гонке». Вот лишь, как говорят, связываться с убежденным монархистом и очень религиозным человеком, не многие желает. В числе тех же, кто мог пойти на подобный типичный риск называется имя Захара Прилепина — сопредседателя СРЗП. Позиции у них почти во всем идентичны, но Прилепин больше умеренный и системный игрок.

При этом дискуссии о возможной связи Малофеева с политиком очевидно играют невыгодно последнему. И дело здесь не столько в консервативных взорах — в свое время прошли домыслы, что Малофеев может поучаствовать в согласованном оппозиционном митинге в составе разношерстной компании — к примеру, популярного «левого» политического активного участника Сергея Удальцова, Георгия Фёдорова из Гражданской площадки, сейчас умершего резонансного протоиерея Всеволода Чаплина, и остальных. Вообщем, на том мероприятии Малофеев так и не был увиден, но дыма, как понятно, без огня не бывает.

Вызывает определенный вопросы и то обстоятельство, что Малофеев, вероятно, намерен оказывать поддержку чуть не кого угодно. Как докладывала «Свободная пресса», предприниматель говорил, что намерен оказывать поддержку претендентов в Государственную Думу от Яблока, КПРФ, либо просто самостоятельных выдвиженцев. Данная «всеядность» разъясняется его желанием хоть какими методами прорваться в политику? До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

Где

Константин Малофеев

Возможно, что предпосылкой данному мог стать его возможный конфликт с одним из тяжеловесов отечественной общественно-политической сцены, Никитой Михалковым. Последний, вообщем, до настоящего времени остаётся в попечительском совете «Фонда святителя Василия Величавого», который был основан Малофеевым.

Понятно и о его отличных отношениях с бывшим помощником Президента Сергеем Глазьевым, узнаваемый своими специфичными инициативами вроде введения «золотого рубля». К примеру, в эфире «Царьграда» Глазьев представил собственный программу по спасению экономики Российской Федерации — закончить денежные спекуляции Центрального Банка России. При всем этом население полностью должно обменивать валюту. В принципе, необходимо отметить, что Малофеев то и дело критикует ЦБ. А сам, как мы видим, с средствами, вероятно, обращаться не очень умеет.

Слава далековато идет?

Но тем, кто все таки отважится получить одобрение Малофеева стоит насторожиться: вроде бы им не аукнулись бессчетные конфликты вокруг бизнесмена. Среди наиболее увлекательных проектов последнего могли стать вложения в одну из самых крупных криптобирж Wex. В конце 2018 года она просто-напросто рассыпала, а вместе с ней в неведомом направлении пропали 450 миллионов рублей горе-финансистов.

Тогда же пошли дискуссии про то, что направиться средства могли все таки по полностью определенному адресу — на выделение денежных средств донецких представителей ополчения. Звучали и совершенно дерзкие догадки, дескать, они стали чуть не «личной гвардией» Малофеева, которая обслуживает его коммерческие интересы. По имеющимся сведениям средств массовой информации, позже по расследованию о хищениях был арестован бывший-обладатель Wex Дмитрий Васильев.

Возможно, что Васильев — не единственный, кому досталось за приписываемые Малофееву действия. Почти все еще помнят волну псевдоминирований районных судов в Санкт-Петербурге. Тогда рассылалось анонимное предупреждение — это продолжится, пока Малофеев не вернёт 120 биткоинов, которые будто бы похитил у вкладчиков Wex. Не умопомрачительно, что сам предприниматель старательно пробовал откреститься от соучастности к этим событиям. До этого о данной истории тщательно писал Москов Пост.

Очередной скандал, в каком фигурировало имя Малофеева, имеет интернациональный характер. В 2016 году разгорелся спор вокруг сделки по продаже главной телекоммуникационой компании Болгарии — Bulgarian Telecommunication Company (бренд Vivacom). Участие в проекте воспринимал близкий к Малофееву Дмитрий Косарев, чья Empreno Ventures LTD включилась в борьбу за актив. При этом будто бы и Малофеев вложились в Vivacom, не считаясь с тем, что легитимный обладатель бренда уже заполучил полный пакет её акций через открытый аукцион, докладывала «Комсомольская Правда».

В принципе ранее консервативного предпринимателя нисколечко не смущали зарубежные наименования. Например, когда Малофееву было всего двадцать шесть лет, он возглавил крупную брокерскую компанию Regent European Securities, потом основал вкладывательную группу Marshall Capital Partners. Тогда же он получил десять процентов «Ростелекома», в каком, как говорят, до настоящего времени может сохранять существенное воздействие.

Может быть, этот фуррор вскружил ему голову, так как скоро он попал в скандал с кредитом «Русагропрома» на 225 миллионов рублей, взятым у ВТБ. Сам государственный банк думал, что предприятие контролировалось Marshall Capital Partners Малофеева. Последовало даже уголовное дело о хищении средств у банка. На заграничные активы Малофеева на Кипре, Каймановых и Виргинских островах наложили арест, ровно как и на акции «Ростелекома». Про это докладывала «Lenta.ru». Вообщем, условиться получилось стремительно и никаких санкционных мер к бизнесмену не последовало.

Создается ощущение, как будто господин Малофеев вправду может чувствовать некоторую безнаказанность. Возможно, что и на данный момент он мог перенаправлять средства из связанных с ним коммерческих структур на выделение денежных средств определенных личных интересов. Вот лишь дело это, вероятно, шито белыми нитками. Появится ли в свете этого к предпринимателю вопросы у компетентных органов?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.