Гордеев на хозяйстве

Гордеев на хозяйстве

Гордеев на хозяйстве

Заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев убежден в собственных силах на голосовании-2021, но непонятные истории и подкопы сотрудников правоохранительных органов к его ближнему кругу могут поменять всю расстановку сил.

Журналист УтроNews рассказывает, что заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев в ходе диалога с репортерами оценил политическую и финансовую обстановку в регионе, также рассказал, по какой причине снова желает попасть в общегосударственный парламент от Воронежской области. Он вспомнил годы губернаторства, когда, как он сообщает, власть в городе была захвачена «бывшими лавочниками», шутил и просил представителей СМИ поддержать сегодняшнего «приличного главу региона».

Также, Гордеев назвал вероятные предпосылки пересмотра вкладывательных планов ГК «Эконива», которая в ближайшее время еле сводила концы с концами, и убедил – предприятие работает и останавливать создание не намерена.

Как и в прошлые выборы, господин Гордеев возглавляет воронежский перечень «Единой Рф». Обычно такими «локомативами» в регионах выступают главы регионов, но тут ставку собрались сделать на заместителя председателя. По мнению специалистов, это признак «авторитета в политической среде».

И вправду – Воронежская область считается вотчиной бывшего губернатора, в какой он ощущает себя как рыба в воде. Но специалисты могут ошибаться о тяжеловесности политика. Про то, что депутат равномерно теряет свое воздействие в регионе, говорят почти все причины: необычная положение с одним из самых крупных местным производителем «Эконива», аресты госслужащих, бывш?? приближены к Гордееву в период его губернаторства, и все длящийся на данном тревожном фоне поразительный бизнес-фуррор его семьи.

Гены профессионального управляющего

В слова Гордеева о стабильности работы «Эконивы» Штефана Дюрра верится кое-как. Холдинг столкнулся с осязаемыми экономическими затруднениями, из-за которых задерживает выплаты партнёрам и планирует уменьшить 2,5 тысяч сотрудников. С начала текущего года к структурам холдинговой компании поданы заявления на 600 миллионов рублей, в главном это требование взыскать задолженности за поставку кормовых компонентов. Кроме того говорилось, что один из наиболее больших финансистов холдинговой компании – РСХБ – фактически ввел в компании наружное управление. Про это писал «Предприниматель».

Предпосылкой вопросов называется агрессивный увеличение на обязанности по кредиту. В этих условиях заговорили и о возможной продаже 30-пятьдесят процентов акций головной компании.

А ах так смотрится финансовая отчетность компании на «Руспрофайле». Выручка падает, а прибыль вырастает – вероятно, за счет вливаний средств финансистов либо дотаций от страны – средства, наверное, чрезвычайно огромные.

Любопытно, что в числе владельцев компании – организация из Германии.

Гордеев на хозяйстве

Гордеев на хозяйстве

И здесь мы плавненько, но все равно нежданно перебегаем к родным господина Гордеева. Как он сам отметил в ходе диалога с репортерами, партия увидела его интерес к развитию сельхозпроизводства. Интерес его вправду жаркий – сельскохозяйственным делом могут заниматься все члены его семьи.

К примеру, сын Никита – бывший депутат Рязанской областной думы – считается чрезвычайно удачным фермером. С 2010 года (тогда ему было двадцать четыре года) он был единоличным обладателем компаний «Сады Московский области» и сельскохозяйственного предприятия «Окаагро», в который входило 5 хозяйств и молочное стадо на 2400 голов.

И по любопытному совпадению, Гордеев-младший продал активы собственного сельскохозяйственному предприятию… воронежской ГК «Эконива». Случилось это в 2017 году.

Гордеев на хозяйстве

К слову, конкретно с того момента «Окаагро» показала бурный денежный рост.

Гордеев на хозяйстве

Ну и в общем дела сельскохозяйственного предприятия идут куда лучше, чем у головной структуры. Продав холдинг, Никита Алексеевич продолжил развиваться в данном направлении. На сей день он выступает основателем нескольких компаний – конечно, в области с/х.

Увлекательный момент, Никита Гордеев – не единственный член семьи, показывающий гений сельскохозяйственного бизнеса. Жена заместителя председателя Татьяна Александровна – до этого была совладелицей сейчас ликвидированной компании ООО «Агропласт», также совместно с супругой главы Россельхознадзора Инной Данкверт до 2020 года управляла толикой в ООО «Агробизнес», являющееся владельцем акций компании «Агроплемсоюз».

Сподвижники под прицелом

«Тяжеловесность» политика Гордеева смотрится непонятной не лишь в условиях бизнеса членов его семьи, да и в свете уголовных дел в отношении его наиблежайшего окружения.

В это время, к примеру, проходит суд по делу бывшего вице-главы города Алексея Антиликаторова, которому вменяют получение взятки. Как считают следственные органы, в 2016 году 1-ый заместитель руководителя по экономике и финансам администрации Воронежа Сергей Курило по требованию знакомого бизнесмена обратился к городскому государственному служащему с вопросом, как можно решить конфликт меж ООО «Фрегат» и администрацией Воронежа. На что Антиликаторов сообщил, что может посодействовать за 1,5 миллионов рублей. В конечном итоге бизнесмен передал средства «посреднику» Курило, а тот в свою очередь – господину Антиликаторову.

Интересно, что, по домыслам, Алексей Антиликаторов быть может протеже бывший-заместитель министра Владимира Логинова – накануне собственного задержания бывший заммэра продвинулся по карьерной лестнице и возглавил «Агентство нововведений и развития финансовых и соц проектов», который до этого возглавлял Логинов.

А Логинов считается старым партнером Алексея Гордеева, одним из ближайших его доверенных лиц, с которым они вместе переехали в Воронежскую область в 2009 году.

Молвят, что и назначение Логинова на пост замглавы Министерство природных ресурсов в 2018 году случилось неслучайно – тогда господин Гордеев как раз отвечал за экологию на посту заместителя премьер-министра.

Однако мысль назначить на данный пост Владимира Логинова стала неудачной. Государственного служащего обвинили в торможении мусорной перемены, а СК даже изучал вопрос об открытии уголовного производства в отношении областного государственного служащего по статье «Халатность». Про это писал «Блокнот Воронеж».

Другого областного государственного служащего противники и совсем называют «кошельком» Гордеева. Это Виктор Логвинов, заместитель председателя Кабинета министров Воронежской области – думается, уже ясно, какую конкретно он сферу курирует. Естественно, сельхозпроизводство. В условиях бизнеса семьи Гордеева веселые обращения Логвинова про то, что Воронежская область занимает лидирующее положение по размеру вложений в АПК, звучат несколько подозрительно.

Еще больше странными они смотрятся в свете уголовного дела в отношении руководителей организации «Модус». И тут мы встречаем всех наших героев – в 2010 году Виктор Логвинов, в то время глава Рамонского района Воронежа, попросил у Алексея Гордеева, тогда еще главу региона области, оказать государственную поддержку «Модусу» в строительстве комплекса по обслуживанию транспортных средств. Гордеев Логвинова прогнозируемо поддержал, и уже в 2011 году «Модус» получил в банке «Возрождение» 565 миллионов рублей. Но, как считают следственные органы, настоящая цена объекта составила сумму меньше больше чем вдвое – 237 миллионов рублей.

Государственная поддержка заключалась в субсидировании процентной процента по кредитному договору, на которое было выделено 65 миллионов рублей. 90 миллионов рублей обвиняемые получили по схеме нелегального возмещения налога на добавленную стоимость при помощи фиктивных документов о строительстве. Про это писал «Предприниматель».

Думается, что в какой-то момент у представителей следственных органов могут показаться вопросы и к иным дотациям, которые выдавались легкой рукою господина Логвинова и при вероятном инициативном участии господина Гордеева. К примеру, вливания в балансирующую на грани раззорения «Экониву». Лишь в текущем году и лишь одному предприятию холдинговой компании – в ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» в 2021 году вкладывают 1,1 миллиардов рублей.

Потому уверенность парламентария в собственных силах на осенних голосовании в Государственную Думу смотрится слегка досрочной.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.