Гусев, Рамонь и молочный детектив

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Бывшие колхозники из Воронежской области попросили представителей СМИ Москов Пост поддержки: у них отбирают земляные угодия. Примета нашего неспокойного времени: если этот «вопль» о поддержки приходит в редакцию, следовательно, все возможности люди у себя исчерпали!

Вот и в письме, подписанном Любовью Васильевной Ермолаевой, с первых строк звучат чрезвычайно тревожные ноты.

Цитируем часть письма: «Мы, жители микрорайона Подгорное (Рамонский район) попали в трудной ситуации, у нас отбирают земляные участки, которые в соответствии с законодательством принадлежат нам с 1994 года.  Это территория бывшей молочно-товарной фермы. И 2-ая неудача — в микрорайоне Подгорное пробуют убить озеро Круглое (величиной в 67 га). Однако в 2018 году озеру Круглое был присвоен статус «Особо  охраняемая  природная  территория» в категории «Монумент природы». Вокруг озера уже выкопана траншея и доступ к озеру закрыт неведомыми лицами. Просим о поддержки…».

Дальше из письма получается, что и автор письма и иные пострадавшие в данной истории, прогуливаются по чиновничьему кругу большое количество времени.. Обращались в приемную главу региона Гусева. Напрасно. Писали в столицу, в Администрацию президента. Однако те, кто решил оттяпать землицу, действуют нахально и цинично, вероятно, уверовав, что бывшие колхозники оградить себя все равно не смогут…

Имеется версия, что в данной черной истории замешан и скандально узнаваемый предприниматель Сергей Чижов, он же депутат Гос Думы Россия, который вместе с дочерью главу региона региона развернул бизнес в Рамонском районе. 

В молочно-товарном детективе разбирался журналист Москов Пост в Воронежской области.

Покушение на главу Рамонского района

Могло показаться, Воронежская область — тихое и спокойное место на карте России. Ан-нет… И в самом Воронеже стреляют и поджигают. И в Рамонском районе преступных сюжетов хватает. Например, не так издавна было совершено покушение на главу Рамонского района Николая Фролова. Г-на Фролова пробовали подорвать прямо в служебном машине.

И сходу вспомнилось схожее покушение в конце девяностых годов на предпринимателя Сергея Чижова: преступники выстрелили по кабинету г-на Чижова из гранатомета. Сам Чижов не пострадал, а вот кабинет пришлось латать.

Однако кому насолил Николай Фролов? И не соединено ли это покушение с разделкой большого кусочка земли в Рамонском районе?

Бомба без корпуса была прикреплена к служебной иномарке Киа и сдетонировала, когда Фролов садился в машину. Глава района получил контузию и серьёзные осколочные ранения ног. Про это докладывал «Коммерсант».

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Как рассказали сотрудники оперативных подразделений, у взрывного устройства было маленькое поражающее действие, по другому бы Николай Фролов пострадал посильнее. Попытка подорвать машину главы Рамонского района — это жаркий привет из лихих девяностых? Выходит, Воронежская область возвратилась тогда?

Колхоз закрыли. Открыли АО

Однако сейчас из Рамони переберемся в Подгорное, где в свое время был мощный и мощнейший колхоз.

Как ведает Любовь Ермолаева, общим собранием сотрудников колхоза «Подгорное» о6 ноября 1991 года было решено о изменении колхоза в акционерное общество «Подгорное». И утверждено «Положение об организации акционерного общества», которым предусмотрен раздел восемьдесят процентов остаточной цены главных фондов и раздел на условные паи семьдесят процентов земляных наделов колхоза «Подгорное».

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Из них: пашни – 870 га, пастбища – 95 га, сенокосы – 295 га. Выходит всего 1323 га. Тогда и же был утверждён перечень лиц,которые имеют право на получение земляного пая. Таких набралось 373 человека.

Оставшаяся часть земель в размере тридцать процентов от общего фонда землепользования продолжала оставаться в гос принадлежности и передавалась в пожизненное использование АО «Подгорное».

Решением Администрации Рамонского района от 14.12.1992 г. № 548 был утверждён проект перераспределения земель и выдачи свидетельства на право принадлежности, владение и использование землёй.

Решением общего собрания владельцев акций АОЗТ «Подгорное» было решено о предоставлении членам бывшего колхоза «Подгорное» Ермолаевой Л. В., Дёгтевой Е. Л., Атляковой А. Е. земляных участков в районе молочно-товарной фермы для развития личных подсобных хозяйств. И проведена разбивка участков с привлечением геодезистов.

В итоге, как говорят наши собеседники, члены бывшего колхоза «Подгорное» получили участки в районе молочно-товарной фермы легитимным путём. Выделенные участки стали применять в качестве огородов и сенокосов.

Захватчики — третьи лица?  

Однако как местность в районе молочно-товарной фермы стала зоной активной стройки, начали поступать претензии к обладателям участков от третьих лиц. 

Гусев, Рамонь и молочный детектив

— Они заявляли, что земляные участки являются их собственностью на основании Постановления главы Администрации Коминтерновского района Воронежа, — ведает Любовь Васильевна.

При всем этом в соответствии с постановлением Администрации Коминтерновского района Воронежа от 26.04.1994 г. «О принятии в административно – территориальное подчинения Коминтерновского района села Подгорное» городская собственность села Подгорное по акту была передана в государственную собственность Коминтерновского района Воронежа, следует из присланных документов.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Однако никаких актов о передаче в государственную собственность земель АОЗТ «Подгорное» нет, — делает на данном упор Любовь Ермолаева.

Однако, невзирая на это, должностные лица Администрации Коминтерновского района Воронежа, ещё перед тем, как село Подгорное вошло в состав Коминтерновского района, начали распоряжаться землями села Подгорное в районе молочно-товарной фермы.

Гусев, Рамонь и молочный детектив3 июня 1993 года глава Городской мэрии Воронежа А.С.  Гольц вынес постановление № 383 «О предоставлении участков под личное стройку для АОЗТ Тяжмехпресс», в каком распорядился передать 100 земляных участков в поселке Подгорное коллективу АОЗТ «Тяжмехпресс», а ещё 100 — зачислить в запас городской мэрии Воронежа.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

В итоге, бывшие члены колхоза «Подгорное» распоряжались выделенными АОЗТ «Подгорное» участками в районе молочно-товарной фермы, не зная, что этими же участками в тот же период распоряжается Городская мэрия Воронежа – на самом деле, как говорят наши собеседники, превысив свои возможности.  

Как начались рассмотрения дел в суде, обладателями участков — бывшими членами колхоза «Подгорное» — был подан запрос в управу Коминтерновского района города Воронежа.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Управа Коминтерновского района направила ответ, в каком подчеркнула, что Администрация Коминтерновского района на тот период, когда было подписано постановление № 383″ О предоставлении участков под личное стройку для АОЗТ «Тяжмехпресс», не была наделена возможностями на выделение участков гражданам в собственность.

Документы о предоставлении участков в собственность отсутствуют.

Липовые подписи?

На судебное совещание по заявлению Екатерины Юрьевой к Любови Ермолаевой, в статусе свидетеля со стороны Л.В. Ермолаевой был вызван Павел Брязгунов, который был должен удостоверить неправомерность указания Администрацией Коминтерновского района города Воронежа участками в районе молочно-товарной фермы.

— В личной разговоре Брязгунов сообщил, что подпись под разрешением на использование земляными участками в районе молочно-товарной фермы АОЗТ» Тяжмехпресс» не его, — сообщает собственный рассказ Ермолааева. — Однако суд не выслушал его показания.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Во всех вариантах встречные заявления о беззаконности указания Администрацией Коминтерновского района города Воронежа земляными участками, которые находились на территории бывшего колхоза «Подгорное», в результате которых бывшие члены колхоза были лишены собственной принадлежности, практически были оставлены без внимания.

И тогда было направлено письмо в Администрацию Президента. В ответ была назначена проверка, которая завершилась тем, что разбираться во всём назначили участкового Подгоренского района, который не стал разбираться в ситуации. Тогда и владельцы участков обратились в прокуратуру Коминтерновского района Воронежа.

Гусев, Рамонь и молочный детективСкоро была проведена проверка, по итогам которой в возбуждении уголовного дела было отказано. Потом последовало новое обращение в прокуратуру. И была назначена новая проверка. И было получены сведения, что Администрация Коминтерновского района нелегально распоряжалась земляными участками в районе молочно-товарной фермы. Однако так как срок давности преступного деяния превысил десять лет, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Другими словами, выходит, что факт того, что участки у бывших членов колхоза «Подгорное» были бы отняты нелегально, установлен, но вернуть справедливость мешает бюрократия?

Как уже было упомянуто выше, люди из села Подгорное пробовали найти осознание у главу региона Гусева, но напрасно, тем паче что единокровная дочь главу региона Екатерина Гусева трудится в структурах у … Сергея Чижова, того самого, которого вместе с кабинетом пробовали выслать к предкам еще в девяностых годах.

Кошелек главу региона Гусева?

средства массовой информации уже сообщали, что глава региона Александр Гусев завел для себя «друга» в лице парламентария Государственной Думы Сергея Чижова. Вот и дочь главу региона решила связать свою трудовую деятельность с многосторонним делом Сергея Чижова, основоположником известной Ассоциации «Галерея Чижова». Злые языки связывают работу ассоциации с будто бы не так чтобы легитимной работой. Об этом докладывал Москов Пост. 

Екатерина Гусева, отучившись в США, после этого решила строить бизнес на родине.  Екатерина Гусева трудится в «Галерее Чижова» маркетологом.

Гусев, Рамонь и молочный детектив

Глава региона Александр Гусев

Кроме того, вписалась она хорошо вписалась и в кооперативный бизнес с родственниками Чижовых. В конце 2019 года Екатерина Гусева стала обладать пятьдесят процентов в ООО «Ступино СПА». Это гостиница с широким диапазоном услуг – снова же — в Рамонском районе. Долю дочь главу региона выкупила у ООО «Риал эстейт «Галерея Чижова».

ООО «Риал эстейт» обладают брат парламентария Александр Чижов, также Николай Евдаков и Андрей Климентов, которой также трудится руководителем в ООО «Ступино СПА». Он — хороший товарищ Сергея Чижова.

Однако глава региона разве не знает о сплетнях вокруг бизнес- партнёра собственной дочери?   

Гусев, Рамонь и молочный детектив

В структуре владения «Галереей Чижова» тоже много чего непонятного. В числе владельцев — 38 организаций, большая часть из которых уничтожено. Компании хозяев в главном или терпят убытки, или толики их владельцев находятся под залогом в «Сберегательном банке».  

По-видимому, у предпринимателей нет средств для коммерции? И с этой целью позвали дочку главу региона? 

Гусев, Рамонь и молочный детектив

В регионе депутат Государственной Думы Чижов себя ощущает, как рыба в воде. В 2007 году его даже предполагали на пост главы города Воронежа, но Чижов избрал огромную политику. А «огромные средства», ему, похоже обеспечивают старые партнёры по бизнесу. И вместе с ними и губернаторская семья. 

Так кто же сейчас так усиленно отбирает земли у бывших сотрудников хозяйства «Подгорное»? 

Ведь схема отбора – припоминает преступную, а государственные служащие из аппарата главу региона Гусева на произвол совсем не реагируют, даже после предупреждений из Администрации российского президента.

Редакция Москов Пост обращается в СК РФ с просьбой взять на контроль происходящее в поселке Подгорное, что в Рамонском районе Воронежской области.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.