@kompr: #уголь СМИ публикуют детали: РЖД изучают стройку новой жд ветки в сторону Тихого океана, не прилегающей к Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям: «Колле

Репост из: Vgudok #уголь

СМИ публикуют детали: РЖД изучают стройку новой жд ветки в сторону Тихого океана, не прилегающей к Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям:

«Соратники, которые вывозят (уголь — ред.). Вы на данный момент сообщили, наверняка, подразумевали Эльгу (Эльгинское месторождение в Республики Якутия — ред.), где каждый день идёт 9-10 составов на сегодня по объёмам. Соратники предложили выстроить в принципе некоторую ветку в сторону Тихого океана в случае, если им дадут возможность вывозить уголь. Другими словами, это будет даже не БАМ и не Транссибирская магистраль, а еще одна новая ветка выше. Данная 3-я параллельная в сторону Тихого океана. Мы тоже данный вариант вместе с ними изучаем» — заявил Олег Белозеров на заседании российского президента Владимира Путина с членами кабинета министров 7 июля. Соответственное предложение РЖД будет направлено в Правительство.

Может быть, решение последовало за предложением Игоря Сечина загрузить Восточный полигон нефтью заместо всесущего угля. Твёрдому горючему приходится находить другие пути…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.