Роспатент рассказал, по какой причине у Рф быть может свое «шампанское»

Роспатент рассказал, по какой причине у Рф быть может свое "шампанское"

Про это передает журналист Москов Пост.

В Российской Федерации до этого утвердили корректировки в закон «О регулировании спиртных напитков», с помощью которых вводятся понятия «российское шампанское» и «коньяк Рф». Импортеры в связи с нововведением должны заместо «шампанского» писать «игристое вино».

В Роспатенте сослались на ст. 24 (6) Договора по торговым нюансам прав умственной принадлежности от 15 апреля 1994 года. Идет речь о разделе о географических распоряжениях. Если говорить коротко, то от государства члена Глобальной торговой организации «ничто не просит использовать находящиеся в нем положения в отношении географического распоряжения хоть какого другого члена ВТО для продуктов либо услуг», которые названы термином, обычным в разговорном языке.

В Российской Федерации «шампанское» и «коньяк» уже издавна обширно применяется в качестве обозначения определенных продуктов. В данном же смысле они употребляются в Европейском Союзе. Слова «шампанское» и «коньяк», также «кальвадос» пишутся латиницей лишь производителями из соответственных регионов.  И потому «шампанское» и «коньяк» как слова не могут «вводить российского пользователя в заблуждение в отношении места происхождения продукта».

Надписи «Champagne» и «Cognac», которые были написаны латиницей могут сделать у пользователя «неверное воспоминание», если напиток организован в Российской Федерации. Потому власти соображают надобность убрать внедрение схожих обозначений.

За границей новшество подвергли критике, в Европейской комиссии думают, что корректировки очень отразятся на винный экспорт. ЕК дала обещание «делать все нужное, чтоб выразить свое несогласие и опаски по причине этого проекта». В Министерство иностранных дел Франции пригрозили результатами.

В связи с новыми корректировками компания Moet Hennessy решила остановить отгрузку шампанских вин в Российскую Федерацию.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.