Сберегательный банк комиссией красен

Сберегательный банк комиссией красен

Сберегательный банк комиссией красен

Как рассказывает журналист ДОФы, банк заработал большие суммы благодаря переводам средств людей. На интернет-ресурсе Сберегательного банка размещен пресс-выпуск, в каком сообщается о денежных итогах ПАО Сберегательный банк по результатам 6 месяцев этого года по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные).

Утверждается, что незапятнанный комиссионный доход составил 271,0 миллиардов рублей. И это на 19,1 % больше того же периода 2020 года. «Массивным драйвером роста остаются операции с платежными картами, в том числе эквайринг, прибыль от которых возросли на тридцать три процента», — отмечает банк.

Кредитная организации заработала на комиссиях от переводов людей со счетов и без открытия счета примерно 43 миллиардов рублей, уточняет «Предприниматель».  Если посчитать, то выходит, что это более 15% всего комиссионного дохода.

В банке сообщили, что в состав комиссионного дохода входят все переводы по указанию людей (платежи физлиц; переводы по Российской Федерации и за границу).

Специалисты подчеркивают, что на рынке переводов меж физическими лицами случились немалые изменения. Взять, к примеру, показавшуюся Систему стремительных платежей.

Либо отмену «банковского роуминга». Поэтому банку пришлось внести перемены в работу, чтоб сохранить доходы. 1 апреля 2020 года комиссия стала взиматься просто со всех переводов, которые превышают 50 тыс. руб. за месяц, объясняют средства массовой информации. При всем этом поменялась тарифная политика и были введены подписки.

Подключение к системе быстрых платежей тоже прошло не так чтобы гладко. Финансовое учреждение без охоты присоединялась к этой системе, оттянув больше чем на 7 месяцев срок подключения. И даже на штраф наткнулся поэтому.

Старший специалист BCS Global Markets Елена Царева отмечает, сам рынок переводов на данный момент вырастает в условиях разных ограничений, введенные по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2. «В текущем году активность еще выше, чем в прошедшем, потому логично, что у наикрупнейшго игрока во 2-м квартале текущего года рекорд по комиссионным доходам от переводов физических лиц», — полагает она.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.