@trubapodneglinnoy: Аферисты дают призы за вакцинопрофилактику После введения в Российской Федерации обязательной вакцинопрофилактики от коронавируса для некоторых категорий людей аферисты выдумали новую схему обмана

Аферисты дают призы за вакцинопрофилактику

После введения в Российской Федерации обязательной вакцинопрофилактики от коронавируса для некоторых категорий людей аферисты выдумали новую схему обмана. Они стали давать банковским клиентам призы за сделанную прививку.

Мошенники стали распространять на сайтах соцсетей объявления о призах, которые будто бы выплачиваются клиентам банка после вакцинопрофилактики. За это россиянам дают 5 тысяч рублей. При всем этом в объявлении не заявляется, какой конкретно вакциной необходимо привиться.

Если пользователь перебегает по ссылке в объявлении, он попадает на страницу, где его требуют ввести личные сведения (ФИО, номер телефона) и данные пластиковой карты, которые потом уходят злодеям.

Эта схема распространяется не лишь в социальных сетях, да и в мобильных чатах. Кроме того аферисты рассылают объявления о продаже поддельных сертификатов о вакцинопрофилактики либо дают услуги по занесению данных о фиктивном факте вакцинопрофилактики в муниципальную базу.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.