@trubapodneglinnoy: ЦБ отменил лицензию КьюБиЭф Центральный Банк РФ решил отменить выданные ООО «Вкладывательная организация «КьюБиЭф» лицензии проф участника рынка ценных бумаг на реализацию брокер

ЦБ отменил лицензию КьюБиЭф

Центральный Банк РФ решил отменить выданные ООО «Вкладывательная организация «КьюБиЭф» лицензии проф участника рынка ценных бумаг на реализацию брокерской работе, дилерской работе, депозитарной работе и работе по управлению ценными бумагами.

Как поясняется, основанием для этого решения послужило многократное в течение 1-го года нарушение компанией условий законодательства Россия о ценных бумагах, а конкретно неисполнение предписаний Центробанка РФ, несоблюдение правил к работе по управлению ценными бумагами, нарушение организации системы управления рисками, несоблюдение правил к ведению внутреннего учета, несоблюдение правил к реализации депозитарной работе.

До этого Центральный банк ввел для ИК «КьюБиЭф» запрет на проведение операций сроком на шесть месяцев. По имеющимся сведениям регулятора, основанием для принятия решения стало совершение компанией при выполнении проф работе на рынке ценных бумаг действий, которые создают угрозу правам и легитимным интересам финансистов — её клиентов.

Накануне ранее следствие прикрыло финансовую пирамиду под вывеской инвесткомпании QBF. Аферисты переводили получаемые средства в офшорные зоны, представляя клиентам липовые отчеты про то, что их средства вложены в суровые денежные ранцы. Трудности у клиентов начинались, когда они были намерены вывести вложенные средства. Общая размер долга перед клиентами оценивается в общую стоимость до 7 миллиардов руб.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.